佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!如何更换unifi modem

行动管制期间,家里nifi modem被小孩弄坏了。
wifi用不了,tm的技术人员又来不了。♂

之前从公司拿回来一个旧的modem。但是不知如何setting,请教各位可以教导小弟如何setting吗?

感激

换华为5g

每个都有序号的。。。需要打电话去tmnet沟通,说你的问题

情牵軒尼詩 发表于 2-4-2020 03:54 AM
换华为5g

看他滴也不到5鸡呀,换鸟不素白换??

把 lan cable插去modem任何一个lan port,然后更改电脑上的ip address,改到192.168.1.xx(xx的号码随便放,不可以放1),如图1
然后用任何浏览器输入192.168.1.1,username&password就在modem下面
要拨打100联络tm和他们索取authentication code,输入在ont authentication tab,password mode 不要修改 如图2
选apply然后选reboot就可以了

输入authentication code

输入authentication code

kcl2006ch 发表于 3-4-2020 04:25 PM
把 lan cable插去modem任何一个lan port,然后更改电脑上的ip address,改到192.168.1.xx(xx的号码随便放,不可以放1),如图1
然后用任何浏览器输入192.168.1.1,username&password就在modem下面
要拨打100联络tm和 ...

这样和TM拿 他会批准吗?

Follow Us
sp123 发表于 4-4-2020 04:29 PM
这样和TM拿 他会批准吗?

尝试问看,可能要给新的modem的serial no

kcl2006ch 发表于 7-4-2020 03:32 PM
尝试问看,可能要给新的modem的serial no

我之前试过不给 我找淘宝很多卖家可以破解华为的无法破解我的alcatel 的

sp123 发表于 8-4-2020 06:05 PM
我之前试过不给 我找淘宝很多卖家可以破解华为的无法破解我的alcatel 的

尝试问installer看能不能拿到auth code

kcl2006ch 发表于 8-4-2020 08:26 PM
尝试问installer看能不能拿到auth code

就是有这个打算 另外塞20块咖啡钱给他们

行动管制令 期间,我的modem直接坏掉。
直接不通电了 死了  
请问我该怎样得到一台新的modem...

gemstem 发表于 9-4-2020 08:06 PM
行动管制令 期间,我的modem直接坏掉。
直接不通电了 死了  
请问我该怎样得到一台新的modem...

假如是streamyx(unifi lite)的话,可以在shopee,lazada等等的网购平台购买,如果是unifi fiber modem的话就没有办法了

检查是否插头坏了,我之前BTU黑掉。幸好只是插头坏了,换了一个新的直接点亮。

kcl2006ch 发表于 3-4-2020 04:25 PM
要拨打100联络tm和 ...

你好,我email尝试跟TM拿这个ONU authentication code验证码,可是,他们好像不知道有这个验证码,你是怎样跟他们说,你才获取到这个验证码

ser 发表于 21-7-2021 08:29 AM
你好,我email尝试跟TM拿这个ONU authentication code验证码,可是,他们好像不知道有这个验证码,你是怎样跟他们说,你才获取到这个验证码

这个叫PON PASSWORD 基本上不给你 除非技术员来你家 自己和他拿但是只要有这个PON PASSWORD 自己可以换universal ONT 我本身使用HG8240H carousell买二手的 之前使用者是cut了TIME FIBRE然后卖给我在UNIFI使用

sp123 发表于 28-7-2021 12:33 AM
这个叫PON PASSWORD 基本上不给你 除非技术员来你家 自己和他拿但是只要有这个PON PASSWORD 自己可以换universal ONT 我本身使用HG8240H carousell买二手的 之前使用者是cut了TIME FIBRE然后卖给我在UNIFI使用

好的,明白我的unifi fiber也是刚刚安装不久,我也尝试联系看看,帮我那个安装的人,他有留下电话号码给我,我whatsapp他,如果可以拿到这个PON Password就好,我们可以自由换这个modem

ser 发表于 28-7-2021 08:06 AM
好的,明白我的unifi fiber也是刚刚安装不久,我也尝试联系看看,帮我那个安装的人,他有留下电话号码给我,我whatsapp他,如果可以拿到这个PON Password就好,我们可以自由换这个modem:vict ...

是的 打進去Pon password 電話號碼之類的都是auto config 但是自己換來幹嘛 換好的router才有用 前幾天我升級配套TM又給我一個fiberhome的 我也收起來了

sp123 发表于 28-7-2021 08:49 AM
是的 打進去Pon password 電話號碼之類的都是auto config 但是自己換來幹嘛 換好的router才有用 前幾天我升級配套TM又給我一個fiberhome的 我也收起來了

我打100去问,也问了技术部门,他们就说只有技术人员才可以设置那个modem,不给我密码
改天,再尝试打100号,可能另外一个技术人员接电话

你就好啦,拿到PON密码,可以换更好的modem

ser 发表于 29-7-2021 09:42 AM
我打100去问,也问了技术部门,他们就说只有技术人员才可以设置那个modem,不给我密码
改天,再尝试打100号,可能另外一个技术人员接电话

你就好啦,拿到PON密码,可以换更好的modem

我是自己loginONT拿到密码的 我用原装ONT那么久不曾有问题 我只是好奇自己更换罢了 现在我原装HG8240H的VOIP无法使用了 反而新的fiberhome的就可以 应该里面有设定不一样 自己又无法设定

你也不错,可以自己登录拿到ONU密码
一般modem都是很少出问题,我跟你一样,都是好奇心,想研究研究

之前你用旧的不可以VOIP,可能设置问题

听说安装人讲,现在的modem,都是自动设置,他们帮我们安装也没有设置,只是设置router