佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看来cari 时日不多了,大家何去何从?

自从有了facebook和微信,几乎全球的论坛,都相续的倒闭,有些还在,人潮却没了,cari 也逃不过这个定律吧,这里泡了1-2年,有点感情,虽然qq很多比cari大的佛教群,我也不泡了,目前已经3年在师门群和教育群里泡。。。

别泡了,做真正的修行人,去找个师傅三皈五戒,实际修行,禅修,有什么问师傅

呵呵,早期我还读中学的时候,是很崇拜谷成师兄的帖,热爱学习净空法师,星云法师,看了就努力学习心经,金刚经,楞严咒与经。一点一点增加对大乘佛法的心得。早期的素还真也是很有自己的见解。

后来那些一贯道也有去,学藏传佛法也有被灌顶,再过后就努力念小房子,长去那吉隆波开的第一间共修室,修到有些小成就(灵体方面的接触)。

到最后,对自己老实地沉思与检讨了很久,我的苦的确还没解决,我还是会产生贪与嗔。

就朝着观自己的贪与嗔,每日每时每刻检讨过失和警惕自己。有了自己可以控制自己的身体不做任何不应该做的事(戒),当产生贪欲与嗔恨能马上知觉,自己控制自己的心(定),解脱的智慧我还没圆满,只懂一小部分,所以现在很多佛法的东西我不直接下定论。

给大家的小建议,用自己的想法和思维来思考和观察贪与嗔的发生,和如何阻止,才能知晓正法拥有正见。祝大家学佛愉快。

评分

CF88 + 5 谢谢分享

开一个群组

曾一段时间在面子书混。佳礼关门大吉的话就随缘,不会执着。
佳礼大神很多,可是赶走大神的都是版主(我是说其他版区)。活该啦!

(-_-) 发表于 5-4-2020 04:01 PM
呵呵,早期我还读中学的时候,是很崇拜谷成师兄的帖,热爱学习净空法师,星云法师,看了就努力学习心经,金刚经,楞严咒与经。一点一点增加对大乘佛法的心得。早期的素还真也是很有自己的见解。

后来那些一贯道也 ...

我看待贪噌 痴,只是过眼烟云,不会花大心力和他纠缠不清,凡是中庸就好。平时随缘做一些善事,锻炼身体,每晚静坐就好。

或许晚年,会念佛吧。

Follow Us
ethen1980 发表于 5-4-2020 06:04 PM
我看待贪噌 痴,只是过眼烟云,不会花大心力和他纠缠不清,凡是中庸就好。平时随缘做一些善事,锻炼身体,每晚静坐就好。

或许晚年,会念佛吧。

贪与嗔的检测方法很简单,只需静坐,没任何想法,欲,排斥,可以完全专注在业处或呼吸。直到自己感觉到寻饲喜乐一境性,就可以说有能力让自己无贪,无嗔。

我看过有些人马上可以做到,从来无静坐经验但一开始马上就能入定,但我经过很大努力和时间,不断修改思维和行为,才能慢慢减缓贪与嗔。

如果这里真的玩完了,你又想上去类似的论坛,那么你去不去?

阿弥陀佛~··

何不把悲哀感覺 假設是來自你虛構。。。我便化乌有。

俺还要上荣誉会员等兑换鲍鱼滴!

(-_-) 发表于 5-4-2020 06:39 PM
贪与嗔的检测方法很简单,只需静坐,没任何想法,欲,排斥,可以完全专注在业处或呼吸。直到自己感觉到寻饲喜乐一境性,就可以说有能力让自己无贪,无嗔。

我看过有些人马上可以做到,从来无静坐经验但一开 ...

