佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要大家的看法Great Flexi Wealth

大家对Great Eastern的这个saving plan有什么看法或者是review吗?最近看到FD的利息低迷,想把钱转去其他管道经营...希望大大们可以给小妹一些意见,谢谢大家

你会算IRR(Internal Rate of Return)吗?算一下咯,不然就等有没有大神帮你算一下吧
还有什么好料吗?只是saving而已?
听过有人说过。等你吹一下咯

它是属于储蓄保险。主要的功能是做退休规划。
或者当作孩子的教育储蓄。

可以说是用分期付款的方式来得到比定期存款高的利息。当作另一份20年的 EPF 来看比较恰当。

好处是有保证回凑 Guarantee cash payment.

月供RM300 是最低门槛。
要供5年的也可以。至少RM10000 一年。

5年的guarantee cash payment 表格如下

如果您已经搞好医药卡,人寿,重疾病。那么是可以考虑储蓄计划的。
或者有松动的钱,可以一部分投资、一部分紧急备用、一部分放这类储蓄。

除了回凑堪比 EPF,另外一个好处就是如果仙游了~~钱是不会被冻结的。也不会被遗产法律约束。直接赔偿给你的提名人。而且意外死亡还可以多赔一点呢。

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

atwfei 发表于 24-5-2020 12:59 AM
它是属于储蓄保险。主要的功能是做退休规划。
或者当作孩子的教育储蓄。

可以说是用分期付款的方式来得到比定期存款高的利息。当作另一份20年的 EPF 来看比较恰当。

好处是有保证回凑 Guarantee cash payment ...

不错哦,你是GE 的?
请问一下IRR/XIRR 是多少呢??

钢铁忍者 发表于 24-5-2020 01:11 AM
不错哦,你是GE 的?
请问一下IRR/XIRR 是多少呢??

这位老板应该对投资很有心得或者兴趣。

关于储蓄保险的性质,IRR 和 很多人喜欢说的 “利息高” 解说可以参考这里。
https://www.moneymoneyhome.my/c6b95

也希望多点人了解储蓄保险计划不是 定期 也不是 类似基金的投资。定期、基金、股票、各类投资都有它的特点。
我个人的观点,储蓄保是以分期付款的方式得到类似定期效果的 EPF 计划。

这里有2 个 网上 IRR 计算机。仅供参考
https://my83.com.tw/analytics/endowmentIRR
https://3i-life.com.tw/product/irr

评分

atwfei 发表于 24-5-2020 10:44 AM
这位老板应该对投资很有心得或者兴趣。

关于储蓄保险的性质,IRR 和 很多人喜欢说的 “利息高” 解说可以参考这里。
https://www.moneymoneyhome.my/c6b95

也希望多点人了解储蓄保险计划不是 定期 也不是  ...

这个贴不错,好多东西看。新手可以看,学习一下,特别是年轻人。
不要想我一样,跑了很远的冤枉路

Follow Us
钢铁忍者 发表于 24-5-2020 01:21 PM

这个贴不错,好多东西看。新手可以看,学习一下,特别是年轻人。
不要想我一样,跑了很远的 ...

储蓄计划不会冤枉啦。

除非你把它当是唯一的投资又把全部鸡蛋放进去了。。。

保险产品
- 先搞医药保、才搞人寿保、再搞疾病保。
- 疾病保障有了才到教育、储蓄、退休规划。

次序搞错没问题。。只要你够有米就好。
所以。。最好还是不要搞错。

怎么样老板?有松动钱要作规划吗?20年哦。有需要可以联络 哈哈哈

评分

atwfei 发表于 24-5-2020 02:07 PM
储蓄计划不会冤枉啦。

除非你把它当是唯一的投资又把全部鸡蛋放进去了。。。

保险产品
- 疾病保障有了才到教育、储蓄、退休规划。

次序搞错没问题。。只要 ...

应该是楼主,不是我。
20年前的话看到就好了

保险产品
- 疾病保障有了才到教育、储蓄、退休规划

这个我一次过搞,浪费20年了
没办法,只有分散来搞

钢铁忍者 发表于 24-5-2020 02:18 PM
应该是楼主,不是我。
20年前的话看到就好了

保险产品
- 疾病保障有了才到教育、储蓄、退休规划

这个我一次过搞,浪费20年了
没办法,只有分散 ...

