佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ed911

请全cari爱车一族帮我朋友做这决定

staf_ferry 发表于 1-4-2020 07:34 AM
我就是Ford前车主,我包你DCT抖到你阿妈都不认得

所以不要碰就对了?!

我家有辆ford,不过不是DCT。DCT会比较需要额外细心。

零件的话,马云家买回来分分钟比你买国产车零件还便宜。我家的就是二手买回来,送去修车厂check了,一次过x宝买完零件,换到完。3年过去了也不见得有停在路边过。

ed911 发表于 1-4-2020 03:59 PM
所以不要碰就对了?!

你的朋友会开手动挡吗?如果有一天Focus变速箱坏了,就改换手动挡

pizzapiece 发表于 1-4-2020 08:25 AM
我家有辆ford,不过不是DCT。DCT会比较需要额外细心。

零件的话,马云家买回来分分钟比你买国产车零件还便宜。我家的就是二手买回来,送去修车厂check了,一次过x宝买完零件,换到完。3年过去了也不见得有停在路 ...

你是唯一一个报喜的人

ed911 发表于 1-4-2020 01:17 PM
难道福特车跟雪铁龙、标治、雷诺一样烂吗?

不是烂,坐是蛮好坐的,只是买了二手车要开远路不放心,载着大波妹出去,等下坏车在半路就没脸,除非你很熟这类型的车~

cheetongc 发表于 1-4-2020 08:36 AM
你的朋友会开手动挡吗?如果有一天Focus变速箱坏了,就改换手动挡

手动挡是什么
AMT吗?

Follow Us
cheetongc 发表于 1-4-2020 02:57 PM
这辆Focus开车时候要学习手动车的开法,在等红绿灯时候不能打着D档踩着Breke,要打去N档,在塞车时候要打去S,在塞车时候在S档行驶不能让它滑行,要踩着油门走,因为不要让变速箱离合器过热

如果是像4AT变速箱这 ...

是有点麻烦哦。
岳父一直驾一直讲牙箱有问题。
舅子很少驾(不在本地)就讲没问题。
他是2015年前后 s+ 版本
现在才知道原来问题出在这里。

ed911 发表于 1-4-2020 04:48 PM
你是唯一一个报喜的人

也不算啦,我是觉得欧美车系的底盘功力真的很好,但是根据个人经验,耐用性比较差,照顾方面花比较多心思。

如果只是想要代步工具,不想要烦车子的话,还是乖乖国产车或者日系车吧,到处都可以修,最重要的是不怕亲戚朋友们问你“为什么不买T牌H牌?”

话说27k也算便宜了,买来用心照顾应该不至于修到看路不到。

ed911 发表于 1-4-2020 04:49 PM
手动挡是什么
AMT吗?

Manual,有1,2,3,4,5,R的东西

ed911 发表于 1-4-2020 03:59 PM
所以不要碰就对了?!

有钱无所谓的,你想一下为何Ford在全马只剩下ranger和mustang车款就懂了~我身边驾Focus也是2013的,一年就换车,我Fiesta好好驾,Cylinder Head crak,我朋友驾ranger,随便换一样东西上千的,随时这个坏那个坏

除非你在美国,本地你看没有什么人架就懂了

sihong 发表于 1-4-2020 02:22 PM
晕,那么是常有的事情???

Door lock 和 TCM 的确是通病。
不过刚才看到楼上有人说TCM update 了 fireware 后可以解决,不知道是不是真的可以根治?

Ford 不是我的领域,是 nivekqueen 才对。

我同事有买二手Ford focus,后悔,修理到整辆丢在家不架了。

之前有认识到老修车佬,以他的老经验,其中一辆不能买的二手车就是ford,修到他头冒烟

我建议你买honda city, 因为honda citu满街都是, 市场上的零件多到溢出来,家家修车场都有honda city的零件,个个师傅都是honda city的修车高手, 买了honda city可以说100%无忧无虑

不一定是烂,有些车不适合亚洲天气。

92神雕侠侣 发表于 2-4-2020 01:51 AM
我建议你买honda city, 因为honda citu满街都是, 市场上的零件多到溢出来,家家修车场都有honda city的零件,个个师傅都是honda city的修车高手, 买了honda city可以说100%无忧无虑

因为我是三菱粉丝
我会推荐lancer gt给我朋友
哈哈哈

不妨到 https://www.facebook.com/mycarstore1/ 问问看。

Kembara怎么会很多问题?

jbsingapore 发表于 2-4-2020 11:18 PM
Kembara怎么会很多问题?

Kembara第一批车
你想想那车龄

Renault是用Nissan引擎,Renault Fluence是和Teana,Slyphy共用引擎,Renault Koleos是和X-Tial共用引擎和底盘,所以避震器刹车片Koleos,X-Tail是共用,Renault Captur也是用Nissan引擎,Captur可以去Nissan Tan Chong Service做保养,据说Renault Captur和Nisaan Juke是共用,但是Juke是有1.5L和1.6T,Captur是1.2T,以后这个引擎会出现哪一款Nissan车上就不知道