佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔安你好

我是小妹,却把自己活得像老大

乔安你好 发表于 24-5-2020 07:04 PM
之前不愉快的经验,老实说我还是真的有点怕了政府医院的效率。
所以为了保障,保险一定有买。

只是这次遇到的是特殊情况,保险代理说这次要先付后理赔。
然后也因为想尽快治疗,所以还是选择了私人医院。

...

我家乡的朋友告诉我政府医院不错了,但是有些东西。。我觉得还是需要改进的。
印象最深刻的一次就是在2016年我父亲进医院的时候。。我告诉护士床单弄到水,护士指着某个小房跟我说里头有布。。
我进去拿了后就自己动手换床单了
除此就连要找个轮椅都没有,问护士。。护士说不知道谁拿去了

你对你的亲人有情有义!

我身边有一种人,父亲过世了,剩下母亲与哥哥,哥哥虽没赌没欠债但是为人比较退缩日子得过且过没出息,母亲因此常为哥哥打扫做家务偶尔补贴对方。女儿不喜母亲这样的作为,年复一年直到哥哥成家后越来越厌恶哥哥。其实她非常看不起自己的哥哥,也只愿意亲近有钱的人。没有爱没有家庭观,怕吃苦不想付出。人际关系也出了问题处处跟人结怨。这十几年来,她由一个挺自私的貌美年轻女子变成一个人格非常不成熟的自私中年女人。皮囊让她在某方面获得幸运,却无法让她的幸运延续成辛福。

对比楼主,也许钱是少留了点,但身边亲人还是亲人。而我说的她纵使只顾自个儿享受花费与攀高枝,却没有能够与之亲近的人,实质名声狼藉。楼主在面对生活的挑战与压力下形成了有责任有担当的人。
无论如何你付出的总总都是源自自己当初的心甘情愿。心中有爱就能够从容生活下去!至少一个人真的愿意爱自己的家人就都不会却步,能够保护自己的家人!我这不是道德绑架,但是对比之下,你不会把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,也没有逃避责任埋怨家人。如此一来广结善缘 对人有情有义才能够有真正的快乐。将来的人生才不会空虚寂寞,把自己锁在自我的安全岛。你真的很棒了!祝福生活愉快

评分

ipunk + 5
乔安你好 + 5 我很赞同
Ongss + 5 我很赞同

h3op 发表于 25-5-2020 03:45 PM
你和我的一位朋友真的很像,无论年龄,性格,还有家庭情况...

我那位朋友也是一个小女孩离开自己家乡去打拼,赚到的钱也是大部分拿去帮家人,就算自己生活多么苦都是想着其他人先,她是家里最小的,可是也是负起 ...

有的人可能就是注定付出比别人多,可能是命中注定吧。。又或许这是她上辈子所欠下的债

心疼你了

楼主,我的意见是这样:

(1)你要读大学,你的哥哥就身兼父职,供你完成学业。他生意失败,欠下烂账还会努力慢慢在还,对我来说,在功利社会很少碰到像他这类有情有义的人了。很多人欠债,都是人间蒸发的。
(2)你家人疼你,我个人认为,那是因为他们体谅你对家里的付出。在雪隆这带生活费用昂贵的地区,我本身也碰过很多人,个个斤斤计较自己付出多少,自己兄弟姐妹又付出多少,将年迈的父母往家里成员的屋子推来推去。你有一个家,比起这些拥有房子的人,你是幸福了。
(3)30岁,个人存款没有5位数字,其实,这不是大问题。我童年时碰见的每一件挫折和看到我父母对生活的挣扎,我会感觉到你的“累”,因为这种“累”就是我和我父母要改变自己命运的动力。你现在累,就想一想如果将这“累”作为驱动你去改变的契机。
(4)你是不是因为要确保稳定的收入而很少换工?我会问这个问题,那是你因为你提到保险。年纪轻就买保险的人,都是对未来很谨慎。我很多20多岁和30岁的员工,一有钱,想到的东西都是最新的手机、名牌包包、汽车;保险是公司提供的。换工作,当然是不能在一、两年就换一次,经常换工作的人短期内是能看到赚多,可是长久就发现不能提升自己的能力。可是,长期不换工作,你的收入就卡住了。而且,换工作,换环境,也能让你碰见你的另一半和伯乐。
(5)发泄有很多种,将心里的话写出来是一种,和好友或家人谈一谈是第二种。另外一种:出去做些义务工作,将心思和纳闷转移到其他焦点,另一方面也能多结交一些其他领域的朋友,走出目前的圈子。

我和我老婆都是出生在家境不是很富裕的家庭,我们除了努力工作,也走出安乐窝去冒险。我相信,你和你哥哥目前的情况,只是人生的一次考验,人生会有无数次的考验,你们两兄妹只需要坚持,将来你们就会明白,命运会是由人们对生活的坚持而改变。

h3op 发表于 25-5-2020 03:45 PM
你和我的一位朋友真的很像,无论年龄,性格,还有家庭情况...

我那位朋友也是一个小女孩离开自己家乡去打拼,赚到的钱也是大部分拿去帮家人,就算自己生活多么苦都是想着其他人先,她是家里最小的,可是也是负起 ...

