佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

庭院阳台乐!自己动手做环保堆肥!

你知道吗?我们每天从厨房制造的垃圾,如各种水果皮、马铃薯皮、菜根、枯菜叶、碎蛋壳等都能变成植物的生长养份。如果好好利用的话,随时可以把垃圾变黄金,省下一笔园艺费用。

图片来源:网络

那到底该怎么做呢?来看看这几个简单步骤!

1.首先,准备一个弃置已久或不再使用的桶。若家里收藏油漆桶的话效果会更好,可以把盖子盖好帮助堆肥发酵。

2.把泥土放在最低层,加入剪成3公分大小的厨余,再铺上一层泥土盖满厨余,以此类推,一层层地叠上去,直至所有厨余放完为止。

3.把盖子盖紧,让堆肥在桶里发酵。如果没有盖子,可用其它方式将桶完全覆盖让其发酵。

4.5天后,就可以打开盖子,搅拌厨余和泥土,然后曝晒两个小时。

5. 将发酵好的堆肥放置3个月后再使用。放得越久,堆肥就会发酵得越好、越完整。

发酵好的堆肥可以直接铺在花盆上或泥土表面,让原本毫无营养的土壤变得特别肥沃,而且用堆肥种植的蔬菜会特别肥美呢!多余的堆肥可以收藏起来,让它继续发酵,下次可以继续用来发酵新一桶堆肥。

赶快动手,美化自己的阳台或庭院吧!

ADVERTISEMENT

还真不知道

谢谢分享

Daewood 发表于 26-3-2020 09:47 PM
谢谢分享

不客气,觉得大家很得空,特来分享我的经验。更专业的做法,还有特制的堆肥桶,但价格不菲。

desahouse08 发表于 26-3-2020 11:01 PM
不客气,觉得大家很得空,特来分享我的经验。更专业的做法,还有特制的堆肥桶,但价格不菲。

我也有堆肥,厨余,树叶。。。不需要堆肥桶啦,堆肥的营养还是不够齐全的