佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coffeecat31

《自动暂缓6个月还款》 是不是有很多疑问?答案全部在这里!

ah_chung 发表于 30-3-2020 12:30 PM
我想问如果6个月没还,以50万的房屋贷款来说,6个月后累积利息会有多少?全部加进母金里吗?

车的贷款只会延迟6个月还完,对吗?

看过图。。。应该会欠银行多10+千。。
假设利息4%, LOAN还有20年, 欠多15千
https://www.calculator.com.my/home-loan-calculator
20年要还20+千。。。但是你有15千CASH。。

又可以当DOWN PAYMENT买多间。。。

aquamax 发表于 30-3-2020 12:40 PM
看过图。。。应该会欠银行多10+千。。
假设利息4%, LOAN还有20年, 欠多15千
https://www.calculator.com.my/home-loan-calculator
20年要还20+千。。。但是你有15千CASH。。

又可以当DOWN PAYMENT买多间。 ...

谢谢回复。

既然如此,我想我应该不选择Opt Out,因为我正在换工阶段怕有变数(很不好彩撞到行管令,希望一切顺利),然后6个月后把存起来的钱一次过丢进去来扣母金,只是麻烦点要跑一跑银行。

如要继续供屋期但又是Auto Debit 的,不用通知银行 OTPOUT,因为银行今天已扣我的屋期。

天圣昭 发表于 1-4-2020 11:13 AM
如要继续供屋期但又是Auto Debit 的,不用通知银行 OTPOUT,因为银行今天已扣我的屋期。
请问是什么银行?

chongxxxxx 发表于 30-3-2020 12:35 PM
那UNDER CONSTRUCTION的PROGRESSIVE INTEREST,应该要还吗?不然利息有增加了~

under construction的还是要还
展缓6个月不包括under construction loan

alexsuen 发表于 1-4-2020 12:05 PM
请问是什么银行?

丰龙银行。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

Follow Us
天圣昭 发表于 1-4-2020 11:13 AM

我的是直接進advanced payment

vvti_84 发表于 2-4-2020 10:38 AM

這是正確的做法嗎?我也是被扣然後這筆錢進入advanced payment.

以前是每個月housing plus current account 被扣,然後loan account那邊的balance會看到減少.

這次被扣了, balance 還是跟前個月一模一樣.

我不想白給,然後flexi account 裡面多餘錢對於減少利息是一無是處 (以前申請flexi就為了放多餘的現金去減低利息).

alexsuen 发表于 1-4-2020 12:05 PM
请问是什么银行?

哈哈,丰龙银行将昨天 (01/04/2020)早上扣我的屋期,在今天(02/04/2020)还回我了。
相信你也收到 SMS,在 07/04/2020 前回复 HLBOPTOUT 给 68899 就可以继续供了。

dogdogman 发表于 2-4-2020 10:53 AM
這是正確的做法嗎?我也是被扣然後這筆錢進入advanced payment.

以前是每個月housing plus current account 被扣,然後loan account那邊的balance會看到減少.

這次被扣了, balance 還是跟前個月一模一樣.

...

然後我的interest incurred 數目突然比上個月多了
打去ocbx卻沒有人接聽

vvti_84 发表于 2-4-2020 11:01 AM
然後我的interest incurred 數目突然比上個月多了
打去ocbx卻沒有人接聽

我打去HLB 電話是完全打不通。

亂七八糟

天圣昭 发表于 2-4-2020 10:58 AM
哈哈,丰龙银行将昨天 (01/04/2020)早上扣我的屋期,在今天(02/04/2020)还回我了。
相信你也收到 SMS,在 07/04/2020 前回复 HLBOPTOUT 给 68899 就可以继续供了。

还是丰隆技术厉害,回sms就可以了。大众还要填网上表格

vvti_84 发表于 2-4-2020 10:38 AM

我答不到你,因为我是 Auto Debit 去 Principal 的。

天圣昭 发表于 2-4-2020 11:05 AM
我答不到你,因为我是 Auto Debit 去 Principal 的。

貓兄也是風龍銀行。。。但是他也是進advanced payment哦?

雷克斯R 发表于 2-4-2020 11:04 AM
还是丰隆技术厉害,回sms就可以了。大众还要填网上表格

哈哈,其实多数银行都是 SMS 回复就可。

我也听说过大众比较保障的服务,要上网填 Form 的。

天圣昭 发表于 2-4-2020 11:12 AM
哈哈,其实多数银行都是 SMS 回复就可。

我也听说过大众比较保障的服务,要上网填 Form 的。

如果要繼續供屋子,就要在大眾上网填 Form嗎?

天圣昭 发表于 2-4-2020 10:58 AM

2-april update: 我的 hlb loan 也是这样,昨天 auto debit 了,然后退回给我。今天我 Manual  transfer 钱进去了。 然后再 Reply sms OPT OUT.
3-april update: 我 manual transfer 的钱进入了 advance payment 那边。然后 loan amount outstanding 没有减少。打去问,他们说你这六个月 manual transfer 或 auto-debit (如果你已回复 SMS OPT OUT) 的钱,都会进入 advance payment, 第七个月时才会一次过扣在 loan outstanding.

你们问到的,是不是一样?

whw 发表于 2-4-2020 01:42 PM
如果要繼續供屋子,就要在大眾上网填 Form嗎?

我听到大众的大概是这样,详情你就必须问还大众房贷的人了。

blackcat98 发表于 1-4-2020 12:18 PM
under construction的还是要还
展缓6个月不包括under construction loan

好的,明白,谢谢

propking 发表于 2-4-2020 08:50 PM
2-april update: 我的 hlb loan 也是这样,昨天 auto debit 了,然后退回给我。今天我 Manual  transfer 钱进去了。 然后再 Reply sms OPT OUT.
3-april update: 我 manual transfer 的钱进入了 advance payment  ...

这我就不知道啰!
因为我已倒反走,等六个月要到了,才一次过还六个月的屋期去 Principal。