佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

行动管制令期间只赚140令吉!鸡饭小贩求他晚餐再来打包

这个我不赞成,为什么一定要逃税呢?难道赚很多?

Mayopommes 发表于 30-3-2020 06:22 PM
援助金是幌子,报税查税追税是主因

绝大部分小贩没有做账,也没有报税,偶尔也要请执法人员喝咖啡,难怪他们对官家敬而远之,有援助金也不敢拿

一天净赚140还不够?贪得无厌的小贩,寒窗苦读十多年的普通工程师的收入也差不多如此而已(加OT,工作长度一样),可见这些小贩赚钱是多么暴利。不要小看他们每次涨价RM0.5,假设一天卖150盘,一个月赚的钱就凭空增加了0.5X150X30=RM2250,这是一个很大的数目,真是赚得不清不楚。

小販的收入是净收入(部份不繳稅)很多比上班族還更有錢,只要不乱花不会受影响。

鸡饭一碟RM7,倒闭也是应该。

安啦。。华人小饭个个都是云顶的supervip来的,一两个月他们饿不是的啦。
还有,他们从来都不报税,政府的拨款他们很少会看上眼。
已经很多次了他们唯恐天下不乱,只要物价稍微有调整,他们第一个涨价,如果物价掉价他们当做什么事都没有发生。

Follow Us

说真的,我家那边的咖啡店也是呱呱叫了,也是在我的饭盒里加了更多的鸡肉。
然后也说,晚上再来棒他~······

camry 发表于 31-3-2020 06:22 AM
一天净赚140还不够?贪得无厌的小贩,寒窗苦读十多年的普通工程师的收入也差不多如此而已(加OT,工作长度一样),可见这些小贩赚钱是多么暴利。不要小看他们每次涨价RM0.5,假设一天卖150盘,一个月赚的钱就凭空增 ...

Rm 2250 算大数目了哦 ?
已经用了全部时间精力去拼,结果只多出 2000 左右
这代表此方法已经完全行不通已经在瓶颈了
算哪门子的暴利 ?这情况是等着被淘汰的现象了
除非他再涨价,或者牺牲掉睡眠时间,但这些可能性很低

其实问题就一个

选择大于努力。你选择的事业,平台,趋势,一切不会被大多情况影响,包括疫情
我的事业就算限制期间还是正常运作,或者更加上升中呢

变,不变就只能被淘汰。
这些小贩都是现金流,所以他们不报税的话,基本就不用缴税了。

使用者 发表于 31-3-2020 10:51 AM
说真的,我家那边的咖啡店也是呱呱叫了,也是在我的饭盒里加了更多的鸡肉。
然后也说,晚上再来棒他~······

如果是有良心的小贩,多捧几次是可以的。

评分

modicas + 5

在这非常时期,小贩虽然经营比较困难,起码还是有现金收入,如果食物卖不完,可以拿卖剩的食材去喂饱一家,一家温饱没问题。那些真正有困难的人是连白米白面包都买不起。

Engineer 发表于 31-3-2020 06:18 AM
绝大部分小贩没有做账,也没有报税,偶尔也要请执法人员喝咖啡,难怪他们对官家敬而远之,有援助金也不敢拿

因小失大不值得,就那几百块还不够塞牙缝

jackygogogogo 发表于 31-3-2020 11:45 AM
如果是有良心的小贩,多捧几次是可以的。

买久了都认识了,认识到如他不在档口,
我自己砍鸡,要什么自己拿~···后面再算的地步了。

被疫情影响的不只有这些小贩。
每一个行业都来吐苦水,然后呢?

KennRicky 发表于 30-3-2020 06:37 PM
RM140 应该是收入,不是净赚。我觉得啦 ~

小编写故事,连每天的收入跟赚,都混在一起。

人无完人 发表于 31-3-2020 12:29 PM
被疫情影响的不只有这些小贩。
每一个行业都来吐苦水,然后呢?

好像有人说,自求多福。

gaomin 发表于 31-3-2020 12:37 PM
好像有人说,自求多福。

未雨绸缪很重要。
但是还是有很多人没能力做到足够的储蓄。
或许吧,真的自求多福。

PurpleBoy 发表于 31-3-2020 11:00 AM
Rm 2250 算大数目了哦 ?
已经用了全部时间精力去拼,结果只多出 2000 左右
这代表此方法已经完全行不通已经在瓶颈了
算哪门子的暴利 ?这情况是等着被淘汰的现象了
除非他再涨价,或者牺牲掉睡眠时间,但这些 ...

虽然大不大因人而异,但你去问所有的打工仔看他们认为大不大,你知道马来西亚的人均收入只有3千多而已吗?
这些年来他们涨价何止50仙,而且是不必增加任何付出下凭空得到,不是暴利是什么?假设几年前跟现在的价格相差RM2,那么他们多赚的钱就高达近万,不大吗?或许你是有钱人吧,这样的数目对你来将都不是什么钱。

使用者 发表于 31-3-2020 12:10 PM
买久了都认识了,认识到如他不在档口,
我自己砍鸡,要什么自己拿~···后面再算的地步了。

有点夸张的感觉。
明明想吃鸡腿却“不小心”砍了半只鸡,然后算鸡腿饭的钱可以吗

评分

modicas + 5