佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pq125

愛聽故事的人

原本計劃今年要爬富士山,唉!

計畫趕不上變化!
回想起年少時,在大學總是會有很多說走就走的旅行。不遠,但是至少可以真的做到了。

母親節快樂!
在身邊的,和不在身邊的。。

接下來該說哪的故事。。
先來一個比較短的偶遇

巴黎塞納河上

因為有多出來的時間,剛好走到船頭。所以就帶家人一同上船遊塞納河畔。這並不是一個特意安排的行程。在船上坐著坐著,就想還是到船尾看看。順便拍一下照片。那時的我因為大學的其中一門課是攝影,所以就買了一部nikon N70s。有夠重!那是我最後一次帶那部相機旅行。雖然真的拍了很美的照片。

拍著拍著就看到一群很年輕的男生。其中一個很帥氣,當中沒有我喜歡的鬍子和長髮。都是乾乾淨淨的樣子。哈!

: Hi! Where are you guys from?

: We’re from Belgium

: Oh wow! What do you do here?

: Its our break from the university. Today is our last day here.

我心裡的os是,你們好白。

一群比利時的大學生。來巴黎旅行。說也是走走看看。很羨慕。差不多7-8位吧。在船尾一個人被一群大學生包圍著聊天。真的會飄。他們說話都帶笑容。很好看。年輕真好。我那時候也和他們也年紀相仿。聊了科系之類的話題。你們應該沒興趣。聊著聊著,然後就忘了繼續看塞納河了。直到快到下船的時候。

Can we take a photo?我問! SURE!然後我走向那個我第一眼覺得最好看的那位。哈哈!guess what!他們 “%#@(*%”說了一句。之後竟然一起把我舉起來。他舉我的腳!哈哈。。 嗯就這樣。難忘的經歷!很短,半個遊塞納湖的時間。

上船不久,帶著家人走向巴黎聖母院大教堂。看到河畔上剛才我們乘坐的船,載著另一批旅客。我不由自主的就向他們揮手高喊bonjour。一邊走一邊喊。果不其然,“pong” 我撞上了燈柱。真的。就在那一船人也同時舉手望向我的那一剎那。就在那一剎那。我很興奮因為他們回應。但是就在滿腦子的星星和眼淚中。我直覺的尊下身。把自己藏在橋延邊。媽的!丟臉死了。隨便也有快100人吧,那條船!!所以走路要看路呀。大家!

同一天裡,兩件不同的意難忘!最後那下是要把我敲醒的吧!

我也好久沒有拿相機出來拍照了
有點想念年輕時候的心
走着走着看到一幅美麗的風景
拿出相機仔細地把那一霎那記錄下來

新力爱力新 发表于 11-5-2020 06:05 AM
我也好久沒有拿相機出來拍照了
有點想念年輕時候的心
走着走着看到一幅美麗的風景
拿出相機仔細地把那一霎那記錄下來

嗯,年輕的時候反而好像很多事情都覺得新鮮有趣,也不怕麻煩。。
也想念那個時候的眼光。。

Follow Us
所以從不介意舊地重遊。。
每個年紀有每個年紀的眼光和角度

下一次再回去
就算是同一個地方
看到的或許是
不一樣的風景

有誰晚上睡覺會打呼的?
我有一個打呼超級大聲的好友
睡大通舖會被揍。。真的

接下來講這個好了。。

待續

巴黎運河旁青旅 1.0

記得青旅裡有酒吧和桌球台,很大的會客區和餐廳。這是一個蠻大家的連鎖青旅。離中心有一段距離但是價錢合意。決定帶朋友見識一下大通舖。選了一個12個床位的女生宿舍。因為旅客很多,所以我們住不到連著床位的。所以好友不得已的選了我對面的上舖。那天晚上房間是滿員的。第一個晚上的因為有免費酒水,所以洗完澡我們就直接到青旅裡的酒吧喝酒看人潮。記憶中好像真的人很多很吵,所以必須搭台。真的不記得對方是誰了,只是稀稀疏疏的問候。音樂很大聲所以真的很難聊。喝完免費的那杯就回放了。我是宅女。怕吵。哈!

回房反倒吃了一驚!暗暗的!看了一下時間 才9.30pm。再看一次!9.30pm! 有誇張!怎的那麼早就關燈睡覺了?沒辦法,得輕輕的爬上床。才躺一下下,另一個室友回來。聽到“蛤”的一聲!我想,她們應該也是一驚。幸好我們洗澡了,她們才要洗,所以一陣的開關和拖拉行李的聲音。房裏太安靜,所以很小很小的聲音其實都是幾倍的放大。對我來說真的還好,習慣吵雜也能入睡。之後再陸陸續續有幾位室友也跟著回來。我在懷疑是不是其實就是只有那位早回的室友先關的燈?通常睡宿舍都是最後一個回來的關燈,又或者是到了11點自然有人會問一下能不能先關。這次真的是第一次遇到那麼早關燈的。在12個人的房間。哈!

按了一下手機。。開始聽到打呼聲。開始是一個。。我認得這聲音!然後我才後知後覺的發現!天!我忘了我好友是超級會打呼的這個重點。我定的房都沒有雙人的!哈哈!才想到這,就聽到”塔塔!“應該是她的下舖踢她的床!。。太沒禮貌了吧也。。然後還說”shut up“ 可憐。。果然呼聲停了。再不過一下,呼聲又響了。我真的知道錯了。唉! 又被踢床!就這樣來回3-4次。之後就聽到陸續還有幾位室友就一起來個交響樂團!此起彼落!暗笑了一下!那個踢床的應該真覺得無奈,就也妥協了。然後我就在美妙的交響樂當中入睡了。

其實大多數的青旅都會備有耳塞。以防類似事情發生。打呼是不可控的。叫哪一方妥協好像都不對。。。所以。。hmm。。不懂!你說呢?

