佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么马来西亚的部长等卫生部领导人宣传不用戴口罩??

欧美人卫生观念好,但几乎不戴口罩,现在很多欧美国家的确诊人数按人口比例已经大大超越最初爆发的中国了.

再说如果戴口罩真的没用,为什么那些医生还戴口罩,干脆让他们脱了口罩穿防护服就好了.

众所周知病毒通过飞沫传播,而感染病毒者初期根本没有症状,就算没有咳嗽,说话也会产生飞沫而传染其他人,如果人人都戴口罩,那么飞沫的传播几率就会大大降低,只要人人都戴口罩那么病毒传播率肯定能降低,哪怕你没有一次性三层口罩,戴个布口罩遮住自己的口鼻也比不戴好.

卫生总监说保持一米社交距离就足够,然而现实中在外根本没法保障一直和人一直都保持一米社交距离,而且飞沫在一米以外还是有机会传播,还不如戴口罩来得更现实.

只要每个人出门都戴口罩和保持社交距离,我相信传播率肯定能大大降低而缩减行动管制的时间.

当时应该是外来输入病例,没有证据在本地群里有传染,所以卫生部当时不建议没病戴口罩。现在已经在我们社群传染,所以现在必须戴。

他们都是闭门做直播,况且戴口罩妨碍宣导,所以才没有戴罢。

欧美人卫生观念好?

我很怀疑

thunderk燕山 发表于 26-3-2020 08:21 AM
当时应该是外来输入病例,没有证据在本地群里有传染,所以卫生部当时不建议没病戴口罩。现在已经在我们社群传染,所以现在必须戴。

他们最近不是说口罩对防护没用,然后让超市不能阻止没戴口罩的人吗? 这样下去感染人数就没完没了了

这里的感染大多与大城堡有关,无知和自私是最大主因。。

Follow Us
因為沒有那麼多口罩給你戴

是有幾難懂

大概只有台灣和越南有辦法做到人人出門戴口罩

JowY 发表于 26-3-2020 09:40 AM
因為沒有那麼多口罩給你戴

是有幾難懂

拿个布口罩或手帕也能降低带病毒的人散播病毒的几率,为什么不宣传呢?

到今天隔壁家姓李的還不是不鼓勵人們戴口罩。。。
而且控制到很好

残兵之上將潘凤 发表于 26-3-2020 09:42 AM
拿个布口罩或手帕也能降低带病毒的人散播病毒的几率,为什么不宣传呢?

有說有症狀的人應該戴啊

JowY 发表于 26-3-2020 09:48 AM
有說有症狀的人應該戴啊

初期无症状也是有潜伏期的,潜伏期也能传染,所以才会隔离十四天

vvti_84 发表于 26-3-2020 09:46 AM
到今天隔壁家姓李的還不是不鼓勵人們戴口罩。。。
而且控制到很好

他们还挨家挨户送口罩呢,如果真的是没必要的东西他们会送吗?

都在家,可以不戴了

JowY 发表于 26-3-2020 09:41 AM
大概只有台灣和越南有辦法做到人人出門戴口罩

坐标上海,出门戴口罩的比例接近100%,

台湾口罩率 看台湾新闻大概7-8成吧

残兵之上將潘凤 发表于 26-3-2020 09:54 AM
他们还挨家挨户送口罩呢,如果真的是没必要的东西他们会送吗?

只送四個。。而且好像才一次。。。很明顯是做pattern

mco延長兩個星期,外加各國都陸續爆發
口罩只會越來越短缺,沒症狀的年輕人就別用口罩了,留給前線人員/高危群體/有疑似症狀的人用啦

如果口罩供應充足,那個國家不會要求人人戴口罩...

会文不对题吗?看题作答,如果戴了口罩,你就不肯定他是谁,白秀了。

espn7922 发表于 26-3-2020 09:59 AM
坐标上海,出门戴口罩的比例接近100%,

台湾口罩率 看台湾新闻大概7-8成吧

中國口罩日產量2億,勞動人口(就每天必須出門的)少說也六七億,是做不到的

臺灣口罩日產量1300万,差不多夠勞動人口每日使用了

残兵之上將潘凤 发表于 26-3-2020 09:53 AM
初期无症状也是有潜伏期的,潜伏期也能传染,所以才会隔离十四天

但是我們沒有那麽多口罩給每個人戴

重復使用的布口罩問題可能更大因爲白痴肯定不會洗,最好就是看到人就閃

每個做過研究的人都一定上過實驗室安全課,其中一個要點就是不要有 false sense of security,因爲它可能比沒有 sense 還危險(對白痴來説)