虽然努力付出,我偶尔也是会自私一下,不想太多然后和朋友出国旅行走一走。
我是这么想的啦
在生活中找个平衡点,偶尔让自己开心一下,未来才可以坚持下去不至于怨天怨人。

我不至于倔,偶尔还会被欺负。
我只会在忍无可忍的时候才会变成老虎来反击,为的是保护自己或家人。

你的朋友有你很幸福呢,我也希望你的朋友安好
就算没联络,若干年后我相信她也还会记得曾经有个你这个这么为她着想的朋友的。

评分

h3op + 5 谢谢分享

Follow Us

一家人陆续不幸,破财连连的,你们每一年都有去扫墓吗?尤其是祖父母的坟墓。

很多人说,清明扫墓纯粹为了追思古人,真正的目的是要看查祖坟有没有受损,若有损坏,及时亡羊补牢,免了子孙的灾难。

偶尔家人梦见祖先控诉,子孙又不理,认为是迷信之类,结果男丁先出事,再来就是女生。

这个就看着办吧,毕竟稚子无辜,你更无辜。

。。。。。。

至于你的母亲长年生病,可以许愿终身茹素,或放生鱼,甚至每天念 49遍大悲咒,求身体健康很灵验。

母亲念不动,你可以为她念。

每次念经之前,可以祈求:请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨保佑我的母亲,某某某,身体健康和增强能量。

https://m.youtube.com/watch?v=gMVur35JL7E
【百人合唱大悲咒】一小时加长版 改善家里气场 可以轻声播放 ~ 心灵法门
[youtube]gMVur35JL7E[/youtube]

olivetee 发表于 25-5-2020 03:55 PM
我家乡的朋友告诉我政府医院不错了,但是有些东西。。我觉得还是需要改进的。
印象最深刻的一次就是在2016年我父亲进医院的时候。。我告诉护士床单弄到水,护士指着某个小房跟我说里头有布。。
我进去拿了后就 ...

以前老一辈的没买到保险,所以当时真的没选择之下唯有选择政府医院。
几年过去了,让我和家人都还在感觉很后悔。奔波了3年,我们陪我爸跑了不同州属的政府医院做检查,我也陪了我爸睡了几家的医院。

一直像球酱被踢来踢去去做检查,到我爸后来日渐虚弱过世的时候我们也不知道到底他患上的是什么病过世的。

我不否认或许政府医院也有良医也有好的服务,可是很可惜我们没遇上。

穷人家,真的不可以生病。
唯有买保险,才可以保障自己和家人。

**我不卖保险,可是真的领悟到保险的重要性**

堕落死神 发表于 25-5-2020 09:55 PM
一家人陆续不幸,破财连连的,你们每一年都有去扫墓吗?尤其是祖父母的幕。

很多人说,清明扫墓纯粹为了追思古人,真正的目的是要看查祖坟有没有受损,若有损坏,及时亡羊补牢,免了子孙的灾难。

偶尔家人梦见 ...

我家母身体还算健康喔。
只是偶尔脚痛,老人家钙质不好了。

每年都扫墓是我家一定会做的事。
先太,先祖父母的坟风水很好,墓园也有专人看管,应该没问题。

谢谢关心。

影武者神风 发表于 24-5-2020 07:51 PM
就算楼主继续做铁娘子,铁娘子也是可以被爱的。一个成功的大女人也是可以背后有幸福小男人支撑你、呵护你,最低的限度就是他可以有自己的职业养得活自己。即使你扛一头家,家里大小事务也可以是男生打理。

我也想被爱啊
可是找不到啊。。。

我现在满脑子都在想
怎样可以存多点钱,让自己更有条件可以爱自己多一点

富貴油 发表于 24-5-2020 09:34 PM
發洩完畢,還是要面對明天。祝福你。

谢谢你的祝福
也祝你一家安康,平安喜乐。

fruitkiwi 发表于 25-5-2020 09:47 AM
加油,期待你的明天会更好

谢谢你的祝福
也祝你一家安康,平安喜乐。

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享

ongtk 发表于 25-5-2020 01:59 PM
让我看你的八字有没有希望

真的吗?
怎样看?

以前我也看过,说法不一。
我只知道我命很重一下

杨妮 发表于 25-5-2020 02:39 PM
发泄完毕日子还是一样要过,加油

谢谢你的加油我还好,只是偶尔会感觉低潮,所以上来发泄一下。

也祝你一家安康,平安喜乐哟。

谢谢你的加油

UnderCat 发表于 25-5-2020 03:36 PM
加油 坚持下去总会有雨过天晴的一天

谢谢你给的加油

556688 发表于 25-5-2020 03:42 PM
你還有一種角度:那就是感恩。

感謝你有一個那麼疼你的大哥,願意供你讀那麼多書。把你放在其他兄姐的角度:他們就不會羨慕你了嗎?

凡事感恩就會找到新天地了。

会的。
我会努力,凡事感恩。

谢谢你

乔安你好 发表于 25-5-2020 10:28 PM

会的。
我会努力,凡事感恩。

谢谢你

加油。

olivetee 发表于 25-5-2020 03:49 PM
既然你哥这么照顾你,你帮他是应该的。
不是每个家庭的哥哥都会这样的,我家里就没有,我自己也不好意思要哥哥帮。
我最终就是选择出来工作然后半工半读。

当初我也很挣扎,毕竟当时对我哥来说那是不小的负担。

可是后来他说,
我是家里当中脑袋瓜算是比较灵光的,不继续读下去很浪费。
以前家境没很好,哥哥姐姐想读下去也不行。
轮到我的时候,当时家里比较少负担一点,
那时他的事业也不错,条件许可就去吧。

那时选读的没得借ptptn,我有那么一刻想放弃算了。
是他叫我不要担心,钱他来给
叫我敢敢去读,我才敢去读的。

当初他说的,这份感动,
我到现在都记得。

乔安你好 发表于 25-5-2020 10:22 PM
谢谢你的加油我还好,只是偶尔会感觉低潮,所以上来发泄一下。

偶尔情绪低落是正常的,最重要找到合适的管道发泄。

坚持到底,美好日子总会到来