佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

中国现在是选贤与能尧舜禅让制度

SuperKedah 发表于 25-5-2020 11:19 AM
有沒有supporting facts啊? 一張口?????

比较不就很简单。
世上多少个一党制政体,世上多少个多党制政体?
这也不会?

tuaceng 发表于 25-5-2020 02:31 PM
人民是有机会换个政党的。
是否烂,不知道,可能好,可能不好。
不过,总胜于整世人都被暴政统治,对不对?
你可以拿出一堆多党制的政府的不好的例子,我也可以拿出一堆一党制的政府的不好的例子。 ...
不过,总胜于整世人都被暴政统治,对不对?

你的論點是先假設一黨專政是暴政了.......要扯平來評估吧,
一開始就先替人帶帽, 你這樣子根本說服不了人啊!

tuaceng 发表于 25-5-2020 02:40 PM
实列多着呢!
比如马来西亚因为国阵腐败,因此人民换了政府,目前比较看似比前朝好。
这不是就叫做风险管理咯!

制度不是决定政府好坏的因素,不代表制度之间没有得比较啊!
司法独立不保障正义,不代表司法 ...
比如马来西亚因为国阵腐败,因此人民换了政府,目前比较看似比前朝好。

哦! 那現在又換政府了, 這是那招? 其他的我暫時按住不談.....

SuperKedah 发表于 25-5-2020 02:56 PM
你的論點是先假設一黨專政是暴政了.......要扯平來評估吧,
一開始就先替人帶帽, 你這樣子根本說服不了人啊!

就两个都是暴政,这样都公平了。
一个最多5年,一个永远。
不就是很明显的分别了。

tuaceng 发表于 25-5-2020 02:41 PM
比较不就很简单。
这也不会?

不會吧, 是用多和少來評估的? 小孩愛吃快餐的比
愛吃新鮮蔬菜的簡直是壓倒性的勝利................

所以, 快餐比新鮮蔬菜對小孩比較好? 你這樣比就很會????

SuperKedah 发表于 25-5-2020 02:58 PM
哦! 那現在又換政府了, 這是那招? 其他的我暫時按住不談.....

明显的区别就是,目前贪腐的丑闻比前朝好多了,这是多党制的其中一个好处,实实在在的啊!

Follow Us
tuaceng 发表于 25-5-2020 03:00 PM
就两个都是暴政,这样都公平了。
一个最多5年,一个永远。
不就是很明显的分别了。

是政黨長久, 掌權的人會不一樣, 結果又不一樣!!!!!
這有差麼? 多黨制的掌權者可能來自不同黨派,

一黨制的掌權者可能來自不同的基層, 不管多黨一黨,
掌權者也會被取而代之, 這也沒甚麼不一樣!

最終結果還是指向"人", 是人決定是不是暴政!!!!

SuperKedah 发表于 25-5-2020 03:02 PM
不會吧, 是用多和少來評估的? 小孩愛吃快餐的比
愛吃新鮮蔬菜的簡直是壓倒性的勝利................

所以, 快餐比新鮮蔬菜對小孩比較好? 你這樣比就很會????

用实际统计,一年之内,全国人民吃家常饭的的天数是多少,吃快餐的天数是多少?
比较之下,你就知道到底是那个吃比较多啊!

tuaceng 发表于 25-5-2020 03:02 PM
明显的区别就是,目前贪腐的丑闻比前朝好多了,这是多党制的其中一个好处,实实在在的啊!
目前贪腐的丑闻比前朝好多了,这是多党制的其中一个好处

反例多得很, 像台灣, 貪腐成性的民進黨班師回朝.....這是多黨制的其中一個壞處.
不是嗎?

SuperKedah 发表于 25-5-2020 03:06 PM
是政黨長久, 掌權的人會不一樣, 結果又不一樣!!!!!
這有差麼? 多黨制的掌權者可能來自不同黨派,

一黨制的掌權者可能來自不同的基層, 不管多黨一黨,
掌權者也會被取而代之, 這也沒甚麼不一樣!

最終結果 ...

