佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: allywong924

请问puchong的华人教会,不要很多人的,可以介绍吗?

allywong924 发表于 3-6-2020 01:12 PM
我之前有去(mexxx。。。。)这个教会,里面的人都是以基督教的目的 而集中一起而已,因为有event 等等才有交流....如果没有去教会,我们就是陌生人
他们都是 因为集合所以才 表现到 很关心很热情的感觉

这样的教会其实是以个人的目地去教会,而不是真正以信仰为目地的。你所说那个样子的教会只是做出形式而已,不太真正重于教导。更何况目前的疫情不轻微,只有绿区才可以允许30个以下的人数才可以恢复实体聚会。puchong应该还是属于黄区,没有这样快可以恢复实体聚会。

allywong924 发表于 3-6-2020 01:12 PM
我之前有去(mexxx。。。。)这个教会,里面的人都是以基督教的目的 而集中一起而已,因为有event 等等才有交流....如果没有去教会,我们就是陌生人
他们都是 因为集合所以才 表现到 很关心很热情的感觉

我自己反而不喜欢热情地教会

我反而不喜欢有人来招待我什么的,让我一个人静静坐在那里哈哈哈

不过教会都是那样的,除非你有加入他们的小组。。。

所以,我还是想念纯传统形式的聚会。后现代形式的聚会那些表面的热闹和表面的热情也是叫我觉得不太舒适,我也是比较喜欢聚会之前或者是散会之后静静跪着来默祷。

影武者神风 发表于 7-6-2020 12:09 AM
所以,我还是想念纯传统形式的聚会。后现代形式的聚会那些表面的热闹和表面的热情也是叫我觉得不太舒适,我也是比较喜欢聚会之前或者是散会之后静静跪着来默祷。

同意

对哦,那种CATHEDRAL式其实我觉得就很好,不会有人理会你

你自己进去自己找位子坐

反而现代化建筑的教堂有什么招待员,我觉得也是因为要控制人流,别让他们随便坐,然后很多位子就空着

daimon 发表于 11-6-2020 09:06 PM
对哦,那种CATHEDRAL式其实我觉得就很好,不会有人理会你

你自己进去自己找位子坐

反而现代化建筑的教堂有什么招待员,我觉得也是因为要控制人流,别让他们随便坐,然后很多位子就空着

突然想起相当年去st mary的时候

Follow Us
影武者神风 发表于 11-6-2020 09:37 PM
突然想起相当年去st mary的时候

我的经验是去新加坡圣公会圣安德烈坐堂,和天主教堂是没有招待员

daimon 发表于 11-6-2020 09:47 PM
我的经验是去新加坡圣公会圣安德烈坐堂,和天主教堂是没有招待员

看来只有天主教或者是圣公会才适合楼主,但是圣公会的st mary cathedral对楼主太远了。而且,st mary没有华文堂的。puchong有天主教堂,华语弥撒的时间是星期天下午。

st mary华语的是星期六傍晚5点,但是希望是真的主日崇拜而不是小组、祷告会。

daimon 发表于 6-6-2020 10:01 PM
我自己反而不喜欢热情地教会

我反而不喜欢有人来招待我什么的,让我一个人静静坐在那里哈哈哈

不过教会都是那样的,除非你有加入他们的小组。。。

对,我同意静静。。。之前我不清楚,其中一个教友,然后他们要请我去月光会,哪里知道是教会所有人来参加的集会祷告小组。。。很陌生的感觉,可能我不适应

同意,我也是喜欢静静的

影武者神风 发表于 12-6-2020 09:18 AM
看来只有天主教或者是圣公会才适合楼主,但是圣公会的st mary cathedral对楼主太远了。而且,st mary没有华文堂的。puchong有天主教堂,华语弥撒的时间是星期天下午。

puchong有天主教堂,请问在什么地方呢?

allywong924 发表于 17-6-2020 10:11 AM
puchong有天主教堂,请问在什么地方呢?

地点在taman industri pusat bandar puchong,从bandar puteri lrt站走路7、8分钟到。

影武者神风 发表于 17-6-2020 10:56 AM
地点在taman industri pusat bandar puchong,从bandar puteri lrt站走路7、8分钟到。

谢谢

allywong924 发表于 17-6-2020 03:10 PM
谢谢

顺便问下那边的神父何时可以恢复实体弥撒,再不是的话就留意下那边的fb page有没有live或者是要求神父提供link给你。

楼主有去实体聚会还是弥撒吗?有些教会已经恢复实体聚会或者是弥撒了,但是如果是限局于多少个数目的就不是教会了。当然目前12岁以下和70岁以上的不可以参加聚会/弥撒,有些有某一些病历的或者是有动过大型手术和OKU不被鼓励参加聚会/弥撒。

allywong924 发表于 17-6-2020 10:07 AM
对,我同意静静。。。之前我不清楚,其中一个教友,然后他们要请我去月光会,哪里知道是教会所有人来参加的集会祷告小组。。。很陌生的感觉,可能我不适应

因為他們不是真心的,所以你才感覺不舒服。

影武者神风 发表于 28-5-2020 08:42 PM
有些教会就是重数量轻质量,这个是不论华文英文的。有些教会起初的时候对新来的慕道朋友非常warm,不住地关心新来的慕道朋友。当新朋友受洗之后的没多久,真章就来了。好多新朋友受洗过后没多久就被忽略、冷落了,那 ...

我也想去真的教會,但如果硬要去那些我感覺虛偽的教會,我宁愿不去,

因為耶穌是真誠的, 如果我去那些我感覺不對的教會, 我不是和耶穌相反?

有天我會去找一間白人的教會。

但是,有些人以为受洗了之后就等于一劳永逸。从此以后不用再去教会,就好像有一些人受洗变成天主教徒一样没有再去弥撒那样。就算洗礼之后还有去教会,属灵成长的程度依然停留在巨婴的阶段。整群人选择性停留在巨婴的阶段,教会解散的风险就很高。更糟糕的是当中的只有空知识却不懂得walk the talk,很多软弱的人信心绊倒而被那个样子的人断掉救恩。

总之,只是要凑人数的教会而且只是做表面功夫的就沦落为赚取谋利的baby care center。

jecksont 发表于 14-8-2020 10:56 PM
我也想去真的教會,但如果硬要去那些我感覺虛偽的教會,我宁愿不去,

因為耶穌是真誠的, 如果我去那些我感覺不對的教會, 我不是和耶穌相反?

但是,有些人以为受洗了之后 ...

有人的地方就是这样的了

你只能做得是,你去不同的教会,看看那个适合你,以后每周末就去参加崇拜或者弥撒

完毕了就离开

白人教会吉隆坡 LOT10  楼上有,比较多白人,牧师也是白人,YTL有份的

就是很多各国的人,但是因为现在疫情,暂时只有早上崇拜而已

那边的人不会对你特别 热情,你进去可能就和你说声早安,欢迎。。。那样

完毕了你也可以自行离开

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

jecksont 发表于 14-8-2020 10:56 PM

但是,有些人以为受洗了之后 ...

desa sri hartamas也是有国际教会,要不然你可以去st mary anglican cathedral。