佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“别把他们的服务当理所当然” 送餐员雨中默默推着摩托前进……

行动管制期间,最忙碌的除了是前线医护人员、军警和媒体外,还有每天必须承受日晒雨淋的送餐员。民众都被要求待在家,减少外出,食肆也不允许堂食,在这种情况下,要求外送服务的民众也自然增加了。

本月24日,网友Yen在赛城的道路上,遇上一名送餐员。只不过,这名送餐员并不是开着摩托,而是推着这个“找吃工具”,在雨中独自前进。

Yen见状,停下轿车关心他的状况。原来,送餐员的摩托没油了,善良的Yen便自告奋勇,把车开到几公里外为他买油。

图截自Yen面子书

Yen来到油站后,立即买了一瓶1.5公升的矿泉水,把水倒掉装满油拿去给送餐员。在送餐员添油的过程中,Yen担心雨水渗入油箱和水瓶,因此一边撑着伞,一边陪着送餐员添油。

在启动引擎的那一刻,听到引擎声,Yen当下十分感动。

“他递上十令吉,但我坚持不收,他声声‘Terima Kasih’,我声声‘Sama-sama’, 临走前说了一句,‘你送餐不容易,只为找两餐吃,辛苦了’。”

“我上车后,他带着笑容‘举手’表示感谢,我也‘举手’以示不客气。”

图取自Yen面子书

Yen在面子书上贴文表示,在这段期间,大部分人都待在家里,若想要吃特别的“好料”,都会依靠外送员为我们传送美食,深深体会外送员的辛苦。

她在贴文最后也呼吁大家,别把外送员的服务当作理所当然。

大家对Yen的举动表示赞赏,“在这非常时期,大家能互相帮助,不分你我,如果能够继续下去,定能打败 Covid-19,而且国家定能辉煌腾达”、“因为有你,人间处处有温情”、“送外卖真的不容易,日晒雨淋真辛苦”

你也可以看
行动管制令期间点外卖!送餐员迟到50分钟下跪道歉网民心碎

评分

AMOS5566 + 2

各族互相帮助是我国仅存不多的人情味体现,恶心的是政客

为什么不去打油???                                

送之前没有看油缸的咩

不必知道为什么没油。帮忙不需要理由

评分

tornado + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
好的....
Karangan长到.........

浪费了1,5的水

那个Yen是谁来的 ??

我们佳礼超级版主Yen3吗??

@yen3

@老鼠仔仔

@sblsbl

@我不是坏孩子

其实瓶子也不一定是完全0水份吧 再装汽油是可以的吗?

互相帮忙是应该。。。但是送餐员不是义务工作的

kennyteoh818 发表于 26-3-2020 08:02 PM
不必知道为什么没油。帮忙不需要理由

是我也会帮,举手之劳罢了,驾去油站才那几分钟,他们一趟才赚那几块钱罢了,冒着生命的危险在马路穿梭,都是血汗钱来的。

我以前车的水箱橡胶管破裂,车子engine过热死火,也是马来人帮忙的,华人只会比你中指罢了。

android5830 发表于 27-3-2020 01:07 AM

@yen3

@老鼠仔仔

@sblsbl

@我不是坏孩子

不排除有这个可能性。。。。。。。

毋庸置疑,好人好事一樁。

盡可能不浪費,我會設法喝掉1.5公升的礦泉水,我挺能喝的。

android5830 发表于 27-3-2020 01:07 AM

@yen3

@老鼠仔仔

@sblsbl

@我不是坏孩子

为什么tag我,我不认识她啊

@yen3

@老鼠仔仔

@sblsbl

@我不是坏孩子

Yen是超级美女,前凸后翘,貌美如花,人见人爱,车见车载,神仙见了掉下海

那个Yen没有顺便给他送一炮。放松一下身心吗

tornado 发表于 27-3-2020 08:28 AM
是我也会帮,举手之劳罢了,驾去油站才那几分钟,他们一趟才赚那几块钱罢了,冒着生命的危险在马路穿梭,都是血汗钱来的。

我以前车的水箱橡胶管破裂,车子engine过热死火,也是马来人帮忙的,华人只会比你中 ...

比你中指是因该的。上路前保养和检查你的车是你的义务和责任。半路抛锚造成他人不便是你的错。

小师傅 发表于 28-3-2020 10:56 AM
比你中指是因该的。上路前保养和检查你的车是你的义务和责任。半路抛锚造成他人不便是你的错。

那祝你的车永远不会半路抛锚,出门在外永远不会有意外