佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zongyaotan

你的第一份工作的薪水

职位:System Programmer
薪水:2000
年份:2018
地区:muar
学历:BCS

职位:Software/Web Programmer
薪水:2300
年份:2015
地区:JB
学历:Bachelor Computer Science

行业:IT
职位:Software Engineer
薪水:2600
年份:2014
地区:KL
学历:Degree

数学神 发表于 15-5-2020 04:48 PM
行业:IT
职位:Software Engineer
年份:2014

2014能有2600那么好哦

fav link:
爆水管

我的第一份工作3块钱一小时......

行业:Audit
职位:Audit Associate 1
年份:2017

两年内升职了3次,4千

Follow Us
莫名其其妙 发表于 27-5-2020 11:00 PM
行业:Audit
职位:Audit Associate 1
年份:2017

两年内升职了3次,4千

那么好的公司,已经很少见了

zongyaotan 发表于 5-6-2020 07:26 PM
那么好的公司,已经很少见了

不是那么好,而是我靠努力换来的,有performance,帮公司赚钱,就有early promotion。加上现在的fresh grad基本上都tak boleh pakai, 相比起来我的工作能力会被更加凸显

AttitudeLearner 发表于 12-5-2020 01:31 PM
我曾在国家科技电脑公司上班多年,人工智能AI是趋势它帮助公司减低成本之余把利益放到最大。接下来不出20年驾驶员的工作也会被砍掉,到时候车子都是“自动化”只要输入目的地就能载我们到那个地方。所以卡车,巴士, ...

认同。 最近几年客服人员很好做是因为那些公司在一面收集客服人员的行为模式让AI学习,多几年AI系统收集的Data成熟了,客服人员就可以砍人了。这是一个认识的客服人员说他们公司正在做的事情。

保险也是。汽车保险已经很少人找agent买了,很多都网上自己买不是吗?以后人寿或医药卡演变成大家直接网上购买不通过保险员也不奇怪。

莫名其其妙 发表于 5-6-2020 09:01 PM
不是那么好,而是我靠努力换来的,有performance,帮公司赚钱,就有early promotion。加上现在的fresh grad基本上都tak boleh pakai, 相比起来我的工作能力会被更加凸显

但是我知道现在很多公司是你的performance 好是应该的,公司不需要奖励你。所以你有promotion 算很好咯。
读audit 的fresh graduate 应该不会差到哪里吧?

Jinjinjan 发表于 6-6-2020 05:55 PM
认同。 最近几年客服人员很好做是因为那些公司在一面收集客服人员的行为模式让AI学习,多几年AI系统收集的Data成熟了,客服人员就可以砍人了。这是一个认识的客服人员说他们公司正在做的事情。

保险也是。汽车 ...

这样说的话还是找别的出路咯。
可是现在做哪行比较有保障?

zongyaotan 发表于 8-6-2020 05:02 PM
但是我知道现在很多公司是你的performance 好是应该的,公司不需要奖励你。所以你有promotion 算很好咯。
读audit 的fresh graduate 应该不会差到哪里吧?

现在的fresh grad真的很差,他们抱着一种自己是fresh grad,第一份工是来学习的态度来做工,而且也不懂得学以致用,很多东西是大学已经教的东西,他们却完全不会。
所以我每次骂他们,花那么多钱读到大学毕业,竟然连最基本的都不会,如果给你父母知道,他们宁愿把那笔钱拿去投资都不会给你去读大学。
再来,抱着这种学习的态度来做工,当他们接触到新的东西时就会认为 不会 是理所当然的,认为这种东西应该给senior做,所以也时常被骂活该做了1年都还是junior.

何为工作态度?举个例子:
以前我遇过一批intern,他们因为底子不好,他们会自愿性的在星期六日回公司,为的就是找senior教他们。为什么选择在星期六日回公司讨教?而不是工作日遇到不会时才来问?因为他们知道公司请他们来是做工的,不是出粮给他们还要浪费时间教他们书本上的知识。
当然我们也知道,不是所以书本上的知识能在现实上使用,所以我们也愿意在平时的时候教这方面的东西。但是我们真的很讨厌那些fresh grad时常问那种明明在大学就已经有教的东西,出来工作还再问。

相比起现在的fresh grad.... 真的不知道怎么评论。

zongyaotan 发表于 8-6-2020 05:03 PM
这样说的话还是找别的出路咯。
可是现在做哪行比较有保障?

找还有前途的工作咯。我举例那个的AI开发。
做客服,多几年经验还是原地踏步,这个职位也被电脑淘汰。做AI的开发,以后AI时代来临你就很吃香了。

Jinjinjan 发表于 9-6-2020 12:15 AM
找还有前途的工作咯。我举例那个的AI开发。
做客服,多几年经验还是原地踏步,这个职位也被电脑淘汰。做AI的开发,以后AI时代来临你就很吃香了。

别说AI了,基本的coding, programming 都没学过。
现在的情况是想趁这个时候回去读书,可是钱也不够。

zongyaotan 发表于 11-6-2020 01:26 PM
别说AI了,基本的coding, programming 都没学过。
现在的情况是想趁这个时候回去读书,可是钱也不够。

AI只是个以后有前途的例子。没说要你去读那个。你自己去看你的文凭和兴趣去选择适合自己的工作。

我的第一份薪水是在中学事情做PART TIME的。
年份: 2000年
工作: 帮宴会摆桌椅
薪水: 一台 RM 2 ( 如果宴会是60桌就 RM120  , RM 120 对中学生来说是一笔很大的数目)
地区: 双溪大年

中学毕业第一份临时工作:
年份: 2004年
工作: 餐厅服务员
薪水: RM 550
学历: SPM
地区: 双溪大年

大专毕业第一份工作:
年份:2007年
工作: 跨国公司实习生
薪水: RM 1200
学历: Higher diploma

行业: IT
职位: programmer
薪水: 1800 (no allowance)
年份:2012
地区: kl

看了各位的第一份工作薪资我眼泪都掉下来了
工作:摸具组装
薪资:450,confirm 550

shin1986 发表于 22-7-2020 02:25 PM
看了各位的第一份工作薪资我眼泪都掉下来了
工作:摸具组装
薪资:450,confirm 550

大马最低薪资是RM1200...
你这不叫薪资吧,应该是叫津贴... 没有EPF socso的

莫名其其妙 发表于 22-7-2020 03:57 PM
大马最低薪资是RM1200...
你这不叫薪资吧,应该是叫津贴... 没有EPF socso的

那已经是12年前的事了
但即使在那时候也属于超低的,而且还是在亲戚公司