佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

招集大家讨论项目,商业点子交流

Hi 大家好
我想在这里招集大家讨论项目,最重要是在市场没看到过的。

小弟我的愿望是想要成立专属投资新创立生意的天使投资。我坚信一样东西,这里不会是无谓的交流,大家等的都是个时机。

你的目前经验是否接触过各类型行业?

2可否分享如何判断一个行业的价值性?

Kingkid 发表于 1-4-2020 07:12 PM
你的目前经验是否接触过各类型行业?

2可否分享如何判断一个行业的价值性?

你好哦很高兴认识你, 也抱歉现在才回复你

在我个人的观点, 一个人要非常了解一个行业就要亲自下手做,经验也会对于这个行业有不同的体会跟了解。没有一个人能涉足360行到完的
每个行业都有每个行业的利与弊, 而且随着时间的推移,价值也不一样,竞争越多价值越少

比如:
制造业利润薄,但量大,量大的同时竞争也大甚至有红海的趋势。
饮食业利润丰厚, 但是品质,知名度和口碑都要好, 不然很难在红海中脱颖而出。
如果做零售业, 也是竞争多, 利润薄。
专业领域比如医生, pharmacy,律师,account....需要的是专业的文凭, 你想自己做也许没有问题,请人罢了, 但是你的生意永远牵制于人, 一样的问题出现也就是竞争。
各行各业的问题是竞争太大导致他们价值受损,为什么那么说, 商人有个问题,百年千年的问题, 那就是当一个行业大伙觉得赚钱全部跑去做, 到最后过剩全部人丢价钱, 只要丢价钱价值就低了,大家抱着一起死。

我个人的观念就是,
1.做一个新兴行业, 而且这个行业被你看到别人看不到的价值(不是没有价值,是大多人看不到)。
2. 改变就行业, 就是你深入一个旧行业, 解决其他人解决不了这个行业的问题, 从新包装再出发。
3. 第三就是蓝海行业, 你自身想出一个生意的概念,是市场需要的, 起初也许很幸苦,但是只要你把他做上来,这个市场就是你的。

我开这个贴就是希望大家有任何生意点子,能交流,以后我公司有钱了, 能或多或少合作投资大家。
只有这样马来西亚的企业才能跟上时代

希望我的回复能给你一些愚见

其实还不是很清楚你要什么
简单讲
你至少要召集大家讨论项目?
你是要找项目投资?

chooyang 发表于 2-4-2020 11:23 PM
其实还不是很清楚你要什么
简单讲
你至少要召集大家讨论项目?
你是要找项目投资?

哈哈哈,不好意思哦,
表达能力不好

你有很多錢要投資別人,還是要別人投資給你?

Follow Us
UNOVTRADING 发表于 2-4-2020 11:17 PM
你好哦很高兴认识你, 也抱歉现在才回复你

在我个人的观点, 一个人要非常了解一个行业就要亲自下手做,经验也会对于这个行业有不同的体会跟了解。没有一个人能涉足360行到完的
每个行业都有每个行业的利与弊 ...

以上你所提到的三点,有没有具体的方法How?  可否分享?

比如面临危机的奶茶 或者传统的云吞面 他们要如何脱颖而出?需要注意哪些?

idea 分享
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4219112&extra=page%3D1&page=2

楼主你是要什么呢?

还以为有什么商业点子讨论,所以是做天使投资?

抓不到球。。。。