佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

什么叫做男人要有“上进心”?拿稳定薪水、回家陪家人不算吗?

如果你一沒錢,不就怨你不上進咯。
上進卻沒時間,不就怨你不陪伴咯。
陪伴卻站不久,不就怨你沒能力咯。
有能力卻沒錢,不就無限輪回了咯。

人的本性就是追求自己沒有的東西。
不然這世上哪來那麽多煩惱和戰爭?

评分

PulauKentang + 5 我很赞同

vvti_84 发表于 31-3-2020 02:19 PM
女人要求的上進心是期待你高薪厚職,或者發達。。
但是又要有時間每天陪她晚餐,周末帶她去購物,假期請她去旅行

好厉害的上进心

上进心,就是升职加薪。。。看不懂华语吗
MLM就是洗脑骗钱的,还是快点分吧

不知道,今朝有酒今朝醉才是王道,明天怎样我们不知道,搞不好下一分钟就死了,还妄想明天

你老婆是不是野心很大,最好把她推出去卖

情牵軒尼詩 发表于 31-3-2020 12:38 AM
我的爱情里不会有钱。不会因为你有钱就喜欢你。只要喜欢,乞丐女儿照样杀。只是,我能确保不饿死你,至于其他的,我只能尽力。我知道钱会间接引起很多不必要的争吵,但是,我还是觉得可以善用仅有的钱财去做一些促 ...

可是现在很多女生是要不只不会让他们饿死,她们“通常”都是还要其它的,而且有些还不只是要你尽力。。。

Follow Us
魔界小雨点 发表于 1-4-2020 01:28 AM
可是现在很多女生是要不只不会让他们饿死,她们“通常”都是还要其它的,而且有些还不只是要你尽力。。。

所以我也不选那些。我选我有能力养,和对方也未必要我养的那种。我可能没钱,但我有样子和脑袋。对方如果是想要找一个有样子还是有脑袋的,那我们一拍即合。就是这个意思

因为这种事情是不会满意的。

这个月你赚到1000,明年的今天你赚到10000,后年的今天你赚到1000000也不会满意!

这种事情只有知足她才能常乐!

或许你给她很多钱的时候她就说你没时间陪她,你有很多时间陪她的时候她就说你不去赚钱.......

做人最后一点都是要健康和快乐

克萊文兄。。。你如果再上進一點就是上forbes 封面了

我现在就是遇到这个情况,今年三十四岁,稳定工作,虽然薪水不是很高但也有超过3.5k,没有commitment 因为住在父母家,在学者投资。可是被看作没有经济独立,没有上进心出来打拼不靠家人。本想大家住一起互相帮忙,可是现在已经是被看不起的状况了。

shihui95 发表于 31-3-2020 12:40 AM
跟废青无话可说,再见

人家只是发表意见就讲人家废青,你这种样子还敢嫌三嫌四

如果你的稳定工作有一个月3万块钱,那么你就是有上进心。

说来说去都是钱的问题。不关上进心什么事。

vvti_84 发表于 1-4-2020 09:55 AM
克萊文兄。。。你如果再上進一點就是上forbes 封面了

用Forbes的封面来盖泡面就有我的份

craven83 发表于 1-4-2020 11:44 AM
用Forbes的封面来盖泡面就有我的份

好久沒看你的update了啊,克萊文兄

vvti_84 发表于 1-4-2020 11:46 AM
好久沒看你的update了啊,克萊文兄

之前一阵子很忙,心里面一直想着要放假,结果竟然以这样的形势实现了
接下来如果我想着要中toto的话。。。

loo821ql 发表于 1-4-2020 10:13 AM
我现在就是遇到这个情况,今年三十四岁,稳定工作,虽然薪水不是很高但也有超过3.5k,没有commitment 因为住在父母家,在学者投资。可是被看作没有经济独立,没有上进心出来打拼不靠家人。本想大家住一起互相帮忙,可 ...

其实这种东西没有对与错。。。
不过如果真的要说你那里可以改进的话,就是心态:安于现状,野心太小,对未来没规划

你有想过忽然间突发事件,你或你的家庭需要个100K来度过难关,怎么办?

或者现在立刻把家里人这条补助线斩断,你的生活怎样继续?

现在那么的空没事做的时期,好好想一想和确定自己的目标,就想像一个5年后就好,你想要过一个怎样的生活,维持现状?可以不再需要依靠父母?或甚至有能力抚养父母?或者要让所有曾经看低你的人都想攀高你?

确定了目标过后,就付诸于行动,五年后没人知道会发生什么事情,不过有行动就有可能达标,没行动就吃大便。

PulauKentang 发表于 31-3-2020 09:49 PM
说要更多钱,人家会说你虚荣贪钱。。
说上进心,可以跟人家并不是钱的问题,我只是要他上进。。
但到最后上进还是以收入金钱来衡量。。比如我是个大夏保安,我很上进。。。我有自修,英文满嘴火车跑。。
尽责,对 ...

就以你所说的,今日的保安,明日的保安公司可能就他开的。然而过程可能要个3-5年,或者更久8-10年。

当然也有可能到最后他还是一名保安。

上进心就是要有个目标,有了目标还要付诸于行动,而不是那边说爽。我只知道有行动就有机会达到目标,虽然不是100%能成功,没行动就肯定100%不会成功。

kry183 发表于 1-4-2020 03:15 PM
其实这种东西没有对与错。。。
不过如果真的要说你那里可以改进的话,就是心态:安于现状,野心太小,对未来没规划

你有想过忽然间突发事件,你或你的家庭需要个100K来度过难关,怎么办?

或者现在立刻把家 ...

谢谢你宝贵的意见,我会听取的。

上进心 这三个字 其实都是矛盾。

cowtaurus 发表于 31-3-2020 07:30 PM
上进心每次都和赚的钱是等号

一个月八千 每天在家好吃懒惰 做工也是度日 靠的都是年轻的时候读的文凭霸占一个职业 10年如一日 每年拿公司定定的起薪加花红

一个月3钱 每天读书 努力工作 + Freelance + 架Grab ...

你讲得好像也是有道理哦。所以,就如我之前说的,来来去去还不是“钱”