佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 21ST-century

【讨论】Perodua Alza那么多年没出新款仍是大马MPV之冠,原因何在?

绝地榴莲 发表于 24-4-2020 06:03 AM
后排座位不舒服。
跑长途不舒服。

第三排的座位适合个子娇小的人坐,比如小孩。不过有座位总比没位坐的好。

当5人车,有很大的后车箱。

当7人车,最便宜的家庭车。

耗油量还可以接受,变速箱还好。

其实主要的问题是已经没有车厂出小型载人的VAN。

家庭经济普通又要全家一起出门,马来西亚市面上根本没得选。

我家有辆VAN,亲戚来时,挤一挤,可以载10人一起出门。出远门还可以铺床单在车上睡觉。

虽然不是很舒服,没冷气,速度也不快,但真的很好用。

俺坐過最後一排,感覺滿舒服,看内部空间满大的。

话说,楼主是打算买?还是卖车佬?

alexchng399 发表于 25-4-2020 12:16 PM
俺坐過最後一排,感覺滿舒服,看内部空间满大的。

话说,楼主是打算买?还是卖车佬?

感谢您的认真回答。有考虑过去买,正在努力存钱。

siang531 发表于 25-4-2020 10:06 AM

...

最重要的是一家开心,一路顺风。

jbjbben 发表于 21-4-2020 05:10 PM
1.
當他是五人轎車來說價錢是相當便宜的.
2.
車廂空間比vios或者city更加寬闊.
尤其是第二排座位.
3.
零件不會貴.
就算保家過了, 回去代理商維修也不貴..
以土庫所用的使用一萬公里的潤滑油來說, Alza的比 ...

說的真對。我的milleage 也是230k+ 。差不多8年+了還是壯壯的。換過absorber, disk break 跟一些有的沒的而已。好車一台

Follow Us
還有一個。省油。。省油...一個full tank 跑500+ 公里真的不輸myvi,toyota

一个不爽的就是车底矮, 不小心的话会中机油底。车里面ok 椅子够大,前面两排不会顶头,不包挂第三排。

monster.inc 发表于 30-4-2020 11:09 PM
一个不爽的就是车底矮, 不小心的话会中机油底。车里面ok 椅子够大,前面两排不会顶头,不包挂第三排。

过路墩会刮到吗?

进洞就可能会。

可以载yamaha sport 和yamaha ;lagenda只要电单车前轮脱了就可以。方便得很

alza是长轴车,载重不会像avanza这样翘头翘尾,扭来扭去。我的2014年,只跑4w公里

请问您的Alza是自动牙的还是手牙的。如果是自动牙的,请问Alza的footbrake会吃吗?(比如在斜坡上)
谢谢!

Metcal 发表于 2-5-2020 12:36 AM
alza是长轴车,载重不会像avanza这样翘头翘尾,扭来扭去。我的2014年,只跑4w公里

footbrake会吃吗?

siang531 发表于 25-4-2020 10:06 AM

...

有试过7人上云顶吗?

吃的

请问Alza的隔音效果如何?好不好?
上100km/h是会不会很吵呢?
谢谢!

handbrake/footbrake 都一样,最重要是如果踏brake 感觉不怎么吃就要拿去调handbrake/footbrake
普通刹车和handbrake/footbrake息息相关

华人最喜欢的一句广东话 “ 平 靓 正 ”

princeforlan 发表于 7-5-2020 05:30 PM
handbrake/footbrake 都一样,最重要是如果踏brake 感觉不怎么吃就要拿去调handbrake/footbrake
普通刹车和handbrake/footbrake息息相关

隔音呢?好不好?
谢谢!