佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 21ST-century

【求助】该买哪个好呢(红米/真我)?

21ST-century 发表于 12-9-2020 01:16 AM
所以,您决定买哪一款手机了?

还在考虑考虑,中重点比较 。。。

大话西游 发表于 12-9-2020 12:32 PM
还在考虑考虑,中重点比较 。。。

CPU和GPU比较的话,我会选真我5i。
对了,红米9是米UI 11的,而红米9C是米UI 12的,所以我选红米9C。
而且红米9C的处理器比红米9的好。
如果真我5i和红米9比较镜头,我选红米9。

一名会员 发表于 12-9-2020 11:34 AM
老人模式就是简易模式吗?
在settings > home screen > default launcher > lite mode 。

宾果!请问您用什么手机?

一名会员 发表于 12-9-2020 11:27 AM
硬着头皮給它发了,结果电讯公司说号码(应该是5位数的)错误,以后也没出现,要等下次换卡了。另外也发现取消"find device"后也可以让它不再出现,只是有点牺牲。

您应该是忘记打勾✔,记住我的选择,以后不再显示

21ST-century 发表于 13-9-2020 12:57 AM
CPU和GPU比较的话,我会选真我5i。
对了,红米9是米UI 11的,而红米9C是米UI 12的,所以我选红米9C。
而且红米9C的处理器比红米9的好。
如果真我5i和红米9比较镜头,我选红米9。

红米9C 和 红米9,在性能比都以 9 占优,G35 对比 G80,不会搞错 P35 吧 ?
在这三机里的屏幕对比,9 应该是最细致的,达 1080 x 2340 ...

我不用手机打 Game 而言,主要针对 上网 当 热点、拍拍留影,我应该多会偏向 红米9,从网上资料观察,红米9 比 真我5i 支援网络频道还多些。
至于 9C 和 9 而言,还是会忠情 9,给多 Rm100,Ram 多 1GB,Rom 多 32GB,而且屏幕是 1080 x 2340 vs 720 x 1600,支援 18W Type-C 快充 。。。

Follow Us
大话西游 发表于 13-9-2020 10:05 AM
我不用手机打 Game 而言,主要针对 上网 当 热点、拍拍留影,我应该多会偏向 红米9,从网上资料观察,红米9 比 真我5i 支援网络频道还多些。
至于 9C 和 9 而言,还是会忠情 9,给多 Rm100,Ram 多 1GB,Rom 多 32G ...

那就选红米9吧~
RM599对吗?
红米9的GPU会比9C好,相机镜头方面也较为出色。
9C胜在CPU和价钱方面。
之前我的预算是RM500以下的,所以我个人觉得选择红米9C 3+64GB比较划得来。
如果您的预算是RM600以下的,选择自然比较多,又可以选择华为Y6p、红米9、Vivo Y15 2020之类的。
SAMSUNG的手机我是不太推荐,因为耐用度确实很差

大话西游 发表于 13-9-2020 09:46 AM
红米9C 和 红米9,在性能比都以 9 占优,G35 对比 G80,不会搞错 P35 吧 ?
在这三机里的屏幕对比,9 应该是最细致的,达 1080 x 2340 ...

下载速度有差别吗?

21ST-century 发表于 13-9-2020 11:34 AM
下载速度有差别吗?

红米9C 和 红米9 下载上网速度应该大致相同,网频支援都一样。
同价位比,我以排除了 华为Y6p 和 Vivo Y15,真我5i 只有在拍影片才有 EIS(电子防抖 ),我主要是拍拍,刚刚去电话店请教,若论网络热点 红米 会比 真我 好些 ~
所以应该是 红米9 。。。

21ST-century 发表于 13-9-2020 01:20 AM
宾果!请问您用什么手机?

9A

另外在lowyat论坛看到这讯息。。。可能会影响选机的心情
Malaysia Shut Down 3G Network By The End of 2021
https://forum.lowyat.net/topic/5018488

一名会员 发表于 13-9-2020 03:51 PM
9A

另外在lowyat论坛看到这讯息。。。可能会影响选机的心情
Malaysia Shut Down 3G Network By The End of 2021
https://forum.lowyat.net/topic/5018488

原来您买了红米9A。
什么?没有3G了!
酱老人家的Nokia电话怎样办?

大话西游 发表于 13-9-2020 01:49 PM
红米9C 和 红米9 下载上网速度应该大致相同,网频支援都一样。
同价位比,我以排除了 华为Y6p 和 Vivo Y15,真我5i 只有在拍影片才有 EIS(电子防抖 ),我主要是拍拍,刚刚去电话店请教,若论网络热点 红米 会 ...

电子防抖红米9系列有吗?我的9C不懂有没有NFC?

还有,红米9系列的插座是2条脚的。

21ST-century 发表于 13-9-2020 05:36 PM
电子防抖红米9系列有吗?我的9C不懂有没有NFC?

还有,红米9系列的插座是2条脚的。

NFC 红米9 的有,9C 没有,防抖好像都没有。
你买到的是 2脚插座 ? 还没去买 。。。

大话西游 发表于 13-9-2020 07:01 PM
NFC 红米9 的有,9C 没有,防抖好像都没有。

NFC有什么作用哦?

21ST-century 发表于 13-9-2020 07:02 PM
NFC有什么作用哦?

我也不很清楚,好像可以近距离感应做电子钱包之类 。。。
可以上网查看 ~

https://zh.m.wikipedia.org/zh-cn/%E8%BF%91%E5%A0%B4%E9%80%9A%E8%A8%8A

大话西游 发表于 13-9-2020 07:11 PM
我也不很清楚,好像可以近距离感应做电子钱包之类 。。。
可以上网查看 ~

https://zh.m.wikipedia.org/zh-cn/%E8%BF%91%E5%A0%B4%E9%80%9A%E8%A8%8A

电子钱包?
我的红米9C可以耶
您看中红米9吗?
喜欢什么颜色的?

21ST-century 发表于 13-9-2020 04:43 PM
原来您买了红米9A。
什么?没有3G了!
酱老人家的Nokia电话怎样办?

那文章里面说2G保留。

我们这里还在Nokia,看人家的market。。。
PC HOME . 一 般 手 機
https://24h.pchome.com.tw/region/DGAS

一名会员 发表于 13-9-2020 07:24 PM
那文章里面说2G保留。

我们这里还在Nokia,看人家的market。。。
PC HOME . 一 般 手 機
https://24h.pchome.com.tw/region/DGAS

有2G的方便老人家

倒是拨打或接收电话时,智能手机的信号会从4g掉到2g。听说有些手机需一段时间才会从2G连接回4G,有些甚至要从新启动。whatapp之类通话则不受影响。希望红米没有这种问题。

一名会员 发表于 13-9-2020 07:53 PM
倒是拨打或接收电话时,智能手机的信号会从4g掉到2g。听说有些手机需一段时间才会从2G连接回4G,有些甚至要从新启动。whatapp之类通话则不受影响。希望红米没有这种问题。

我不明白?