世上没有任何机制,可以控制“人”不会变成暴政,不会腐败。
既然你无法控制“人”的堕落,你能做的,就是设计好制度,来减低暴政对社会产生不好的影响啊!

tuaceng 发表于 25-5-2020 03:07 PM
用实际统计,一年之内,全国人民吃家常饭的的天数是多少,吃快餐的天数是多少?
比较之下,你就知道到底是那个吃比较多啊!

又去扯不一樣的統計方法了.....

小孩愛吃快餐的比愛吃新鮮蔬菜的簡直是壓倒性的勝利

你的說法純是比較選擇而己.....

全国人民吃家常饭的的天数是多少,吃快餐的天数是多少?
比较之下
以上的是在比甚麼? 你有必要這麼唬爛嗎????

SuperKedah 发表于 25-5-2020 03:08 PM
反例多得很, 像台灣, 貪腐成性的民進黨班師回朝.....這是多黨制的其中一個壞處.
不是嗎?

中华民国的清廉指数排名第28,马来西亚第50,中华人民共和国排名第80.
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%AA%E6%B1%A1%E6%84%9F%E7%9F%A5%E6%8C%87%E6%95%B8
50步就不要笑百步了。

tuaceng 发表于 25-5-2020 03:10 PM
世上没有任何机制,可以控制“人”不会变成暴政,不会腐败。
既然你无法控制“人”的堕落,你能做的,就是设计好制度,来减低暴政对社会产生不好的影响啊!

所以啊, 你多黨制的人也會變成腐敗, 暴政..... 一黨專政的一樣也逃不出!!!!

你能做的,就是设计好制度
兩種制度都有可能.....那你說的好制度是甚麼?????

SuperKedah 发表于 25-5-2020 03:13 PM
又去扯不一樣的統計方法了.....

你的說法純是比較選擇而己.....

以上的是在比甚麼? 你有必要這麼唬爛嗎????

你不是要比较吃快餐和吃家常饭那个更受人民欢迎吗?
这样的统计方法不对吗?

tuaceng 发表于 25-5-2020 03:15 PM
中华民国的清廉指数排名第28,马来西亚第50,中华人民共和国排名第80.
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%AA%E6%B1%A1%E6%84%9F%E7%9F%A5%E6%8C%87%E6%95%B8
50步就不要笑百步了。

這種帶點政治宣傳的冬冬, 就不用拿出來了......
這篇文章就很好的點出了CPI的大問題.......

tuaceng 发表于 25-5-2020 03:20 PM
你不是要比较吃快餐和吃家常饭那个更受人民欢迎吗?
这样的统计方法不对吗?

你的統計是指受歡迎嗎?

你的統計不過是指出人不能不靠正餐過活而己.
不是受歡迎....不要笑死人!!!!!

用正餐比快餐......和你說啦, 叫小學生去選, 都嘛會去吃快餐,
只是家裡長輩不給而己.....你不要笑死人了!!!!!

SuperKedah 发表于 25-5-2020 03:15 PM
所以啊, 你多黨制的人也會變成腐敗, 暴政..... 一黨專政的一樣也逃不出!!!!

兩種制度都有可能.....那你說的好制度是甚麼?????

发生意外时,穿安全带可能会受伤,不穿安全带也可能会没事。
那么你穿还是不穿?
安全带不保障任何事情,只不过减低了风险。
民主也是一样。

SuperKedah 发表于 25-5-2020 03:21 PM
這種帶點政治宣傳的冬冬, 就不用拿出來了......
這篇文章就很好的點出了CPI的大問題.......

那么你有更好的指数来证明台湾如今的腐败程度高于中国/马来西亚?

tuaceng 发表于 25-5-2020 03:25 PM
发生意外时,穿安全带可能会受伤,不穿安全带也可能会没事。
那么你穿还是不穿?
安全带不保障任何事情,只不过减低了风险。
民主也是一样。

但兩者一黨與多黨變爛的機率是一樣的啊...........

你談的甚麼安全等, 都不敵有心人, OK!

tuaceng 发表于 25-5-2020 03:27 PM
那么你有更好的指数来证明台湾如今的腐败程度高于中国/马来西亚?

陳X扁的海角七億.......