师兄,分享一二,供参考。我打坐可以一次性3小时,也可以不守任何部分,自然入静,心中没有意欲自然入静,但我还是想说,就算这样,不代表没有三毒的。

另外一点,三毒,本身是虚幻不实的,会生也会灭,其实不用花大心力去对治,只是时刻保持觉知,就行了

淺見:詳閱『超級生命密碼』一書,一切有解。完畢。

ethen1980 发表于 5-4-2020 09:20 PM
师兄,分享一二,供参考。我打坐可以一次性3小时,也可以不守任何部分,自然入静,心中没有意欲自然入静,但我还是想说,就算这样,不代表没有三毒的。

另外一点,三毒,本身是虚幻不实的,会生也会灭,其实不 ...

同意。静坐完毕后,那种静和定还是可以维持一段时间的,要解除三毒,就要修心。

论坛的维持费不大,而且佳礼的使用群还是大的(跟马来西亚其他中文论坛比)。说不定卖得出去,所以我觉得还是有可能会留下的,可能会更加商业化。

ethen1980 发表于 5-4-2020 09:20 PM

另外一点,三毒,本身是虚幻不实的,会生也会灭,其实不 ...

我费很多心思立正见是不会被一时生,一时灭的贪和嗔影响的。

比如以前我好色,对女性会比较好优待,喜欢看日本av,会想些色情的东西,或者女性靠近我,我会胡思乱想。
但立正见立了后,从此根本没对女生的肉体或样貌,有特别感觉。觉得只是平凡肉体,男女一样平等。

又比如以前我喜欢钱,我想有钱后,生活可以变好,有钱可以解决很多麻烦,有钱要做什么都没问题。
但立正见后,钱,也只是活命就够了,没再想去最求和拥有。不喜好享受物质与观感。

以前我也很胆小,怕鬼,怕暗,怕高,怕很凶的人,怕发生意外,怕生病,怕痛,还真是给我遇到特别多这些事。
但有了正见后,根本没感觉了,任何突然发生的变化,疼痛,都是一样平静地面对。

我立正见的好处还有很多,这些都是永久的,绝对地免疫那些有修正过的贪与嗔。

我知道贪与嗔是可以永久去除的。

不过,一切各有各修,毕竟每个人的波罗蜜不一样。不聊了,不再见。

婴儿在母亲的肚子里,十个月后就会离开母体,开始体验世界的残酷。

孩子长大了,最终会离开父母,自立门户。

这就是合久必分的过程,本来就是很正常的自然法则。

佳礼论坛集合大家来参与,最终还是会曲终人散,也很正常。

因此,没有不舍的感觉。

(-_-) 发表于 5-4-2020 11:56 PM
我费很多心思立正见是不会被一时生,一时灭的贪和嗔影响的。

比如以前我好色,对女性会比较好优待,喜欢看日本av,会想些色情的东西,或者女性靠近我,我会胡思乱想。
但立正见立了后,从此根本没对女生的肉体 ...

知道 應知的

自然就懂得 修 應修的。
不再 盲修瞎練
就不會到了人生的盡頭
還不知道 自己不知道。

修了 應修的,
應捨的 自然就 棄捨,
“苦”就不再。

無需去選擇【相信】是不是 有沒有
更不必繼續尋找自己想要之【答案】。

没有了更好。放眼望去世界上的宗教论坛,都是周街散海报般,复制,贴文,复制,贴文,再复制,再贴文。毫无价值可言,走火入魔的一堆人乱用论坛资源,乱贴乱发。迷途羔羊进化到贡高我慢,也没有多少可供讨论,也不会因为论坛而使人进步。太空闲跑出来站在外围向内指指点点的一堆,真心潜入其中老实修行的不会依止论坛。有些人连钻研佛法是为了什么其实自己都不需要,或者说不是很清楚。

很怀念这个论坛,我读大学就开始看这论坛,10多年了

柳树吉在吱喳那边说了,论坛会继续存在。

白布飘扬 发表于 9-4-2020 04:28 PM
柳树吉在吱喳那边说了,论坛会继续存在。

感恩 版主 大大 安稳人心,但柳树鸡 网大 把法音当塑胶,强烈要求给个胶袋!