佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疫情中/后怎样帮到公司/工作

多一两天就会知道政府宣布的MCO会不会延期。在这时候,不少公司已经宣布unpaid/cut 人/无薪的。富贵险中求,危机就是商机,在乱世中腾飞的例子,万中无一。可能这时候老板不多不少暗示“我们也快撑不下去了”,”破产好过给员工告“,又会来问我们意见“你有什么提议?”。大家要不要来站在公司的立场上扶公司一力以免走最糟糕的那一步?

我的意见;
1) 给最基本的底薪,依然要求员工做工
销售的就call客户,刷新对自家产品的认知,客户在这时候最闲听人说话了不是?
做账和人事基本这时候依然很忙,你懂的。
Admin/Marketing/Operation帮忙策划接下来应该怎样/网上打广告/想和公司省钱的事,例如要求租金折扣,接下来怎样减少公司物资资源
工程师/technician,影视远程解决客户难题?做出video/slides以便日后给新员工training?
门市的。。。。。。我暂时想不到在家可以做什么,去工厂帮忙?如果是essential 工业?

2)革除交通津贴,反正没用。。。。。。
3)用上annual leave,不过批准可以拿advance leave(反正疫情后也没什么敢乱跑,休息也休息够了,这是年头,没多少人会已经用完了吧?)
4)轮流unpaid,unpaid时就不必standby工作了(现在work from home 我也是坐直直在电脑前)
5)Cut pay,先由高薪@老板的开刀?一视同仁?
6)裁员?裁员也是有条件,砍后来的,未confirm的,未来不能那么快请人,就是说留下的要做更多的工作。

这个时期,除了网上看到轰炸不断的口罩和消毒液网销,可以做的应该就是food delivery 了。

自求多福

自相残杀

小編,你確定這個時期真的只有 food delivery 才能做嗎 ?呵呵

我不用做工又有full薪水领, 每天幸福宅在家玩手游又有free data和双倍网速, 最好就mco永远不要解除啦, 因为只有这样我才能享有先进国的福利, 这不就是2020宏远吗? 木有定万岁!

如果很多人都有以上的想法, 那么公司们就准备倒闭吧

阿白 发表于 1-4-2020 04:05 PM
我不用做工又有full薪水领, 每天幸福宅在家玩手游又有free data和双倍网速, 最好就mco永远不要解除啦, 因为只有这样我才能享有先进国的福利, 这不就是2020宏远吗? 木有定万岁!

如果很多人都有以上的想法, 那么公 ...

这就是目前后面政府救市的方法,行不的也

Follow Us
站在盡量達致雙贏的立場來說
既然中小企口口聲聲說是現金流的問題,或許以股代薪可以解決一部分問題
以股份代替薪水,以後公司賺錢,有股份的員工也可以分一份(當然前提是要員工也同意,眼下已經沒錢花的話,股份有鬼用咩)

我们公司是按政府规定付全薪,包括车油,手机津贴。
如果公司亏钱就不发年终奖金。

不能啦,直接倒闭啦

搞笑

看了美国香港澳洲英国都是以无薪假来代替,马来西亚政府可是太狠了,搞不好没做工有全薪,有做工的应该double pay才公平。

豬頭: 看了美国香港澳洲英国都是以无薪假来代替,马来西亚政府可是太狠了,搞不好没做工有全薪,有做工的应该double pay才公平。

佳因馬友太多

我现在 work from home, 比去公司更好,不用浪费时间通勤,家里又舒服。

MCO大概是不会再延期了,部长也怕薪水再扣,其他国家也不见得延期,如果其他国家延期,可能大马也会跟。

即使MCO不延期,恐怕也生意也难做,除非生意涉及的是必需品。
我认为应该寻求美国,中国,日本和其他国家的协助,求他们帮帮我们。
马来还继续沉迷在浓厚高深的宗教知识中,如果不革命,科学科技知识的崭新的先进社会难以实现,社会经济也很难好转,但无论如何都希望大家能为社会贡献一份力量。

工程师/technician,影视远程解决客户难题?做出video/slides以便日后给新员工training?

还有新员工??

johannalee82 发表于 2-4-2020 02:01 AM
我现在 work from home, 比去公司更好,不用浪费时间通勤,家里又舒服。

等下老板当你24小时ON CALL。。。6点跟你讲东西今天要

zaqre 发表于 1-4-2020 05:16 PM
站在盡量達致雙贏的立場來說
既然中小企口口聲聲說是現金流的問題,或許以股代薪可以解決一部分問題
以股份代替薪水,以後公司賺錢,有股份的員工也可以分一份(當然前提是要員工也同意,眼下已經沒錢花的話,股份 ...

老板,你这招高明,我觉得看看员工们愿意分担多少公司的debt再进行分股,然后锁定10年后公司会跟他们买回当花红。

找银行借钱,找卖股份给外资,系统化机械化减少员工。

aquamax 发表于 2-4-2020 12:27 PM
等下老板当你24小时ON CALL。。。6点跟你讲东西今天要

我老板不会在早上九点前下午四点过后找我的。。。

PurpleBoy 发表于 1-4-2020 03:28 PM
小編,你確定這個時期真的只有 food delivery 才能做嗎 ?呵呵

兼职啊。。。。。或者帮人排队/买菜咯,不过买不到aunty要的菜,可能收不到钱。。。。。。