佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开车忘记放handbrake

昨天晚上开车忘记放handbrake, 半路发现到就放掉,大概开了5km以下,没有感觉到很难走可能我的handbrake拉不高,没有嗅到什么臭味。
然后brake就变到不吃这样了,要踏到很底车才会停,回家上网找了有找到可能是brake oil太热了然后brake就不吃,另外一种可能是brake disk磨损或者brake皮磨损。
今天早上试看驾在小区转转感觉有变吃一点了可是心里还是有点不放心因为没有驾快可能感觉差别跟以前不大,请问各位觉得我的情况是属于哪一种。
然后请问如何自己检查刹车系统,因为现在hari raya service车的都没有开,小弟的车是myvi谢谢大家。

hand brake 是用后面的 brake 来制造 friction. 开了 5km 以下还好, 后面的brake pad会磨损一些
一般煞车是前面的brake pad起决定性的作用. 安全起见,raya后还是让 mechanic 看看后面 brake pad还剩多少.

我试过拉了 handbrake, 开了 15km 才在倒后镜看到白烟 (那时整个meter坏了,所以没注意)

话说 handbrake 拉起 或者 brake fluid 不足会有 (!) 的红灯在 meter 里.

5KM 吧了,我两年前新车 刚拿车不到3个月,也是拉handbrake 跑 5KM 出烟臭,回到家才知道。老人家开车。
也没检查,brake还是很吃。

brake油没影响到,5km没有事的啦

建议楼主还是去给修车店检查检查。。。如果刹车器还是不吃的话
楼主meter没有感叹号显示吗?为什么没发觉???

暂时没事的。小心驾驶注意刹车时的效能。

过后再找车厂 service。 如果很久没清洗就顺便做。很多粉尘的。别靠太近。。这东西超不好的。

Follow Us
算了,迟些brake不吃才去service

试过几次都没怎样
可能我拉得浅的原因

开30公里都试过,别人的车, 结果一下车很臭一下那个味道。

你们的都好耐啊。
我试过车是花胡蝶,驾不超过1KM,
BRAKEPUMp 就坏掉了。。。

每个人都会发生的事情