佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国现在是选贤与能尧舜禅让制度

新中国成立以来国家主席都是百家姓。中共派系里面如何分猪肉我不知道,但是比起『多党制』,中国的一党制的确是有优势而且我认为在未来社会主义更加适合人类社会。

政治本身就是权力斗争,没有权力斗争就没有政治。中共一党制把政治斗争减少到最低的程度。在吸取文革教训后中国不会让全民陷入恶劣的政治权斗漩涡之中。不像台湾,香港,马来西亚等等,美其名就是民主选举,背后却是肮脏的权斗。政棍最喜欢做的事情就是把无辜的百姓来进他们的权斗漩涡,给平民洗脑替他们卖命。等到政棍上位后他们往往做出不符合选民期待的时候。比如当年伊朗革命,保守派向人民许诺掌权后会更加民主和自由,结果变成更加偏激和保守。

政棍为了权力为了上位,拉拢人民做肉盾,一旦上位就会按照他们的理念去管理国家,人民反而被抛弃。我们换了希盟政府结果被背叛。民主选举必然很好?未必!希盟上台后还说10年要超越新加坡,结果股市大跌,国债攀升,最后被前首相背叛而瓦解。马来西亚人觉得能够参加大选画个叉就叫民主?可笑之极!

对我而言,君主制,多党派选举制,又或者中国的一党专政都是社会动荡之后,步入稳定局面的结果。这个结果就是社会大方向选择了某种稳定的体系。马来西亚是多党派民主制度而不是共产主义,这是社会发展的结果。同样的朝鲜,中国等等也是从动荡中步入稳定最终的结果。在我眼中就是自然界混乱和稳定的演变,最终产生最适合那个区域和文化的制度。只有蠢人才会读死书认为某某制度比某某制度更好。在我看来,整个世界就是一种进化。未来世界会演变成什么样的社会?我倾向认为是社会主义。理由很简单,人工智能会让很多人失业,而避免动荡的最好方式就是用社会主义分配资源。

马来西亚人应该有自己的独立的主见,而不是被港毒洗脑。,人言亦言。

中国有民主吗?有。中国的民主不是大选打个叉换政府,而是媒体曝光一些丑闻,让广大的群众监督和鞭挞。

中国媒体的强大可以把贪官污吏奸商拉下马。中国群众运动也能一些地方官感到害怕。这就是中国人的民主表达方式。

马来西亚呢?我们的怕事媒体不提也罢。我们就算选择某某党当政府也会被青蛙背叛。。。

什么是民主?大选打个叉就是民主?

小屁孩,生活在梦幻中。狗屁不是。
马来西亚这样白痴的品种,毕竟不多。

在我看来,稱為“夏桀商紂”制度還差不多。

白布飘扬 发表于 24-5-2020 03:47 PM
在我看来,稱為“夏桀商紂”制度還差不多。

那是因为你已经颠倒。事实是中国超越马来西亚你却看不到。

既然如此,那么就让国阵永远的统治马来西亚了,对不对?
一党专政比多党制好嘛。

看世上目前一党制的国家:越南,朝鲜,中国,古巴,辽国,阿拉伯撒哈拉民主共和国,厄立特里亚国
过去曾经一党制的国家:苏联,阿富汗,伊拉克等。

你的问题就是把一党制当成是中国繁盛的理由,我不同意。

我认为是儒家文化圈的社会,只要稳定的环境,和开放的交流,很快就会学习和强大,高素质的人民自动产生高素质的政府,中国,韩国,日本,台湾,香港,泰国华裔,马国华裔,印尼华裔,都是为该国/该社会的经济/科技发展贡献了最多的力量。

所以,任何一个制度在中国,只要人口多数属于儒家文化圈,中国都可以达到同样的成绩,和一党制或者中共无关。

Follow Us
tuaceng 发表于 24-5-2020 04:35 PM
一党专政比多党制好嘛。

看世上目前一党制的国家:越南,朝鲜,中国,古巴,辽国,阿拉伯撒哈拉民主共和国,厄立特里亚国
过去曾经一党制的国家:苏联, ...

大趋势演变成马来西亚是一个民主国家就是如此。我们可以让首相直选吗?不能!我们可以让华人也有机会首相吗?不能!华人连州务大臣都当不了。这就是大趋势演变出来的结果。

你怎么不看马来西亚,不改变马来西亚,却妄想要去改变中国?中国现今是一党专政就是大趋势演变后的结果

素还真 发表于 24-5-2020 04:39 PM
大趋势演变成马来西亚是一个民主国家就是如此。我们可以让首相直选吗?不能!我们可以让华人也有机会首相吗?不能!华人连州务大臣都当不了。这就是大趋势演变出来的结果。

你怎么不看马来西亚,不改变马来西亚 ...

你用一党制就可以做到了吗?请问一党制可以让华人做首相和州务大臣吗?
如果做不到,那么你的一党制不就是无用?
国阵永远统治马拉西亚
第2,你愿意让国阵永远统治马拉西亚吗?既然你把一党制说得那么好,那么你是否赞成国阵永远统治马拉西亚?

tuaceng 发表于 24-5-2020 04:45 PM
你用一党制就可以做到了吗?请问一党制可以让华人做首相和州务大臣吗?
国阵永远统治马拉西亚
第2,你愿意让国阵永远统治马拉西亚吗?既然你把一党制说得那么好,那么 ...

