佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king2000

中国有难就帮忙,自己国家有难就静静,你们还是大马人吗?

残兵之上將潘凤 发表于 23-3-2020 06:35 PM
你不如在fb叫那些出席传教士集会的人捐啦,他们是现在最需要医疗资源的人,我呆在家不出门已经是我能做到给马来西亚最大的帮助了

我们这些平民最大的帮助当然就是呆在家咯!
我针对的是那些什么中华商会什么宗会总会大把钱的,有钱去捐给人家大国强国,对自己国家就静静!

s2143 发表于 23-3-2020 06:15 PM
的確是這樣。很多馬來西亞華人對這個國家已經無愛

绝对认同,不是华人想如此冷漠,而是被那个种族伤害太深,现在挤不出一点同情心了

king2000 发表于 23-3-2020 06:44 PM
我针对的是那些什么中华商会什么宗会总会大把钱的,有钱去捐给人家大国强国,对自己国家就静静!

武汉当时 医护没有防护设备的时候 中国网友都是骂政府调配不利
怎么到大马了就开始逼别人捐东西了?

物资并不紧缺啊,你大马政府调配采购的问题

靠捐款能解决吗?政府不缺钱

缺的是物资采购,调配的能力

这是政府需要解决的问题,而不是靠民众捐款 ok?

京东上就有医用防护服,你自己去买

1-2天后就能送到了,这是谁的问题??

espn7922 发表于 23-3-2020 06:52 PM
武汉当时 医护没有防护设备的时候 中国网友都是骂政府调配不利

缺的是物资采购,调配的能 ...

送到马来西亚来最快也要一两个礼拜的

中国衰退, 就是大马人也受到影响, 甚至全世界!
要帮就帮中国!

大马包头族搞出来的屎, 就应该用tabung haji的钱帮!

espn7922 发表于 23-3-2020 06:52 PM

缺的是物资采购,调配的能 ...

老兄,你知道什么叫国情不同吗?
逼人捐东西?何来的逼?从头到尾只是建议!该不会你连逼和建议都分不清?

缺的是物资采购,
缺?大马也不缺
马中丝路商会捐赠中国 逾375万手套2万防护服
https://www.kwongwah.com.my/2020 ... %E4%B8%AD%E5%9B%BD/

缺的是这些代表大马有钱人的商会宗会总会,如果他们肯像捐给中国一样对待自己的国家就可以了,这些对他们来说只是小菜一碟。

Follow Us
肚腩向前沖啊 发表于 23-3-2020 06:27 PM
给我一个确定的复工日期。我再看看我的储蓄够不够顶到那天。有余的一定会捐一点点给KKM

中国当时的复工日也是一拖再拖。

如果疫情没有纾缓的话,现在所谓的复工日也是一个参考日期而已。

king2000 发表于 23-3-2020 07:05 PM
老兄,你知道什么叫国情不同吗?
逼人捐东西?何来的逼?从头到尾只是建议!该不会你连逼和建议都分不清?

缺?大马也不缺
马中丝路商会捐赠中国 逾375万手套2万防护服
https://www.kwongwah.com.my/20200 ...

这种行为 在中国网上有一种叫法叫做逼捐

这两年已经被大多数人唾弃了

1 爱捐给谁,原来就是个人权利

你应该反问一下你们政府,为何华商宁愿捐给中国

也不给捐给大马政府?

2 不捐给大马政府就代表不爱大马吗?大马政府明明不缺钱

也不缺物资,防护服京东上都能买到

为什么连医院医生的物资都无法保障呢?

这两个问题其实是一样的,大马政府太垃圾

政府应该提高自己的执政能力,而不是逼别人捐款

政府应该更善待自己的国民,而不是逼他们爱国

评分

糯米鸡 + 5 我很赞同

RingRingRing 发表于 23-3-2020 06:16 PM
大马小粉红就是贱

大马小粉红要叫他们回中国的。。。全部都吃湿米的~

残兵之上將潘凤 发表于 23-3-2020 07:01 PM
送到马来西亚来最快也要一两个礼拜的

我网上查了下,中国到大马快递一般3-7天

说实话,医疗物资的准备 是医院和政府的责任

这些照理来说应该是一开始就准备好的,

在防护装备並沒有缺货的情况下

医院竟然无装备可用,真的很糟糕

评分

StreetCat + 5 我很赞同
糯米鸡 + 5 我很赞同

首相 live 講話都聼不懂

這些人都不是馬來西亞人來的

美国有难,美国需要帮助。

评分

StreetCat + 5 广告

希望中華膠都得武漢肺炎。

s2143 发表于 23-3-2020 06:15 PM
的確是這樣。很多馬來西亞華人對這個國家已經無愛

都是不公政策导致的。。

两个字。。。。。傻逼。

中国当初那边是需要医资,我们这边需要的是比较急迫的应该是钱。所以你看我们的首脑喊的是钱多过物资。不过有两股情绪你不能忽略。

第一,这次让疫情严重扩散的是一班传教者,这跟当初马来人觉得武汉那边的事跟他们无关那样,而华人自然也不会太在意,只要做好防护即可。

第二,现任政府是怎么组成的相信大家还记得,自然也不会有太多的想法。

king2000 发表于 23-3-2020 06:44 PM

别急,迟点就轮到他们效忠的时候了,因为他们也知道必须自己要干点什么的,不然的话。。。毕竟是做生意的嘛自然不会想要有麻烦。今天不是有个商人拿了一百万支票去见慕。

从来没有听过酱sohai和不负责任的言论,不piak piak piak一下真的不可以

爱国胶谴责其他人也就算了,爱国胶谴责的“华商”正好就是这个国家的经济支柱,外汇创收大户,纳税大户,雇员大户。

随便以马来西亚的手套业者来说,这些华商每年为国家带来几百亿的经济创收和外汇收入,好几亿的直接和间接税务收入,十万以上的工作岗位,这还不算配套性的上游产业贡献。

比如被爱国胶鄙视的“小粉红叛国华商“林伟才,人家的公司一年营收几十亿,纳税几千万,创造万多个工作岗位,捐一点物资给中国怎么了啊?

爱国胶贡献了什么给我大马来帝国啊,不妨讲来让大家仰慕仰慕一下爱国胶伟大的爱国情操

我们华人要自记住,帮助医院就是帮助自己最好的办法!毕竟,在医院里冒着生命危险,耐心医治好你的医生护士未必就是华人!这些医生护士他们有足够的医疗资源,就是对你最大的保障!

爱国胶大概没什么读过书,可能不知道我大马来帝国领土内的政府医院的一砖一瓦,机器设备,职员薪酬,医生护士身上穿的工作服和口罩,还有其他hampalang开销不是天掉下来的,而是由联邦财政部付钱的。

爱国胶大概也不会知道财政部的钱也不是天掉下来的,而是由一个叫federal consolidated fund的户口支付的

爱国胶应该也不会知道federal consolidated fund里面的钱也不是天掉下来的,而是由马来西亚纳税人,投资收入和油气收入支付的

爱国胶大概也不会知道公司收入税和个人收入税正好就是federal income的两个大头。

爱国胶大概也不会知道爱国胶鄙视的“小粉红叛国华商”正好就是公司收入税和个人收入税的中流砥柱。

趁火打劫,神經病。

要錢?

好的,給你十五塊買些老癡呆的藥來吃啦!