佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: s2143

根據我的研究,在馬來西亞,反共的大多數都是反華人的人

vongolia 发表于 3-4-2020 01:15 PM
只能一言堂, 哈哈。 其实不是每个中国人都是如此,大陆胶才是如此而已。

樓上我還以為我誤會你
看了這層,看來你病的很深

沒有所謂膠 膠 是你們創造出來的

因為,絕大多數正常的華人本來就是這樣。在還沒有受到有人刻意洗腦之前

其實不用說華人。我們可以去看看一些外國人,就拿澳洲人,英國人美國人做參考
我們都知道澳洲人主要來自英國,那麼澳洲對英國的關係是不是比對其他國家更親密?
利物浦在澳洲有非常非常多球迷。澳洲人到現在還覺得自己是英國人的後代。把英國視為祖國的情懷
所以澳洲人也有英國膠的心理了是嗎?

所謂的膠,是有心人故意創造出來讓你們用來罵那些本來就很正常的民族心理的人

有問題的,其實你們

畢畢畢 发表于 3-4-2020 01:19 PM
你的華文就一般般
華文文化博大精深,估計你看不明白我寫啥

又不是华人, 中文工具吧了

Cinabaku 发表于 3-4-2020 01:23 PM
又不是华人, 中文工具吧了

什麼族都不打緊。那~你是棍子還是紙枚

s2143 发表于 3-4-2020 01:22 PM
樓上我還以為我誤會你
看了這層,看來你病的很深

沒有所謂膠 膠 是你們創造出來的

因為,絕大多數正常的華人本來就是這樣。在還沒有受到有人刻意洗腦之前

其實不用說華人。我們可以去看看一些外國人 ...

不是每个中国人都是大陆胶,大陆胶指的是那些不愿意接受事实,不愿意接受批评,固执,仇恨西方,消灭异议,只能一言堂的分子。
其实我本身是不喜欢大陆胶这词,因为还无法更加贴切的反映出我所说的那种人。但又想不到其他词,惟有用着先。
我有很多中国朋友,但他们从未像大陆胶那样霸道不讲理。

說中了

难道反中不反華?

s2143 发表于 3-4-2020 11:37 AM
滅共只是藉口。滅中才是真正目的
因為中國威脅到了西方長期統治地位

越南也是共產黨 不見他們去滅

灭中是我們的目的。

Follow Us
vongolia 发表于 3-4-2020 01:36 PM
不是每个中国人都是大陆胶,大陆胶指的是那些不愿意接受事实,不愿意接受批评,固执,仇恨西方,消灭异议,只能一言堂的分子。
其实我本身是不喜欢大陆胶这词,因为还无法更加贴切的反映出我所说的那种人。但又 ...

港毒很喜歡叫那些親中的中華膠
這種用法,擴大解釋後就是只要是華人,仍舊認同中華文化的華人全部都中
等於是把原本很正常,幾乎絕大多數華人都是如此的華人都罵一遍。

你說中國膠很固執,不聽別人的話只要一言堂。 這種特點恰恰符合港毒特點。

你知道他們搞一個黃色經濟圈嗎?到處去問別人是不是黃店,那些不表態的一律打成藍店(親中派)
希望這些藍店倒,恨不得人家沒生意破產傾家蕩產。

如果你問正常的人。正常的人是不是會說不要搞政治,做生意的事,商業經濟,哪家好去光顧哪家。
但黃絲港毒卻不要這樣,他們要把政治立場擺在前,先要確立你是不是黃的,不是就杯葛你,或告訴他們的黃友這個是藍的這樣讓他們失去更多生意

這種比起你說的固執,仇恨西方(反方向)消滅異己,只能一言堂 是不是全都中?
這種人,目前佔據香港60%
而這種人佔中國人中多少%?我見識的,幾乎沒有中國人會強制要別人不要用美國貨,標籤人家喜歡用美國東西(對應黃絲反中,他們反美)

所以你所說的膠,是誰比較膠?是誰已經走火入魔了?

totally agree, 而且還自命清高的要為新疆的幕斯琳同胞出氣.我暈

s2143 发表于 3-4-2020 02:10 PM
港毒很喜歡叫那些親中的中華膠
這種用法,擴大解釋後就是只要是華人,仍舊認同中華文化的華人全部都中
等於是把原本很正常,幾乎絕大多數華人都是如此的華人都罵一遍。

你說中國膠很固執,不聽別人的話只要一 ...

所以他们的level 比胶更高一层,叫毒。
我已经说过他们的那种方法是不会work的,搞残香港还不是搞死自己人而已。
我支持他们的诉求
我反对他们搞残香港的行动。
我也反对当权派使用肮脏手段例如黑社会来打压他们。

无论如何,香港的情况太复杂,双方都使用了肮脏手段,所以我也没眼看他们,自求多福吧。

vongolia 发表于 3-4-2020 02:25 PM
所以他们的level 比胶更高一层,叫毒。
我已经说过他们的那种方法是不会work的,搞残香港还不是搞死自己人而已。
我支持他们的诉求
我反对他们搞残香港的行动。
我也反对当权派使用肮脏手段例如黑社会 ...

問題是你的膠字 就是那些人發明的

s2143 发表于 3-4-2020 02:26 PM
問題是你的膠字 就是源自那些人

所以我都说了,我想不到其他词,只能用着先了。 或者你帮我想一个词好了。

马来西亚只有反中或反华,没有反共

反共产党只是反中胶拿来做论述的,是先有反中然后才有反共的。

如果有一天中共改名成其他专制体制,他们就不会反共了。

Cinabaku 发表于 3-4-2020 11:28 AM
那么爱华,可以归华啊。

精神上我肯定是100%归华的。。。

syncsw1 发表于 3-4-2020 02:54 PM
马来西亚只有反中或反华,没有反共

反共产党只是反中胶拿来做论述的,是先有反中然后才有反共的。

如果有一天中共改名成其他专制体制,他们就不会反共了。

说白了,他们只是妒忌和眼红中国的进步和强大,然后化自卑为力量,再然后就反中反共。。。

一开始反共到后来反华。为何?因为他们发觉中国人挺维护中共政权并且会反驳他们,所以反完全部算了。

vongolia 发表于 3-4-2020 12:53 PM
我从来都不反共,但不知为何我讲出事实或跟大陆胶意见不一致,他们就标签我反共了。
现在是不是不可以批评中国, 不可以跟大陆胶意见不一样先?

这里谁没被标签的,你猜你标签过我或其他反驳你的人吗?转大人啊还小孩子咩。这就是成年人应付对手的方式。

到了台湾留学的大马华人, 看多了台湾绿媒体黑中反华报道,
加上长期接触脑残台湾觉青,  自然的跟随反华

vongolia 发表于 3-4-2020 06:40 AM
所以我都说了,我想不到其他词,只能用着先了。 或者你帮我想一个词好了。

pro china ?

这些人是逆向民族主义者,这批人一开始反华反共,后来极端到把自己的文化语言也要否认抹黑。

vongolia 发表于 3-4-2020 12:53 PM
我从来都不反共,但不知为何我讲出事实或跟大陆胶意见不一致,他们就标签我反共了。
现在是不是不可以批评中国, 不可以跟大陆胶意见不一样先?

这个你要接受现实啊,只要你还用着欧美的那套逻辑思维来看待中国,就会被人狂怼,所以你别怨别人啊。