佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

中国现在是选贤与能尧舜禅让制度

jojo拳王 发表于 25-5-2020 01:54 AM
以这里人的素质,你们想把中国的那一套搬过来是要害死我们。 一党专政是让多数民族有更多权力,这些多数民族要不要善待少数民族是看他们的心情。 我们这里比较适合多党选举制度。 起码少数民族还有一些power。
以这里人的素质,

所以,  你也認了, 不是制度問題, 是人的素質......你也認了,
中國人的素質比馬國人要好......

那就不要整天"民主"掛嘴邊, 是人的素質決定結果, 不是嗎?

以这里人的素质,你们想把中国的那一套搬过来是要害死我们。 一党专政是让多数民族有更多权力,这些多数民族要不要善待少数民族是看他们的心情。 我们这里比较适合多党选举制度。 起码少数民族还有一些power。
一党专政是让多数民族有更多权力,这些多数民族要不要善待少数民族是看他们的心情。

都說了, 一黨並不禁少數民數參政, 還有保障席位哩.
要不要善待, 不就是看參政人的素質嗎!!!! 你也說過也承認的, 不是嗎?

我们这里比较适合多党选举制度。 起码少数民族还有一些power。

被施拾的power......我只能哈! 哈! 哈!

tuaceng 发表于 25-5-2020 09:06 AM
没有骂啊,而是说制度不是决定政府素质的因素,人民的素质才是。
比如,不管多党制/一党制,台湾/韩国/日本/新加坡作为儒家文化圈,会产生以经济发展,物质生活品质提升为方向的政府。
不管多党制/一党制,中东 ...
而政府满足人民在这方面的要求,就是一个好的政府了。
所以其实是在称赞他们啊!

你平常談到一黨專政都是想殺父殺母的啊???? 現在怎會得出這種結論?????

SuperKedah 发表于 25-5-2020 09:09 AM
當然.....但一黨的政策較有延續性, 人下台, 黨的路線與政策還在走....

所以, 多黨制也沒有比較好啊, 問題不就在"人"而己.

如果是好的政策还好,如果就坏的政策就祸害无穷了。
多党制的话,人民可以决定是否让该政策延续,而一党制就做不到。
所以, 多黨制也沒有比較好啊, 問題不就在"人"而己.
多党制产生的政府没有比较好,不等于说多党制没有比较好。
我的立场是:多党制产生的政府没有比较好,而多党制好于一党制。

SuperKedah 发表于 25-5-2020 09:11 AM
那你平常大駡中國一黨專政不好, 鼓吹多黨制幹嘛? 精神分裂?

一黨專政当然不好, 多黨制当然好啊!
从头到尾本来就是说这个的啊!
所以你又莫名其妙误解了是不是?早就说你钻牛角尖了!

Follow Us
SuperKedah 发表于 25-5-2020 09:19 AM
你平常談到一黨專政都是想殺父殺母的啊???? 現在怎會得出這種結論?????

这个结论和本人反对一党专政没有冲突啊!
你是不是又再误解了?

tuaceng 发表于 25-5-2020 09:20 AM
多党制的话,人民可以决定是否让该政策延续,而一党制就做不到。
我的立场是:多党制产生的政府没 ...

相同的啊, 多黨政治也一樣, 爛黨上台, 也一樣禍害無窮....
有些政策真的是禍害數代人. 即便下台, 其所施的政策一樣遣禍數代.
當年希魔上台也是多黨政治民主結果, 有比較好麼?

tuaceng 发表于 25-5-2020 09:22 AM
从头到尾本来就是说这个的啊!
所以你又莫名其妙误解了是不是?早就说你钻牛角尖了!

結果你又舉不出實例, 和一黨專政一樣, 都有一體兩面!!!!

