佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

参加国民服务划怪事连连 但妈妈送来“那包饭”后就没事了……

在我离开中学,以为可以顺利升上大学时,却收到了政府的通知书后,让我参加国民服务计划。若我拒绝入营,则将被处分或罚款最高不超过3000令吉。

图片来源:网络

对于怕热又爱干净的我来说,三个月确实难熬。入营当天,我带着妈妈为我求来的平安符和日常装备,花了4小时的车程抵达马六甲的某个营区。

第一天,我们的手机都被贴上名字,然后被教官没收了。

每天早上5点半,我们必须聚集在空地上,欢唱国歌、爱国歌和进行体能训练。每一天的活动都有其意义,无非就是要我们团结、勇敢和爱国。

但,我最在乎的是——我的人身安全。因为在营地里,我极度缺乏安全感。

每天傍晚,我都会确保自己在太阳下山后才踏入卫生间。卫生间有两个大水池和6间厕所,但没有一间厕所的门把能够上锁,多数女生都围着沙龙就在水池旁洗澡。虽然我在女生宿舍,不得有半个男士踏入,但我因为害怕被偷窥,也不习惯在外洗澡的感觉。每次,我都会拎着一桶水在厕所里洗澡。而厕所的门只是由半个砖块顶着,仅此而已。

宿舍里一直有人传言有肮脏东西,千叮万嘱我们必须把用过的卫生棉清洗干净,以防被那东西盯上。而我为了避免麻烦,每次都会乖乖地把它洗净再丢弃。

接下来的几天,我们接到了新任务,每个宿舍必须派3名学员轮流值班守夜。那里的夜晚特别暗而且四处被油棕树包围,每个女学员都怕惨了。

我们守夜的路线是经过一个很暗、很长的斜坡,再走过4排宿舍和卫生间,最后再回到宿舍。每一圈巡逻,都必须花上大约45分钟才能走完。每个学员手上各拿一个手电筒,就这样每晚轮替守夜3个小时,才算是完成任务。

还记得轮到我守夜的那晚,我总是想要站在中间,让自己处于前后都有人护身的状态。但,后面的学也很害怕,只是大家都不说,一直互相轮替走在中间。

某个晚上,轮到Siti和其他两位华人学员值班。她们开始巡逻不久后,Siti突然发疯似地跑到那条斜坡尖叫。宿舍里的几个华人女生都被吓哭了,教官马上赶到现场,几个马来学员和他一起把Siti抓回宿舍。大家围在Siti的床前,跟着教官一起祷告。

就在大家专心祷告时,另一名马来学员也跟着中邪,然后跑到那条斜坡尖叫和大哭。那晚,我们祷告了好久,我不知道教官在说些什么,只能心里默默念着“阿门”。

连续几晚,营地都一直发生类似的事情,我睡得非常不安稳。好不容易熬到了周末,我拿到了手机后我在周末拿到了手机后,马上把这件事告诉妈妈。我妈说,这种东西发生在马来人身上,我们只要把猪肉带进宿舍就没事了。

接下来的公假,我的父母带着几包叉烧烧肉饭给我和宿舍的几位华人朋友。说起来也怪,自从叉烧烧肉饭来到营地后,就再也没有发生过中邪事件了。

不要搞这些种族敏感话题

幸好作者母亲带叉烧饭来,解决马来人中邪事件,为营地做出贡献。要知道马来人一进营地就吃牛肉,才保住其他种族不会碰见僵尸。大家都体现了互助精神,真棒呀

好神

不要开种族歧视滴玩笑话好吗,虽然很好笑

马来鬼怕猪哦

Follow Us
我也听我朋友说过。。。他们觉得有带猪肉来都没事情。。。哈哈哈

觉得很好笑。
女生大胆一些 不是说男女平等的吗?

这个是有科学根据的

水果rojak 发表于 27-3-2020 05:45 AM
这个是有科学根据的

怎么说?

那些是歇斯底里症,不是什么中邪。

通常发生在高压力成长人们加上当时客观环境,提供诱发的条件。
简单来说,精神病。

3000令吉给它咯

很搞笑咩

不吃猪肉营养不良

还有罐头肉
我侄儿也去过这类训练,听他说当时是有隔壁营的人跑去他们那边想在他们那边过夜,后来发现是原来有人中招他们就三八过去看,然后看到中招的躺地上身边一堆人帮他祈祷很久没什么见效,最后有个领导的跟他们讨罐头里头的油,倒些出来塞那人嘴就好了。
这侄儿我相信他,他不是会说谎的人

pinwheel 发表于 28-3-2020 06:28 PM
还有罐头肉
我侄儿也去过这类训练,听他说当时是有隔壁营的人跑去他们那边想在他们那边过夜,后来发现是原来有人中招他们就三八过去看,然后看到中招的躺地上身边一堆人帮他祈祷很久没什么见效,最后有个领导的跟他 ...

是午餐肉吗?

我本身家族是卖猪肉的,其实这类事情的确是存在(不是说有鬼还是什么的) ,偶尔会有一些马来人来买猪心之类的,理由是因为要用猪血来压制/去除巫术(bomoh), 当然也包括恶灵之类的。 至于是不是真的有效呢?我就不懂了。

desahouse08 发表于 28-3-2020 07:49 PM
是午餐肉吗?

对对,我很久没吃,忘记叫午餐肉,罐头肉可能是指古龙罐头扣肉