佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡中医看鼻子问题

各位有没有什么中医好介绍?
我想要治疗长期鼻塞流鼻水的问题,不晓得自己是不是鼻窦炎。。。

西医看了吗?

doom123 发表于 22-5-2020 10:28 AM
西医看了吗?

暂时没想看西医,现在这个时候也不大适合到医院。

以我的體質,流鼻水是過敏反應,
而戴口罩可以緩解症狀。
先戴口罩試試看。

eVilLance 发表于 23-5-2020 03:15 PM
以我的體質,流鼻水是過敏反應,
而戴口罩可以緩解症狀。
先戴口罩試試看。

我前几天去看中医,医师说我的体内很热所以当外面一冷,我就容易流鼻涕。

除此,他也叫我不要吃有壳的海鲜,比如: 螃蟹、虾、蚌类。

最近我出外都戴口罩因为是强迫性的,在家里就没有啦。

olivetee 发表于 25-5-2020 03:04 PM
我前几天去看中医,医师说我的体内很热所以当外面一冷,我就容易流鼻涕。

除此,他也叫我不要吃有壳的海鲜,比如: 螃蟹、虾、蚌类。

最近我出外都戴口罩因为是强迫性的,在家里就没有啦。

我在早上,只要打幾個噴嚏,就鼻子過敏了。

其實在家也可以戴上口罩,
起碼可以讓鼻子保暖。

不管怎樣,你先遵照中醫師的指示,
讓他幫你調整體質,或許會減輕症狀。

Follow Us
eVilLance 发表于 25-5-2020 05:18 PM
我在早上,只要打幾個噴嚏,就鼻子過敏了。

其實在家也可以戴上口罩,
起碼可以讓鼻子保暖。

不管怎樣,你先遵照中醫師的指示,
讓他幫你調整體質,或許會減輕症狀。

是的,我在想不如就试看,希望能改善。
你有熬夜的习惯吗? 医师告诉我10点就好准备睡觉了,11点应该已经进入熟睡的状态了。

olivetee 发表于 25-5-2020 09:28 PM
是的,我在想不如就试看,希望能改善。
你有熬夜的习惯吗? 医师告诉我10点就好准备睡觉了,11点应该已经进入熟睡的状态了。

我晚上早睡,然後凌晨醒來...
不懂那算不算熬夜。XD

不過如果你沒那麼習慣早睡,要強迫提早入眠,恐怕要很長的時間才能調整過來。

eVilLance 发表于 27-5-2020 09:06 AM
不懂那算不算熬夜。XD

不過如果你沒那麼習慣早睡,要強迫提早入眠,恐怕要很長的時間才能調整過來。

我也是,太早睡的话半夜会醒。

eVilLance 发表于 27-5-2020 09:06 AM
不懂那算不算熬夜。XD

刚的周末我回去看中医,他问我有没有吃到有壳的海鲜。。有没有在11点之前睡觉。

他还说要治疗可以。。搬家你就好了。 我说 “搬家”?他说搬去金马伦或云顶,气候干燥的地方。我说我怕冷,他说不用紧。

我心想。。如果可以就好啦!我都想住在金马伦这种凉爽的地方。

可以分享中醫的資訊嗎?

olivetee 发表于 8-6-2020 05:37 PM
刚的周末我回去看中医,他问我有没有吃到有壳的海鲜。。有没有在11点之前睡觉。

他还说要治疗可以。。搬家你就好了。 我说 “搬家”?他说搬去金马伦或云顶,气候干燥的地方。我说我怕冷,他说不用紧。 :re ...

感覺在那些地方,空氣會比較清新。

如果沒法搬的話,那就只能調高冷氣溫度。