我身边也是有朋友给着很高的储蓄保月供。接近800 一个月。
还有一份很基本的医药卡。

当我们帮他做review 的时候,他根本就没有余钱做人寿保障了。当初那位代理没有好好的帮他规划。

储蓄里面再多钱,也不够你出意外时的人寿保单赔偿多。

他现在的情况就是求天拜地别出大事。
生病意外入院还有医药卡顶着。
如果人走了身后的银行债务就是家人的负担了。最坏的打算最多资产不要等银行拍卖。
如果人走不了,但是又不能工作还需要人照顾 (也就是严重残疾)这个就麻烦了。因为他没买人寿保险,严重残疾的赔偿也在人寿的范围里面。

这位老板,看来您是过来人。
即使不是做寿险业务,也能以您的经验多多把正确的投保观念分享给身边的人。

atwfei 发表于 24-5-2020 06:49 PM
我身边也是有朋友给着很高的储蓄保月供。接近800 一个月。
还有一份很基本的医药卡。

当我们帮他做review 的时候,他根本就没有余钱做人寿保障了。当初那位代理没有好好的帮他规划。

储蓄里面再多钱,也不 ...

周围认识的年轻人我就会给一点人生经验吧。听不听就不知道了

评分

atwfei + 5 我很赞同

这个我刚买了,每个月500,存10年。
满期20年。

本身因为从小的身体有疾病很多医药卡或人寿是不保的。
所以就买这个存钱以防万一有事不用靠人。

steve_lee 发表于 11-6-2020 09:21 PM
这个我刚买了,每个月500,存10年。
满期20年。

本身因为从小的身体有疾病很多医药卡或人寿是不保的。
所以就买这个存钱以防万一有事不用靠人。

我只是好奇而已,你知道这个great flexi wealth 投资什么fund 吗?

钢铁忍者 发表于 11-6-2020 09:42 PM
我只是好奇而已,你知道这个great flexi wealth 投资什么fund 吗?

Lion Balanced Fund or Lion Enhanced Equity

steve_lee 发表于 11-6-2020 10:03 PM
Lion Balanced Fund or Lion Enhanced Equity

是你选择的吗?还是不能换的

steve_lee 发表于 11-6-2020 10:03 PM

老板, 这2个 Fund 是 ILP 用的。 是不是代理和你讲解医药卡或者人寿保的时候你记得,就以为 Great Flexi Wealth 也是?

GFW 的fund 是 GE 的 Universal Life Fund.

2017 年 4.12%
2018 年 4.82%
2019 年 5.49%

2020 还没跑完。到5月份目前回筹利率 2.12% 还有 7个月时间。年底应该可以上到 4% 吧。

也要恭喜老板,因为听说迟点应该会做一些调整。
已经签了的 Yearly Guaranteed Cash Payment 是照跑的。
对了老板,你也可以考虑买 GreatLove4U 人寿。这个是不需要医检的。特别优惠到这个月尾而已。即使有糖尿病、癌症、心脏病也可以买。
卖你储蓄保的代理没有介绍你吗??

详情可以到这里看看
https://lifetimeplanner.blogspot.com/2020/04/great-love-4u-30jun2020.html

atwfei 发表于 12-6-2020 01:34 AM
老板, 这2个 Fund 是 ILP 用的。 是不是代理和你讲解医药卡或者人寿保的时候你记得,就以为 Great Flexi Wealth 也是?

GFW 的fund 是 GE 的 Universal Life Fund.

2019 年  ...

老大,Universal Life Fund 是什么fund 来的?under GE 吗?有fund factsheet 好看的吗?有daily NAV 吗?

不好意思,Unit trust 看多了,问题一大堆。

atwfei 发表于 12-6-2020 01:34 AM

2019 年  ...

原来如此,太多了所以记忆混乱了

GL4U对我来说我不需要
我比较注重储蓄和投资
因为我还单身也不打算结婚生子
但我帮我妈妈买了

不过听说cash trust也好像不错

steve_lee 发表于 12-6-2020 12:04 PM
原来如此,太多了所以记忆混乱了

GL4U对我来说我不需要
我比较注重储蓄和投资
因为我还单身也不打算结婚生子
但我帮我妈妈买了

不过听说cash trust也好像不错

可能他认为要是你有什么事发生的话,你的家人也有保障啊,应该是不错啊。

没有诅咒你的意思,因为不是agent, straight to the point.

钢铁忍者 发表于 12-6-2020 12:14 PM
可能他认为要是你有什么事发生的话,你的家人也有保障啊,应该是不错啊。

没有诅咒你的意思,因为不是agent, straight to the point.

这我了解的,毕竟我身份特殊
我也看过quotation了
目前还是没有打算为自己买人寿保单

steve_lee 发表于 12-6-2020 12:30 PM
这我了解的,毕竟我身份特殊
我也看过quotation了
目前还是没有打算为自己买人寿保单

只有当事人最了解自己。stay safe n healthy, jgn ke sana ke sini. lol