佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家对Hong Leong Assurance的印象是好还是不好?

大家请问你们对Hong Leong Assurance(HLA)的印象好还是不好?原因是什么?
因为我有接到HLA的电话说最近有Saving Plan 5-6%不懂是真的假的?还有保险?

拜托大家,这个问题很重要

没有好不好的公司
只有适不适合你自己的保单

凡事先了解清楚爆单的所有咨询
确保自己的利益最重要

listengoh 发表于 24-5-2020 01:30 AM
没有好不好的公司
只有适不适合你自己的保单

凡事先了解清楚爆单的所有咨询
确保自己的利益最重要

你有没有了解过HLA还是你附近的亲戚朋友对这家公司的评价?

对保险的都没好印象。。。               

MichelleTanTLC 发表于 24-5-2020 12:03 AM
拜托大家,这个问题很重要

你自己有没有投资UT阿?有的话就不如自己来,没有就可以试试。5% 是IRR(internal rate of return) 吗?
要是你是那种不会saving 的人,就可以试试要是比FD高。

Follow Us
对保险的都没好印象。。。    +1

看看这个,介绍得很全面,储蓄保险都大同小异

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

moomoo~ 发表于 24-5-2020 11:27 AM
对保险的都没好印象。。。    +1

保险也有分几种

好与不好,自己要先做功课

评分

钢铁忍者 + 5 我很赞同

储蓄保险需要长期规划的。

财务规划 Financial Planning.png.jpg

就如建屋子一般有次序之分。
如果您已经搞好了足够的医疗、人寿、重疾病保障。的确也可以规划储蓄。

别把储蓄保险计划当成定期存款、股票、基金投资。是不一样作用的。
各别公司的plan 会有不一样的条款。自己要注意,要问清楚。

其实储蓄保险它更类似于一份 EPF。这样看会比较合适点。

对于现在一个不稳定性的经济来看,如果你买了,之前或现在还没供完,如果又失业了,供不起或是要断保,你投下去的钱是不完全拿得回来的。再来,现在利率那么低,以后的回酬会是多少呢?

我觉得储蓄保险,唯一的好处是“强制型储蓄”,就这样而已,你就把钱放在FD还比较靠谱。

买保险就只是买一个保障。想要投资储蓄,把钱存在FD比较可靠。如果你有自制能力能做有规划的储蓄,我个人建议买一个医药和终身保险就行,储蓄保险就不需要了。

千万不要跟保险公司买储蓄,一绑就是十年二十年了。。。

可以先参考下论坛置顶的主题里关于储蓄保险的部分:

买保险/申请卡之前必看!保险及信用卡代理专业道德问题(集中帖)
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2943577&extra=page%3D1

thanks for 126 Group

印象满负面的

miaw87 发表于 25-5-2020 01:06 PM
千万不要跟保险公司买储蓄,一绑就是十年二十年了。。。

沒有那麽嚴重吧,只是要你供頭6年的錢。過後的6年就不用你供,就給他錢生錢直到20年

我最近也买了hla的保单,是一年还20k,还三年。保单25年后到期,附加一条人寿保单。如果第一年拿钱出来扣13%第二年就扣6%满三年就不用扣了。如果第一年退保扣13%第二年退保扣6%。agent说拿钱或退保是依照当时的value扣除。就是说这个保单是不会被绑死的。随时可以拿钱或退保。有人和我买一样的吗?真的是这样吗?我也担心现在这样的经济适合投资保险吗?虽然agent说这个保单风险很小,投资的基金都不是高风险的,上下的幅度都不会很大。

strangerlady 发表于 19-9-2021 08:44 PM
我最近也买了hla的保单,是一年还20k,还三年。保单25年后到期,附加一条人寿保单。如果第一年拿钱出来扣13%第二年就扣6%满三年就不用扣了。如果第一年退保扣13%第二年退保扣6%。agent说拿钱或退保是依照当时的value ...

你已经有人寿保单了吗?
25 年后,
gurantee cash 是多少?有 non guarantee cash 吗?(最多=?,最少=?)

你自己看一下,经纪拿多少
难道你是不大会存钱的吗?是就可以拿咯。。。。

差不多一个月投 rm1667 。。。。。我就不要
我不如 :  300 卖MMF + 1000 (买三到五个基金)+ 300 来买多一条保单(要是觉得现在的保单不够)

你想刺激经济也可以。。。。。钱是你的。。。

你不理财,财不理你。。。。

看看就好。。。。。 。。。。路过,路过