佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学讲师担心学生在外实习挨饿 “行管令期间没钱吃饭告诉我”

大学讲师不忍心学生没钱吃饭,呼吁那些在行动管制令期间,还未领导工资的实习生,都可以找他吃饭,或购买所需要的生活用品,令网民看了大呼感动。

图片来源:截图自面子书

随着政府宣布实施行动管制令后,目前在双威大学(Sunway University)担任讲师的Adrian Lee就在面子书发文,对过去在理科大学(USM)就读的同学们说:“如果你在这两个星期都没有拿到工钱,你是否有足够的钱买食物?如果没有,请不要挨饿!随时都可以发信息给我,我们可以一起去打包食物,然后再去买些干粮,好吗?”

Adrian Lee还非常贴心地说:“如果你在实习期间不够钱,也请告诉我,不用不好意思。我不会将我们出去买东西、吃饭的照片上传到网络,我也不需要以这样的方式来博取关注。”

图片来源:取自面子书

值得一提的是,虽然Adrian Lee已经不再是他们的讲师,但依然非常热心,强调只要学生们找他,他一定不遗余力地帮忙。

他在接受网媒《World of Buzz》访问时透露,他明白同学们实习的津贴不多,特别是有些同学还是在吉隆坡实习、生活,消费更高,因此他希望可以帮助那些有需要的学生,不希望看到他们挨饿。

“我本身非常喜欢吃东西,也喜欢和别人分享美食,不喜欢看到别人挨饿,尤其是学生。”

“我了解学生实习期间赚取的钱不多,有些甚至在吉隆坡实习,津贴真的很少。”

他也说,过去学生们也都知道,他的办公室里总是摆满食物,只要学生们饿了,随时都可以进来跟他拿。

“而且,在这艰难时期,我们每天都被负面消息轰炸,我希望我的这则帖文可以带来些正能量,希望大家也将善意的种子在网络散播开来,一起挺过这黑暗时期。”

不少学生都纷纷留言表示感谢,“你一直都是我心目中最好的讲师!”、“如果可以,我希望你以后当我们的教育部长!”

男的不欢迎

我可以报名吗
但警察叔叔说不可以两人一起去啊

好棒的讲师

舞猫猫 发表于 25-3-2020 08:30 PM
我可以报名吗
但警察叔叔说不可以两人一起去啊

可以一起,只需要有个距离,如一公尺或以上 ...

小冲 发表于 26-3-2020 09:07 AM
可以一起,只需要有个距离,如一公尺或以上 ...

坐车坐摩多的话要如何保持距离

Follow Us
舞猫猫 发表于 26-3-2020 09:26 AM
坐车坐摩多的话要如何保持距离

一人一辆摩托车 ...      

小冲 发表于 26-3-2020 09:29 AM
一人一辆摩托车 ...

你犯规
没有超过一公尺

这位讲师好好,
就当是一场梦,醒了很久还是很感动