而是说制度不是决定政府素质的因素
上面的話又是你說的, 制度不是決定因素, 然後
又說 "一黨專政当然不好, 多黨制当然好啊"
精神極度分裂????

tuaceng 发表于 25-5-2020 09:24 AM
这个结论和本人反对一党专政没有冲突啊!
你是不是又再误解了?
而政府满足人民在这方面的要求,就是一个好的政府了。
而是说制度不是决定政府素质的因素,人民的素质才是。
以上的話也是你說的, 你不就說制度不是決性因素, 人民素質才是,
只要能滿足人民需求, 就是一個好政府.

你都否決了制度面的作用了, 但結論卻用制度面來說三道四?
這不是精神分裂, 甚麼才是精神分裂?

jojo拳王 发表于 25-5-2020 01:58 AM
等你们试过不行已经没回头路。 我很难想象让巫统那班人拥有了至高无上的权力后他们会善待我们。

所以, 不是你對一黨專政沒信心, 是你對馬國土地王子沒信心.....不要混起來了.

tuaceng 发表于 25-5-2020 09:20 AM
我的立场是:多党制产生的政府没 ...
我的立场是:多党制产生的政府没有比较好,而多党制好于一党制。
有沒有supporting facts啊? 一張口?????

道无为无所不为。
人合于道则德,物合于道则序,万物有序则顺,盛欣繁荣,反之为悖为逆。

人德物序则天下正,人悖物逆则天下乱。

SuperKedah 发表于 25-5-2020 10:37 AM
所以, 不是你對一黨專政沒信心, 是你對馬國土地王子沒信心.....不要混起來了.

对啊,现在讨论着的是要不要把中国那一套搬来马来西亚,很明显就不能啊。
什么人就应该配什么制度。这世界哪来符合全世界完美的制度。
被施舍的power? 你讲着中国那些少数民族啊? 我们这里被施舍好歹也有财政部长和首长做,中国呢? 最多施舍你给你入学分数多一点分吧了。这样的施舍根本是侮辱人也让少数民族被人歧视。 难怪新疆人时不时就发动恐袭了。

jojo拳王 发表于 25-5-2020 01:22 PM
对啊,现在讨论着的是要不要把中国那一套搬来马来西亚,很明显就不能啊。
被施舍的power? 你讲着中国那些少数民族啊? 我们这里被施舍好歹也有财 ...

何止一點點啊, 最根本最基礎的問題,
人家的憲法中可沒有漢族特別地位哦.........

這不是一點點, 而是無限的大, 大很多, OK!

jojo拳王 发表于 25-5-2020 01:22 PM
被施舍的power? 你讲着中国那些少数民族啊? 我们这里被施舍好歹也有财 ...

所以, 你現在指馬國人素質太差?

SuperKedah 发表于 25-5-2020 02:05 PM
所以, 你現在指馬國人素質太差?

你认为呢?

我不置評, 但你明顯的說馬國人的素質不行哦.....

SuperKedah 发表于 25-5-2020 10:24 AM
相同的啊, 多黨政治也一樣, 爛黨上台, 也一樣禍害無窮....
有些政策真的是禍害數代人. 即便下台, 其所施的政策一樣遣禍數代.
當年希魔上台也是多黨政治民主結果, 有比較好麼?

人民是有机会换个政党的。
是否烂,不知道,可能好,可能不好。
不过,总胜于整世人都被暴政统治,对不对?
你可以拿出一堆多党制的政府的不好的例子,我也可以拿出一堆一党制的政府的不好的例子。
如何比较法呢?
最好的办法就是,多少个政体,从非民主走向民主,以及多少个政体,又从民主退回非民主。
不就是一个很直接的答案了吗!

SuperKedah 发表于 25-5-2020 10:28 AM
結果你又舉不出實例, 和一黨專政一樣, 都有一體兩面!!!!

精神極度分裂????

实列多着呢!
比如马来西亚因为国阵腐败,因此人民换了政府,目前比较看似比前朝好。
这不是就叫做风险管理咯!

精神極度分裂????
制度不是决定政府好坏的因素,不代表制度之间没有得比较啊!
司法独立不保障正义,不代表司法独立和司法不独立之间没有得比较啊!
穿安全带,不保障司机驾驶安全,不代表司机就不用穿安全带。
精神極度分裂????