佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于一些账的问题

事情是这样的, 由于一些原因 我老板叫一名老员工到supplier那个清账,但是我不小心看到那个老员工却把现金进自己的口袋,然后拿自己的信用卡来清账。表面看来是没有问题,但是暗地里却是为了赚信用卡的bonus point,所以我想问这样的话,是否已经构成犯罪了呢?(那个老员工已经做过很多次了)

是犯法的,那个supplier给钱了没叫对方开单的咩?

TheFear6769 发表于 25-5-2020 03:14 PM
是犯法的,那个supplier给钱了没叫对方开单的咩?

老员工有拿cash bill回来 但是信用卡的receipt自己收起来了所以表面看起来就像用cash来给钱

老板没问题就可以了。

这个做法应该是 case by case 吧!前提是公司知道和允许他用个人信用卡付清这笔账。(然后公司給回他 cash money)
我公司的 case,帮老板和执行人员上网买机票,HR小姐用自己的信用卡过账,之后填了 claim form,公司再 transfer 还她。
维修部那边,有时需要即刻用到一些工具,他们会出门去 MR DIY 或一些五金店买回来,也是自己先刷卡,回来再放账給公司(刚好是在1号买的话),公司都是在月尾才出 claim 的(公司只給回Receipt 的数额,没有付利息的)。

jackygogogogo 发表于 25-5-2020 03:51 PM
老板没问题就可以了。

老板现在觉得很dl

Follow Us
thomas16 发表于 25-5-2020 03:56 PM
这个做法应该是 case by case 吧!前提是公司知道和允许他用个人信用卡付清这笔账。(然后公司給回他 cash money)
我公司的 case,帮老板和执行人员上网买机票,HR小姐用自己的信用卡过账,之后填了 claim form,公 ...

公司从来没有这样的规则,而且老员工从来没有通知老板过,每一次都是偷偷的吃bonus
而且现在的状况是,老板明明已经给老员工cash来清账,他却用自己的信用卡来清

yyyyoutube 发表于 25-5-2020 04:02 PM
公司从来没有这样的规则,而且老员工从来没有通知老板过,每一次都是偷偷的吃bonus
而且现在的状况是,老板明明已经给老员工cash来清账,他却用自己的信用卡来清

如果你是HR/Account/Finance,或出账员,婉转的做法就是,你问下老板,这样的做法,公司接受吗?(先别直接说你看到老员工这么做),如果老板答案是不允许的,那么你找个机会告诉老员工以后别再用个人信用卡还账了。

老板不介意不是让他咯。如果老板不喜欢,公司就口头警告老员工以后不可以,摆明说了老员工应该不敢再犯的。

第五楼写的是正确。

你的老板也很小气的,这种事情也 dl?

信用卡数 35000 分才换 100 令吉的 Grab,给员工一点小利也不行?唉,他不爽的话,自己拿自己的卡去还啦。

其實,想說,這並沒有違反法.

不管公司,是以甚麼方式給你錢,妥你去買或是還錢,只要對方有開單就可以了.

然而,你說公司給老員工現金,然而不管老員工是怎樣的方式還錢,對方有給你cash bill就沒有錯了

如果需要的話,
在這裡,HR 或是 Acc,都會叫老員工,簽一個reimbursement form或是payment voucher之類的,有一個證明就好了.

如果有一天,公司匯款(Transfer) 一個20k給你,叫你去買某某某,然而那裡只能用card刷, 那你刷還是不刷?
刷,就會賺幾分 (所謂的犯法?)
不刷,難道去銀行,cashout, 公司給的20k?

赶快去举报他赚 bonus links 的分数

这应该能构成贪污罪了

“特定職位的人員为了谋取不正当利益,利用职务上的便利,实行不诚实的、甚至是违法犯罪的行为”

如果你老板真的很DL,干嘛不直接问律师

petty cash的意识就是放现金去买文具..其它东西等等

如果公司没给现金, 买的东西都是自己先垫, 一个月后才可以claim

那要不要跟公司算利息呢

讲真的老板真真的不会去在意分数这点啦
你讲吃钱阿那种阿跟老板讲是对的
除非你打小报告不要给这位老员工知道否则拿来烦做你一wor的也只有你自己明白吗?

malaysia_boleh 发表于 27-5-2020 06:23 PM
赶快去举报他赚 bonus links 的分数

哈哈哈

这样也看不开的老板,我这边也有一个。
有一次老板人在国外,电话费用到不够LIMIT了,老板娘叫我立刻去还钱,还亏了我一句,你就好咯,赚到卡分。。

我很想反她白眼。。。。

为什么要介意?
你老板也太计较了,这个分数他要可以自己去刷阿!不然公司申请个公司卡,给他们刷没有分数的咯!

elysebear 发表于 15-10-2020 04:23 PM
这样也看不开的老板,我这边也有一个。
有一次老板人在国外,电话费用到不够LIMIT了,老板娘叫我立刻去还钱,还亏了我一句,你就好咯,赚到卡分。。

我很想反她白眼。。。。

叫老板娘自己去还。。。
说你的卡credit limit 不够了,刷爆了。。。
那点分数也计较。。。