空調!是不是必需品?

pq125 发表于 12-5-2020 09:18 PM
空調!是不是必需品?

小時候睡覺都沒有在開冷氣的,有時候還會冷到要蓋被。
但現在不開冷氣的話房間里就像桑拿房一樣熱,氣候真的變了。

遇到好的室友是非常幸運的事情

所以我們自己也必須學習當一個好的旅客

羅馬青旅 1.0

非常有民宿感覺的青旅,因為價錢的關係選了這家。喜歡他們的地理位置,雖然離市區不是很近。但是隔壁有好吃的義大利餐廳。餐廳店主也給這家旅客特別優惠。很多旅舍都會和附近的餐廳有這種匯回獲利的戰略。還好真的好吃。量又大。我的堂兄弟都很大食量。斜對面就是超級市場。不是非常華麗的民宿。房間還算寬敞,非常巴西風情的設計。旅舍的check in是在二樓。很多歐洲的老房都沒有電梯。(其實在租房的時候也沒注意)那是非常早期的行程安排。非常沒有經驗。

check in,把行李搬進房之後。問題就接著來了。記得那是一個炎熱的夏天,真的沒想到南歐的夏天那麼熱!英國的夏天才熱兩週。才買的熱褲穿不到一週就鎖回箱裡了。我爸很怕熱,一到宿舍發現盡然沒有空調!夏天沒有空調。夏天沒有空調!!!! 即刻向老闆釐清狀況。老闆說羅馬很多旅舍都沒有空調。(這我不是很確定他說對嗎,但之後訂房的時候都會注意這點。大多數的旅舍還是有的)難怪住宿費那麼合理。哈!不合理的是沒空調吧!老闆說羅馬夏天只有三個月,所以大多數都不用空調的。天!天!天!好,我的錯,我的錯!

叔叔即刻問老闆有沒有有空調的房間。就真的只有一間,剛好沒人,但是個小房。他們一家住不進。叔叔說沒關係。我們自己擠,住宿費照人頭算!因為人多所以我們都包大放,所以你也明白為什麼房間難定。人多呀!老闆好心的把他客廳的風扇搬到我們的宿舍。而風扇,只吹向我的小姪女!嗯!嗯!

我都習慣也選擇冬天旅行。那個夏日之旅簡直長見識了。暖爐這個東西我也從沒在訂房的時候有特別注意。但經過那次的“沒空調驚嚇”之後。都會牢牢記著要注意這些訂房細節。

還記得那一趟旅程我帶一行人走了11個城市,13個行李,不包括背包,9個國家,用了22天的時間。第一次,也是最後一次帶那麼多人,那麼多行李。很多很精彩和驚險的經歷。之後再慢慢一點一點分享。行程是我和弟弟安排的。第一次安排那麼多人。。真的很頭疼!還好機票和交通是弟弟訂的。還記得那幾晚聽到弟弟一堆 三字經。。機票得分開買,因為一次只能買幾張。對passport號碼對到發瘋。因為弄錯要罰款的。網站一直refresh!哈!最頭痛的是交通!海陸空都用上了。一堆confirmation email和reminder。還有匯率,不是全歐洲都用歐幣。瑞士,捷克和英國都用自家的錢幣。一堆的一堆細節。

最大的問題是,那時候還不流行wifi蛋!sim卡也很貴很貴。所以不能用google map。而行程都是我在帶和安排。所以就是一整個對著地圖和路名帶路的狀況。暈!一陣一陣的暈!

扒手!在歐洲旅行,扒手是最頭疼的問題!。。

老人家呀,為什麼常常講了不聽呢?

在家裡人家都聽你的。

但世界是不會管你是不是長輩而有差別待遇的。

你們家的長輩也會如此不聽勸嗎?

番外篇 之 扒手記 1.0

帶家人走的第一站是,英國飛巴塞羅那。當時看到行李真的有嚇到!13個行李,個人還自帶一個背包。搭飛機還好。到巴塞羅那,搭機場捷運出城真的很可怕。捷運都不等人的。必須分批站不同的捷運門。婆婆,小孩,媽媽都不行搬行李呀。所以剩下爸爸,叔叔和堂兄弟們。但是行李不是最頭痛的分工。堂姐突然靠近我說要注意旁邊差不多一米外的兩個男的。看過去,我和堂弟們互看了一下。心照不宣。嗯!扒手黨。我們也太出眾了啦。13個華裔,一大堆的行李。不被關注才怪。嬸嬸婆婆和媽媽都一陣毛骨悚然。我們也討論好包抄的計畫。

果然,他們真的是扒手黨。被我們兩節車廂的包抄。堂弟帶著nikon大相機,直接把鏡頭對準他們。弟弟和爸爸站在另一個門口處也望向他們。應該是發現事跡敗露,3個人一同在下一個站就下車了。嗯!還有另一個是女的。就這樣!對付了第一班!我在心裡想這也當是一個警惕吧。

怎知道。。。。。。事情陸續有來。。。

遊歐洲真的要而外留神!
而外低調。。
低調。。

pq125 发表于 15-5-2020 12:43 AM
遊歐洲真的要而外留神!
而外低調。。
低調。。

不是一個人這樣說了
在歐洲扒手看到亞洲人就像看到財神一樣..

新力爱力新 发表于 15-5-2020 06:46 AM
不是一個人這樣說了
在歐洲扒手看到亞洲人就像看到財神一樣..

啊哈哈哈!
真的!
真的是財神到一般!
還有很多扒手記陸續有來

扒手真的無孔不入
有在更衣室遇上的嗎??

報警有用嗎?