佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就发生在警局隔壁! 女子遇劫头破血流,冲上巴士保命!

如果有一天,劫匪在你面前公然抢劫他人,你会怎么做?是挺身而出或是视若无睹?网友Wilson在面子书分享,他曾经幻想过,如果自己遇上这样的事时,反应有多快、有多勇敢,但他亲身经历了这件事后,才知道,自己有多懦弱、多自大!

图片来源:Wilson面子书

Wilson说,星期二那天,他如常搭巴士回到吉隆坡文良港一带的宿舍。就在离宿舍不远处,巴士突然紧急刹车并打开车门,接着就传来女人无助的尖叫声。

“在我抬起头时,那女生已经跑上巴士就站在我面前,头流著血,左手手指食指裂开看见骨头,手臂多处割伤,肌肉摇摇欲坠,仅仅靠著最后一丁点的肉悬挂著,我吓傻了,真的是脑袋一片空白。”

后来,Wilson就看到一位马来同胞快速地冲出巴士,接着,就看到一个人很紧张地跨上摩托车。

“我也赶紧起身帮忙抓扒手,那马来同胞一记飞踢,虽踢到摩托但是攻击无效,我想补多一脚但就在我准备伸脚的那一刻,我看见了那个扒手手上那柄长长的parang,我……迟疑了一下……缩脚了。“

图片来源:Wilson面子书

想像是美好的,而现实总是残酷的,他曾无数次想像过自己勇敢救人,成为英雄的那一刻,却没想过,自己真正遇上劫匪时,竟然会怯步,以致时隔半小时后,他的头皮还在发麻,双手依然颤抖……

至于那名受害者随后也下了巴士,并且拨打了999求助。而在巴士重新行驶不久后,刚好有警察设路障,他们也立即把这起事件通报警察。不过,最让Wilson心寒的是,这起打抢伤人案就发生在警察局隔壁,真是太猖狂!

Wilson说,在行动管制期间,各大道路都冷冷清清,为劫匪制造了很好的干案机会。他也不忘提醒大家,尤其是女生若非必要,千万别一个人出门。真没办法的话,也别带手提包,也不要边走边看手机,要时刻留意路况,避免自己成为受害者。

所以一人一车政策就是白痴措施,搞得女性不能安全出门办事或采购。

爆暗 。。。此暗,难抓啊 。。。
右爆暗 。。。好滴,灰查办 。。。
再来爆暗 。。。没世,在跟近了 。。。

缩头乌龟,还缩回去,缩回去就后悔一辈子了,然后才post 上facebook求安慰

上得台就唔好怯,怯,你就輸一世。
趴芥仔。

百姓应该拥有枪械的,女生和阿嫲都可以自保。
战争时则全民皆兵。

Follow Us
Mayopommes 发表于 1-4-2020 11:38 AM
所以一人一车政策就是白痴措施,搞得女性不能安全出门办事或采购。

多学学这条水,有警察薯薯保护极好呀!

鬼男 发表于 1-4-2020 12:09 PM

别人送外卖安抚警察蜀黍的身心疲劳而已

不能怪你。。你不是叶问,也没有受过格斗训练,所以大多数正常人在紧急关头反应不过来是正常的。

最少你的举动让劫匪不再攻击她了
很多空罐只会在网上写出他功力,事实他遇上这种情况时躲在一旁,过后还会说他多厉害避过灾难。

评分

perplexedstill + 2 精品文章

老实说。。我也会怕怕咯。。。

这种时候吐口水是最有效的

某些人居心不良歹毒心肠,遇上手握巴冷刀的歹徒自己不冲上去做榜样却嘲笑无能为力的人士。遇上这类事件只能借机行事,先确保自身的安全报警才是上策,盲目的冲动只会把自己置身于危险之中白白送命。极端疯子连心胸都是狭窄的,典型的伪道德婊。

五芒星 发表于 1-4-2020 11:54 AM
缩头乌龟,还缩回去,缩回去就后悔一辈子了,然后才post 上facebook求安慰

他踢了被砍反而還要被你譏笑

评分

gosen11 + 5 精品文章

gosen11 发表于 1-4-2020 12:57 PM
最少你的举动让劫匪不再攻击她了
很多空罐只会在网上写出他功力,事实他遇上这种情况时躲在一旁,过后还会说他多厉害避过灾难。

有反應就很好了,我目睹過一次掠奪,直到搶匪跑了我(還有被搶的人)才發覺發生了什麽事

封城就是错误

打劫咪算囉,何必削肉削到見骨呢。

阿彌陀佛。

鬼男 发表于 1-4-2020 12:09 PM

我要看没马赛克的原图,你有吗?

一燈大師 发表于 1-4-2020 05:11 PM
打劫咪算囉,何必削肉削到見骨呢。

阿彌陀佛。

大师对政敌也是削肉见骨的!

kel2b 发表于 1-4-2020 05:18 PM
我要看没马赛克的原图,你有吗?

干瘪 aunty你都要看! 你素再重口味咯