佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 21ST-century

【讨论】Perodua Alza那么多年没出新款仍是大马MPV之冠,原因何在?

android5830 发表于 30-9-2020 12:05 AM
RM 49,444

两辆axia e-spec的价格哦。。

以前是卖RM 53K OTR的。。现在降价了。。

不知道新款alza,是否也是这个价格呢。。

我希望是。
不过,看new MYVI都涨价了,以后推出new Alza应该也会涨价
真希望我以后能拥有一辆Alza

21ST-century 发表于 30-9-2020 12:08 AM
我希望是。
不过,看new MYVI都涨价了,以后推出new Alza应该也会涨价
真希望我以后能拥有一辆Alza

二手的,2010年手牙,最便宜 RM 16,800

https://www.mudah.my/2010+Perodua+ALZA+1+5+SX+M+-85155479.htm

不过因为是手牙,不可以是footbrake,必须是handbrake的关系,所以前面的座椅和普通车一样的哦。

android5830 发表于 30-9-2020 12:19 AM
二手的,2010年手牙,最便宜 RM 16,800

https://www.mudah.my/2010+Perodua+ALZA+1+5+SX+M+-85155479.htm

不过因为是手牙,不可以是footbrake,必须是handbrake的关系,所以前面的座椅和普通车一样的哦。
...

Alza就是特别在这里。
有footbrake。
很好奇起跑时footbrake要怎么release?

21ST-century 发表于 30-9-2020 12:22 AM
Alza就是特别在这里。
有footbrake。
很好奇起跑时footbrake要怎么release?

它好像CRT TV、CRT monitor的开关一样。

踩下去,brake,再踩一下,放brake,再踩多一下,brake。。

评分

21ST-century + 3 精品文章

android5830 发表于 30-9-2020 12:25 AM
它好像CRT TV、CRT monitor的开关一样。

踩下去,brake,再踩一下,放brake,再踩多一下,brake。。

有没有拉handbrake的那种,齿轮声?和handbrake的那个按钮
会不会loose掉或者人为触碰到,然后停住的车就会滑下坡?

21ST-century 发表于 30-9-2020 12:29 AM
有没有拉handbrake的那种,齿轮声?和handbrake的那个按钮
会不会loose掉或者人为触碰到,然后停住的车就会滑下坡?

alza auto的都是footbrake,没有handbrake的。。

踩下去的时候,有齿轮声的,没有按钮的,就只有踩下去,brake,再踩下去,放brake。。

停下坡的时候,踩大力一点,就可以把车停着了。。

之前我有驾过。

footbrake有一点不好的地方,就是:

驾惯手牙的人,千万千万不要忘记了,以为自已还在驾手牙,以为还要换gear,然后把它当成clutch来踏,结果一脚踩下去就brake了,然后后面的车撞上来。。

评分

21ST-century + 3 精品文章

Follow Us
android5830 发表于 30-9-2020 12:38 AM
alza auto的都是footbrake,没有handbrake的。。

踩下去的时候,有齿轮声的,没有按钮的,就只有踩下去,brake,再踩下去,放brake。。

停下坡的时候,踩大力一点,就可以把车停着了。。

之前我有驾过。
...

footbrake没有这粒东西,要是不小心踩到不就gg了?
Inkedimages (1)_LI.jpg
我也好奇,有些日本车有电子手刹。
要是不小心按下去(被小孩子按到),不也就gg?

21ST-century 发表于 30-9-2020 12:45 AM
footbrake没有这粒东西,要是不小心踩到不就gg了?

我也好奇,有些日本车有电子手刹。
要是不小心按下去(被小孩子按到),不也就gg?

footbrake没有这粒东西的哦。。

对呀,不小心按到,就惨了。。

不过alza的footbrake,不怕啦,在司机脚下,小孩子要玩也玩不到啦。

只是怕,司机忘记了,以为自已还在驾manual,还要换gear,结果把它当成clucth才踩就惨了。

android5830 发表于 30-9-2020 12:54 AM
footbrake没有这粒东西的哦。。

对呀,不小心按到,就惨了。。

不过alza的footbrake,不怕啦,在司机脚下,小孩子要玩也玩不到啦。

只是怕,司机忘记了,以为自已还在驾manual,还要换gear,结果把它当成 ...

要是踩下去弹不起来就糟了
不过,它前面的座椅真的很特别,感觉可以坐3个人

21ST-century 发表于 30-9-2020 12:58 AM
要是踩下去弹不起来就糟了
不过,它前面的座椅真的很特别,感觉可以坐3个人

如果是踩下去弹不起来,就是有问题了,卡着了,要叫拖车拿去service了。

不可以坐3个人啦,因为都没有安全带,遇到交警,会中传票的。

android5830 发表于 30-9-2020 01:01 AM
如果是踩下去弹不起来,就是有问题了,卡着了,要叫拖车拿去service了。

不可以坐3个人啦,因为都没有安全带,遇到交警,会中传票的。

不知可以自己去外面安装安全带吗?

21ST-century 发表于 30-9-2020 01:08 AM
不知可以自己去外面安装安全带吗?

应该是装不到吧!!

就算装到,应该也不合法,因为车卡是写明7座位车罢了。。

android5830 发表于 30-9-2020 01:10 AM
应该是装不到吧!!

就算装到,应该也不合法,因为车卡是写明7座位车罢了。。

原来车卡有写可以载多少人的。
了解,谢谢!

一般5人车,要是超载遇到警察会被saman吗?

21ST-century 发表于 30-9-2020 01:12 AM
原来车卡有写可以载多少人的。
了解,谢谢!

一般5人车,要是超载遇到警察会被saman吗?

这个要看当时警察的心情吧。

就算这次,警察放过你,也不代表下次还可以这样。

android5830 发表于 30-9-2020 01:14 AM
这个要看当时警察的心情吧。

就算这次,警察放过你,也不代表下次还可以这样。

蛤?
不过现在的家庭用车最多也只是8人车,要是家庭超过8个人,不就要买bus车了

21ST-century 发表于 30-9-2020 01:18 AM
蛤?
不过现在的家庭用车最多也只是8人车,要是家庭超过8个人,不就要买bus车了

现在的家庭,怎么还会有这么多小孩呢 ??

有这么多人的家庭,那么一定是大家庭咯。。

出街旅行的时候,两架车分开出门咯。。

android5830 发表于 30-9-2020 01:26 AM
现在的家庭,怎么还会有这么多小孩呢 ??

有这么多人的家庭,那么一定是大家庭咯。。

出街旅行的时候,两架车分开出门咯。。

也对。
出游时,行李应该比人多。

21ST-century 发表于 30-9-2020 01:29 AM
也对。
出游时,行李应该比人多。

对呀,两架车,分开坐,也坐得舒服点,不用那么窄。。

评分

21ST-century + 3 我很赞同

monster.inc 发表于 1-5-2020 09:35 PM
进洞就可能会。

所以说过一般住宅区的路墩是不会刮到的是吗?