佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RingRingRing

新加坡部长许连碹,家里囤鸡蛋被群起炮轰

Orochimaru 发表于 12-4-2020 06:55 PM
三托不是Panic buy,大概家庭一个礼拜的量,一星期出街买菜一次刚好
NTUC FairPrice imposes purchase limits for various items to stem panic buying. Out of the items that are limited, eggs are capped at 30 per customer.

btw我一家4口,一托可以吃一个星期多,还有剩那种, 你三托想必是卖鸡蛋糕的吧

三托蛋好霖多咩?早餐半熟蛋一个人都两三了。。

RingRingRing 发表于 12-4-2020 06:53 PM
这种就叫panic buying,每个人都买三托你说会怎么样?尤其是新加坡这种靠进口的国家,所以他们政府一直安抚人民说货源充足不要hoarding 结果部长自己hording,肯定被shoot惨惨

照你的邏輯, 你一人一輛車也是自私咯, 因為如果全馬3千萬人都一人買一輛車, 會怎樣?

少见多怪的网民。这也叫吨?

aidj 发表于 12-4-2020 02:16 PM
学做 roti canai 或炒粿条

maybe 家里男人 夜夜 黑皮加蛋

黑狗啤加两粒蛋!

酱的家也好拍照,本地随便一个部长家的厕所都大过她的厨房了

Follow Us
阿白 发表于 12-4-2020 07:51 PM
照你的邏輯, 你一人一輛車也是自私咯, 因為如果全馬3千萬人都一人買一輛車, 會怎樣?

鸡蛋没有了就去买,为什么要囤? 怎么啦,新加坡掰不到,找马来西亚当example? 大马有些还一人几辆车,绝对超过3千万辆,污染环境就算了,然后塞车到扑街样就在那边kpkp,根本低素质

rioj 发表于 12-4-2020 04:37 PM
还好吧。我家三大一小 也是两排蛋。

MCO 其实煮最多的就是鸡蛋,早餐鸡蛋,午餐炒蛋,晚餐煎蛋,宵夜水煮蛋!

早餐很多蛋的料理方法
家庭成员多真的很快,简单又易配搭每一餐
还可以做蛋糕,很快就用完了

她没有把鸡蛋放进冰柜,所以有可能真的很快吃完,不然都变臭鸡蛋了啦。

thunderk燕山 发表于 12-4-2020 08:33 PM
MCO 其实煮最多的就是鸡蛋,早餐鸡蛋,午餐炒蛋,晚餐煎蛋,宵夜水煮蛋!

蛋最容易煮得的。早餐一顿 午餐一顿 晚餐分分钟也是蛋料理。

ch2otan 发表于 12-4-2020 08:49 PM
早餐很多蛋的料理方法
家庭成员多真的很快,简单又易配搭每一餐
还可以做蛋糕,很快就用完了

做gym的一天就用半tray了,难道他一个星期不要出门,就要买5,6 tray咩,每个家庭都吃鸡蛋的,这样每个找借口有样学样,市场不是供不应求吗,等下后面有需要的买不到怎么办? 这就是最根本的原因,如果你是用量大的就增加出门购买次数,你看大马和新加坡政府已经说很多次market还会开门,也会控制人流量,就是叫你们不要囤货,因为会产生连锁反应

RingRingRing 发表于 12-4-2020 09:42 PM
做gym的一天就用半tray了,难道他一个星期不要出门,就要买5,6 tray咩,每个家庭都吃鸡蛋的,这样每个找借口有样学样,市场不是供不应求吗,等下后面有需要的买不到怎么办? 这就是最根本的原因,如果你是用量大的 ...

有用到的,加上如果并没有严重缺货,买来用不应该叫囤,毕竟如果可以,我也不希望每个星期出去买东西。囤是那种买了很多然后都用不完的,而又害到别人没得买。话说鸡蛋在大马有些超市现在也有限制买了,就只能买30粒。 我上个星期去jusco买,没限制,超多鸡蛋,所以我买30粒。现在还剩10粒,如果可以耐到下个星期那我就后个星期才去买菜如果不能,只好早点去,因为MCO真的用很多蛋蛋!

rioj 发表于 12-4-2020 09:13 PM
蛋最容易煮得的。早餐一顿 午餐一顿 晚餐分分钟也是蛋料理。

是的,鸡蛋最容易搞定一餐

RingRingRing 发表于 12-4-2020 09:42 PM
做gym的一天就用半tray了,难道他一个星期不要出门,就要买5,6 tray咩,每个家庭都吃鸡蛋的,这样每个找借口有样学样,市场不是供不应求吗,等下后面有需要的买不到怎么办? 这就是最根本的原因,如果你是用量大的 ...

好心你不要铁齿啦,一大堆网友在楼上跟你讲3托鸡蛋很平常还要硬硬argue,好像小孩子酱

thunderk燕山 发表于 12-4-2020 09:56 PM
有用到的,加上如果并没有严重缺货,买来用不应该叫囤,毕竟如果可以,我也不希望每个星期出去买东西。囤是那种买了很多然后都用不完的,而又害到别人没得买。话说鸡蛋在大马有些超市现在也有限制买了,就只能买30 ...

不限制的话,早都被一堆自私的人买完了,政府就是懂一堆低素质的人会hoarding才出此下策,苦的是那些会为别人着想高素质公民

Orochimaru 发表于 12-4-2020 10:01 PM
好心你不要铁齿啦,一大堆网友在楼上跟你讲3托鸡蛋很平常还要硬硬argue,好像小孩子酱

因为一大堆像你这种自私低素质不为人着想的公民阿,不然政府怎么会限购 ,低素质厚脸皮的人,还有脸在这边认为自己是对的,如果是对的,这位部长就不会删帖和解释

RingRingRing 发表于 12-4-2020 02:27 PM
她說她家裏7個人,7個人一天一顆,10天也才吃70顆,重點是他們新加坡政府一直叫人不要hoarding,她自己卻hoarding,可以吃完了再去買

你是什么东西,竟然规定别人一天只能吃一颗鸡蛋?

三言两语 发表于 12-4-2020 11:04 PM
你是什么东西,竟然规定别人一天只能吃一颗鸡蛋?

你也可以一天吃1 tray,没人阻止你,只是不要hoarding

RingRingRing 发表于 12-4-2020 11:12 PM
你也可以一天吃1 tray,没人阻止你,只是不要hoarding

那你又不知道她家一天吃多少﹐干嘛不分青紅皂白就指責她?