佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忍耐。。。忍耐。。。

我在工作上一直遇上事情,多于人事关系。
我一直一直的忍耐,委屈也没办法,毕竟还是小辈。
有时也忘了是什么事情了,但是负面的情绪和感觉,一直一直还留着。
有时会觉得生气,心疼,但是忘记了是什么事情导致的?
我越做越心凉。。。也必须时时防范这防范那,小心是否被坑。
最近被坑了2次~我心累得很~
很想换工,换什么工?难
换地方?难
之前我有透露点给老妈子听,虽然没说整件事,因为说着也累。
老妈子说:你工作稳定,薪水不错,全部行业都可能倒,医院很难倒的
想也是,现在大家被扣得很惨。医院还是生意不错。证实妈说得准
看来,我得持续在耐下去。即使很痛苦。
之前都是去旅游来解除一些,
现在哪儿都不能去,
觉得憋得一定程度了。。。

說真的,做新人怎樣也要吃一點虧或吃點苦的
再說,現在市道很差,有工作已經不錯了
當然你可以選擇辭職,如果你沒有任何負擔,而家裡也可以繼續養你
不然唯有繼續忍耐,吃苦當吃補
以後看回頭,可能你會感謝這個經歷

我不在乎你 发表于 11-5-2020 09:56 PM
說真的,做新人怎樣也要吃一點虧或吃點苦的
再說,現在市道很差,有工作已經不錯了
當然你可以選擇辭職,如果你沒有任何負擔,而家裡也可以繼續養你
不然唯有繼續忍耐,吃苦當吃補
以後看回頭,可能你會感謝 ...

是的~我也是以这种想法压制住~快2年了~
不管任何事情,笑笑就好,忘记就好~不在意就好~
就是很久没得出外旅行,感觉塞了,只好来这里放放下~

我也是和你遇到差不多一样的问题。每次要上班我就睡不着。不想睡。不想上班

你的工作稳稳滴

看来你还是单身,不然的话,很多事情和另一半投诉发泄之后就不会再那么压抑了。

Follow Us
阿呆0327 发表于 12-5-2020 04:54 AM
我也是和你遇到差不多一样的问题。每次要上班我就睡不着。不想睡。不想上班

我现在很stress~明天还要遇上风波~
我也是最近睡眠也受影响,所以有点怀疑我找错工了

鬼男 发表于 12-5-2020 09:44 AM
你的工作稳稳滴

是稳啦~但像后宫传一样…
一年算一集,我也不知道我能活到几集

kel2b 发表于 12-5-2020 11:12 AM
看来你还是单身,不然的话,很多事情和另一半投诉发泄之后就不会再那么压抑了。

也是~ 但我不会把负面的事情告诉任何人的…感觉自己不需要麻烦人

irenelhl 发表于 13-5-2020 01:31 AM
也是~ 但我不会把负面的事情告诉任何人的…感觉自己不需要麻烦人

我和你一样,之前会一直秉持着“不把负面的事情告诉任何人,会觉得没有必要去说”,我甚至就连伤心,激动的情绪都压制着,表现开心笑容迎人(我也算是个正面开朗的人)
但在心理学的角度来说的话,这做法是有点不理想的,毕竟我们也是普通人,拥有着一般人类的七情六欲,日常的生活作息的开心与不开心的事务都在我们脑海里不断吸收,而没有得到适时的释放,时间长久后会导致内在心灵的伤害积累 而终有一天会在我们人生某方面爆发出来~

irenelhl 发表于 13-5-2020 01:31 AM

这不算是麻烦到别人,你只是需要一个聆听者,而这个世界上是有很多人愿意当聆听者的,并不会因为你的话而觉得麻烦。

人当烦恼,悲伤,情绪不好都需要找一个方式宣泄的,如果有人愿意聆听也是一个很好的陪伴,只要是诉说时不是把坏情绪向对方放肆,适当的倾诉不算是麻烦人,其实那也是人与人之间的一种沟通,当然来这里说说写写也是一个诉说的轨道。既然旅游是你释放情绪的一种方式但现在却不能成行,你可以尝试再找另外一个嗜好可以让你把心思转移的,加油!

有算命的经验吗?

有些人的命格是贵人多,你倒是小人多。

疫情以后,若真的打算换工作却毫无头绪,到以下命理版,算个紫薇斗数,里面的算命达人算得准,顺道看看贵人在哪里。

先看网友们如何发问,之后就看着办。

https://cforum.cari.com.my/forum ... a=page%3D1&page=208

。。。。。。

什么样命格的人,就会住到什么样风水的房子。

沙发没有靠墙,床头背门,住在巷弄,家里一堆娃娃公仔摆设和照片,这些都是招小人格局。

。。。。。。。

既然要贵人,就吃龙眼,古时候成为桂圆,和贵人的谐音相同。

吃多少颗,大约十颗就好,吃多了就不好。

买不到龙眼,就买龙眼罐头也可以。

。。。。。。

和同事处不好,每天给你穿小鞋,往往是前世结仇。

你可以每天念 21遍解结咒化解恶缘,哪个同事或上司对你不好,就这样祈求:

“请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我,某某某,和上司/同事,某某某,化解恶缘。”

之后念题目:解结咒,之后就是经文。

这个小咒朗朗上口如打油诗,很快背得起来。

https://m.youtube.com/watch?v=MuR552iB2EU
解结咒 ( 21遍教念版 )
[youtube]MuR552iB2EU[/youtube]

有时不开心,就找点事物会让自己开心的,如游戏,看戏,吃东西,睡觉,旅行,聊天等等。

医院是会倒的!因为大马的医院靠印尼人的支持,现在印尼人都不能来,医院又扩展到那么大!扩展大等于开销大,印尼人没得来所以这两个月都是很痛的亏损!

应该不久会裁员。

学解决问题,因为不管你去到哪里工作一定会有一堆问题。

你好被人欺,你不好被人打......

你的工作稳稳

绝大部分人工作都是为了钱

然后通过其他途径去让自己快乐,减压
比如说运动,旅游,烘培,看书,看戏,打游戏...

所以工作等于吸收负面情绪
其他自己喜欢做的事就释放负面情绪
制造正面情绪

而偏偏能让你开心的事是旅游
在这个疫情当中不单受到限制
更不晓得几时才可以再旅游

曾经在工作中累计的负面情绪
都可以在定期的旅途中释放
现在不可以,也遥遥无期
因为太多疫情不明朗的因素

所以心里觉得很压力
工作让人很折磨
晚上睡不好
甚至即使睡再多,人也无法轻松

朋友,我想很多人都一样
只是我们也在按耐着情绪
像我,我已经尽量把注意力放在可以做的事
让自己开心的事
可是疫情依然没有过
继续等待,真的等待到我怀疑人生...

Chongklip 发表于 13-5-2020 02:40 AM
我和你一样,之前会一直秉持着“不把负面的事情告诉任何人,会觉得没有必要去说”,我甚至就连伤心,激动的情绪都压制着,表现开心笑容迎人(我也算是个正面开朗的人)
但在心理学的角度来说的话,这做法是有点不理 ...

哪你怎么处理呢?
现在能说出来了吗?

kel2b 发表于 13-5-2020 08:25 AM
这不算是麻烦到别人,你只是需要一个聆听者,而这个世界上是有很多人愿意当聆听者的,并不会因为你的话而觉得麻烦。

我相信有这样的聆听者
但都不在我身边
也谢谢你的提议,回复我的贴也算是个聆听者