佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RingRingRing

台积电停止华为新订单

johnjohn 发表于 19-5-2020 03:28 PM
完全對立的話

光是美國制裁中國,不給用美金
中國就直接完蛋了
還要玩什麼

你不理美國法律沒差呀
其他國家理就好

沒美金中國只能拿黃金買貨了

哈哈哈

美国不给用美元,那就没人买他的国债咯。
美国债卖不出去,美国立刻倒闭。

oyak999 发表于 19-5-2020 04:14 PM
哈哈哈

你这样讲也不对,还有美联储会购买美国国债

oyak999 发表于 19-5-2020 04:04 PM
呵呵

AIT莫健:两岸军事冲突风险高,台湾要全面备战

美国已经提醒台湾全面备战了哦!

所以台灣平時都沒有備戰嗎?
那中國怎麼連台海中線都不敢跨越...

FundMania 发表于 19-5-2020 03:58 PM
台灣有什麼中國也不知道。
那是絕對的機密。
台灣能射到的大陸地區太廣了,
中國防衛也不容易,一個漏洞,代價太嚴重了。
就算中國能攻下台灣,台灣人民也會長期打遊擊反擊,中國只能長期疲憊於遊擊戰。最終中 ...

呵呵!台湾每天拿还没试射、没量产,飞的极慢,还不知道威力如何的飞弹出来意淫。

oyak999 发表于 19-5-2020 04:14 PM
哈哈哈

說得好
中國肯定是美債最大債主

沒中國買美債
美債一定賣不出去

肯定是這樣的沒錯.

MaDFrog 发表于 19-5-2020 04:15 PM

呵呵

那就美国自己玩吧!

Follow Us
johnjohn 发表于 19-5-2020 04:15 PM

说你住井底果然是住井底

https://www.bbc.com/zhongwen/simp/chinese-news-47750525

MaDFrog 发表于 19-5-2020 04:15 PM

他一定是對的
美國沒中國人買美債
肯定就要倒了

美聯儲算什麼
有誰比中國的美金還多
世界第一的美金儲備呢...

johnjohn 发表于 19-5-2020 04:15 PM

过几天热,超过36度台兵就不出操了。

战机、航母,早就越过台海中线。
总共才100多km,炮弹都能打到,越不越也无所谓。

gosen11 发表于 19-5-2020 08:49 AM
如果我没记错,当时中共政府是要求他们把某些言论除掉!

美国人不服从所以才被禁的!

如果我也没记错的话,当时中国设计了防火墙,然后找一个借口把谷歌和脸书等打掉。

因为中国要控制国内言论,所以不允许谷歌,脸书等进入。另外坊间还有一个说法,因为中共要捧起自家的科技公司,以便他们审查。
结果也证明了,这次武汉肺炎,微信,微博,百度,新浪等,许多质问的文章都被删掉,证明中共是完全控制着这些科技公司。

更有趣的是,中共花了一笔巨额,训练五毛翻墙去对付外人。佳礼肯定有五毛军,还有本地很多中文媒体留言,都被五毛占领了。他们的说法方式是动不动就骂人慕洋犬,然后每天不经意喊祖国万岁。

我们没半个马来西亚人会喊中国为祖国的。而且中文用词和他们大不同。所以他们露馅了还以为我们不知道。这样会让人反感。

很多可以翻进或翻出来的 vpn,其实都是中共控制的。比如,secure,360,turbo。。。等等 vpn,都是中共控制的,一面假装允许大陆人外翻,一面暗中控制看谁在暗地里反共。要打压国外平台,不允许大陆人用,为何中共五毛和官都允许翻墙?胡锡进这种,还翻到分享给大陆人看要大陆人鼓掌他多厉害,怎么会有两种标准?

再补充一点,谷歌、脸书里面员工和高层,其实我们都知道是8、9成民主党的支持者,我有朋友在这家公司做,他们有些部门几乎没白人,是故意对着白人主义之上的共和党来干的。如果要说配合中共,他们更加愿意去抹黑特朗普。多少大陆五毛翻墙在 youtube 歌颂中共的,都“暗中”被谷歌默许了,你以为他们看不到这些翻墙的 IP 吗?比起讨厌中共,他们更加讨厌特朗普。

所以,中共若真说因为他们不配合而驱逐的理由,真的站不住脚。中共是为了控制国内言论罢了。

评分

limpe + 5 我很赞同

原來飛過去10分鐘
看來真的要開打了

中國人可以準備吃爆米花看戲了

看來台灣跟美國買武器惹的中國緊張了
中國是多怕美國的舊武器

johnjohn 发表于 19-5-2020 04:25 PM
原來飛過去10分鐘
看來真的要開打了

中國是多怕美國的舊武器

紧张又什么出奇呢?当初俄罗斯卖武器给土耳其,美国还不是喊打喊杀

反正国际博弈这东西不是你我可以控制还是评论的

我只是打算进来理性讨论一下,没有想要随便带节奏

如果你看我之前的回复,我的理性告诉我,中国收复台湾基本没有压力,只看中共有多大决心,但是在太平洋要打赢美国基本不可能

天天有够 发表于 19-5-2020 04:24 PM
如果我也没记错的话,当时中国设计了防火墙,然后找一个借口把谷歌和脸书等打掉。

因为中国要控制国内言论,所以不允许谷歌,脸书等进入。另外坊间还有一个说法,因为中共要捧起自家的科技公司,以便他们审查。 ...

这个问题说很多次了!

1. 在中国内地开通的网站,要在中国办理营业执照;
2. 中国要求google.cn自行审查内容;
3. google自己关闭.cn中国服务器,移到香港.hk。
4. google.hk没在中国内地注册,当然禁止浏览。

相比现在五眼联盟要求google提供后门,google配合美军,中国实在是很宽松。

oyak999 发表于 19-5-2020 04:08 PM
一次1000枚远程火炮饱和攻击,台湾没有时间反击,这还没算精准打击的飞弹!
台湾有多少能打到大陆的?
呵呵

1000枚!!!
歐美肯定會在聯合國吵翻天囖。
到時先制裁中國…………………

johnjohn 发表于 19-5-2020 04:25 PM
原來飛過去10分鐘
看來真的要開打了

中國是多怕美國的舊武器

口头抗议声明,是国际外交的常规操作。

不要学台湾人,没有国际观。

oyak999 发表于 19-5-2020 04:33 PM
口头抗议声明,是国际外交的常规操作。

不要学台湾人,没有国际观。

要不要去看清楚那篇新聞
果然很沒國際觀

美國花了40幾天才拿下伊拉克,美國還可以從庫德族佔領區進入伊拉克,中國想要登陸台灣再給卅年也沒有美國攻打伊拉克的能力。

FundMania 发表于 19-5-2020 04:32 PM
1000枚!!!
歐美肯定會在聯合國吵翻天囖。
到時先制裁中國…………………

小朋友,这是远程火炮,不是联合国禁止的武器。

要说使用禁用武器,美国应该排第一。

oyak999 发表于 19-5-2020 04:09 PM
小朋友!你不会以为华为只卖手机和电脑吧?

华为的主要业务是电讯设备,不需要最先进制程的芯片。

既然不需要先進技術那也不需要台積電囖?華爲也不是很依賴台積電啫。台積電pakat歐美才是王道。

FundMania 发表于 19-5-2020 04:40 PM
既然不需要先進技術那也不需要台積電囖?華爲也不是很依賴台積電啫。台積電pakat歐美才是王道。

但是,手机还是需要的啊!

谁让华为手机在5G方面世界最先进呢!