佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 五花肉之光

疫情中/后怎样帮到公司/工作

zaqre 发表于 1-4-2020 05:16 PM
站在盡量達致雙贏的立場來說
既然中小企口口聲聲說是現金流的問題,或許以股代薪可以解決一部分問題
以股份代替薪水,以後公司賺錢,有股份的員工也可以分一份(當然前提是要員工也同意,眼下已經沒錢花的話,股份 ...

这招。。。。。目前应该没什么吸引力了,不过也是交换条件之选

Sardine01 发表于 1-4-2020 06:29 PM
我们公司是按政府规定付全薪,包括车油,手机津贴。
如果公司亏钱就不发年终奖金。

这一定是国际公司对吗?

sifuking 发表于 1-4-2020 06:49 PM
不能啦,直接倒闭啦

也要一笔遣散费,strike off fee,audit fee.......

豬頭 发表于 1-4-2020 09:49 PM
看了美国香港澳洲英国都是以无薪假来代替,马来西亚政府可是太狠了,搞不好没做工有全薪,有做工的应该double pay才公平。

赞同,或者乘机看看真的能不能给员工一些额外的工作

johannalee82 发表于 2-4-2020 02:01 AM
我现在 work from home, 比去公司更好,不用浪费时间通勤,家里又舒服。

同感,同事摩擦也不会那么多,困难是用着电话的data.......

aquamax 发表于 2-4-2020 12:25 PM
工程师/technician,影视远程解决客户难题?做出video/slides以便日后给新员工training?

还有新员工??

不倒的话

Follow Us
为人民服务 发表于 2-4-2020 12:06 PM
MCO大概是不会再延期了,部长也怕薪水再扣,其他国家也不见得延期,如果其他国家延期,可能大马也会跟。

即使MCO不延期,恐怕也生意也难做,除非生意涉及的是必需品。
我认为应该寻求美国,中国,日本和其他国家 ...

我反而赞成小学延期,因为第二波疫情还不知如何,小孩不会防

五花肉之光 发表于 2-4-2020 04:18 PM
这一定是国际公司对吗?

很小公司罢了,4个马来员工,一个华人员工
3个马来员工都做10多年了,平均年薪50K上下。
因为每年bonus都是2-3个月,如果真的亏损就是不发或少发bonus
现在砍员工收入,有家庭小孩的会很辛苦。

为人民服务 发表于 2-4-2020 01:43 PM
找银行借钱,找卖股份给外资,系统化机械化减少员工。

谢谢,方案之一,减少员工那里就是延迟裁员,看似win-win 办法,如果公司资金强撑得住的话

Sardine01 发表于 2-4-2020 04:51 PM
很小公司罢了,4个马来员工,一个华人员工
3个马来员工都做10多年了,平均年薪50K上下。
因为每年bonus都是2-3个月,如果真的亏损就是不发或少发bonus
现在砍员工收入,有家庭小孩的会很辛苦。

可以说你公司蛮稳定的

当老闆的好消息来了,人力资源部终于站在老闆的立场来看待事情了!
这次,老闆可以强制员工拿半薪假,無薪假或者公司面临破产边缘,可以开始栽掉员工了 !

Heng 啊, Huat 啊 , Ong 啊 !
老闆不用当掉底裤来过日子了!  

还有就是帮公司开源,为公司转型,这个取决于公司的资源、技术、能力和实力。不同行业,不同做法。

评分

五花肉之光 + 4 谢谢分享

这样下去, 打工的大多数会面对裁员.
毕竟政府已经说了, 不可以扣员工薪水, 那么公司唯有裁退员工咯.....

五花肉之光 发表于 2-4-2020 04:19 PM
也要一笔遣散费,strike off fee,audit fee.......

破产一了百了