现在的问题不是一党专政,还是民主选举,是社会动荡趋向稳定之后形成最稳定的系统。要是中国不适合现今的一党专政,中国还是继续动荡下去。台湾反攻大陆成功!

马来西亚不就是如此。现在马来西亚就是不能华人当首相,就算改朝换代很快又被后门夺权。更可怕就是随时会被神权主义威胁,你可以做什么?去造反试下,很快就送你进监牢。

你们觉得中国一党专政差?人家不会变成神权主义国,也不会变成汉族至上国,或佛教国,或基督教国过。为什么?因为这些都不符合中共的党理念。
马来西亚虽然说可以投票换政府,但是可能会换出个神权国,马来人至上国。

素还真 发表于 24-5-2020 04:34 PM
那是因为你已经颠倒。事实是中国超越马来西亚你却看不到。

中国掌握这样多资源和人力现在都还只是差点超越我国这个小国而已就让你得出他们的制度更好的结论?

素还真 发表于 24-5-2020 04:53 PM
你们觉得中国一党专政差?人家不会变成神权主义国,也不会变成汉族至上国,或佛教国,或基督教国过。为什么?因为这些都不符合中共的党理念。
马来西亚虽然说可以投票换政府,但是可能会换出个神权国,马来人至上国 ...

如果这里跑中国制度的话, 这里现在不就是马来人一党专政咯。

素还真 发表于 24-5-2020 04:47 PM
现在的问题不是一党专政,还是民主选举,是社会动荡趋向稳定之后形成最稳定的系统。要是中国不适合现今的一党专政,中国还是继续动荡下去。台湾反攻大陆成功!

马来西亚不就是如此。现在马来西亚就是不能华人 ...

既然一党专政稳定,那么请问你愿意让马来西亚的国阵实行一党专政来达到稳定吗?

要是中国不适合现今的一党专政,中国还是继续动荡下去。台湾反攻大陆成功!
我倒不认同,我反而认为中国如果多党民主,台湾早就和大陆和平统一了!

马来西亚不就是如此。现在马来西亚就是不能华人当首相,就算改朝换代很快又被后门夺权。更可怕就是随时会被神权主义威胁,你可以做什么?去造反试下,很快就送你进监牢。

请问稳定的一党专政可以解决你这个问题?如果不能的话,你所谓的稳定,根本就是完全没有任何帮助啊!

素还真 发表于 24-5-2020 04:53 PM
马来西亚虽然说可以投票换政府,但是可能会换出个神权国,马来人至上国 ...

马来西亚一党专政的话,巫统早就控制整个国会,今天你的名字就叫做莫哈末素还真了!
解决问题的不是一党专政,而是儒家文化圈
中国有今天的成绩,不是一党专政或中共的功劳,而是儒家文化圈的功劳,换做任何一个政党在位,中国也同样有一样的成绩。

一個好的東西/制度,它一定會被世人尊重,它的善名一定會被遠播。中共的制度有嗎?被批評幾句就要被捉-這是好的的制度嗎?人會被無緣無故的消失/失蹤甚至死了都不知道什麼原因,這是他媽的什麼好制度。講騙話成性,沒有誠信,假大空套廢,相信共產黨,豬都會上樹,隱瞞一切不利的信息,好的制度是這樣的嗎?pui

tuaceng 发表于 24-5-2020 04:35 PM
一党专政比多党制好嘛。

过去曾经一党制的国家:苏联, ...

》所以,任何一个制度在中国,只要人口多数属于儒家文化圈,》中国都可以达到同样的成绩,和一党制或者中共无关。

当然和一党制有关

A)用40年达到同样的成果

和

B)用120年来达到同样的成果  还是有很大分别的

但实际情形是,B是永远不会发生的。因为如果没有和别人不一样的东西(列如:制度等),那是要如何超越别人(列如:超越美国)?

tuaceng 发表于 24-5-2020 04:45 PM
国阵永远统治马拉西亚
第2,你愿意让国阵永远统治马拉西亚吗?既然你把一党制说得那么好,那么 ...

就问题 2
     真是见识少,
     新加坡就是你要的答案。

tuaceng 发表于 24-5-2020 05:44 PM
既然一党专政稳定,那么请问你愿意让马来西亚的国阵实行一党专政来达到稳定吗?

我倒不认同,我反而认为中国如果多党民主,台湾早就和大陆和平统一了!

请问稳定的一党专政可以解决你这个问题?如果不能 ...

马来西亚是神权+封建地主+选举,每个都是半套,只能靠不人道的法律强行约束。

中国是多党民主协商+一党执行+官员晋级制,是完全的现代国家。

doom123 发表于 24-5-2020 08:11 PM
》所以,任何一个制度在中国,只要人口多数属于儒家文化圈,》中国都可以达到同样的成绩,和一党制或者中共无关。

当然和一党制有关[/bac ...

历史没有得假设,不过如果要假设,换做其他政党,也可以做到一样的效果。
原因:世界各地,儒家文化圈的社会/国家,制度不一样,但是都取得相当好的成绩。

doom123 发表于 24-5-2020 08:15 PM
     就问题 2
     真是见识少,
     新加坡就是你要的答案。

新加坡是多党制民主,而新加坡是儒家文化圈占大约4分之3。
所以依然符合本人的观点。