佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国有难就帮忙,自己国家有难就静静,你们还是大马人吗?

在大马有难了,之前那些表示大爱的华裔团体,什么宗会总会、那些踊跃捐款捐物资给中国的人,现在你们在哪里?
自己国家有难救不救?那些很热血,说什么一方有难八方支援的华人呢?马来西亚人中国人,但帮不帮自己马来西亚人

1)网传医护人员拿“垃圾袋”当“防护服”!东马医院:我们别无选择
https://news.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4217739
2)前线医护人员需要你帮忙!卫生部设“特别户头”呼吁民众捐款
https://news.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4217779

之前中国一有事就踊跃捐物资给中国的中华商会跑去哪里了?捐给别国,自己国家现在就不救?
马中丝路商会捐赠中国 逾375万手套2万防护服
https://www.kwongwah.com.my/2020 ... %E4%B8%AD%E5%9B%BD/
中华商会到底亲那一边?你们的身份证是哪一个国家的?捐给别国,自己国家现在你选择救不救?

“一方有难,八方支援”的精神,响应马来西亚六桂堂总会所发动的捐款运动
https://www.enanyang.my/news/202 ... %E6%8A%97%E7%96%AB/
“一方有难,八方支援”说得很好听!但有包括自己的国家吗?自己大马有难你们难道就静静?

怡精武会发动捐款·率捐1万助华抗疫
https://www.sinchew.com.my/content/content_2211498.html
这些武会总会,现在国家有难了你们在哪里?国家需要你的时候你们在哪里?

我们华人要自记住,帮助医院就是帮助自己最好的办法!毕竟,在医院里冒着生命危险,耐心医治好你的医生护士未必就是华人!这些医生护士他们有足够的医疗资源,就是对你最大的保障!

评分

kamloontai + 5
JowY + 5 我很赞同

怡精武会捐星洲基金会5千·助购买医疗物资抗疫
https://www.sinchew.com.my/content/content_2241183.html

总算出来做事情了,迟到好过没到。
希望其他华团再接再厉。

私人机构答应捐200万 曹观友:州政府成立 槟城新冠肺炎基金|中國報
http://penang.chinapress.com.my/ ... %e5%b7%9e%e6%94%bf/

医护人员风险高 槟华堂捐7万 防疫衣及口罩|中國報
http://penang.chinapress.com.my/ ... %e7%96%ab%e8%a1%a3/
社会大众团结一致,不分你我齐心投入抗疫行列

他們是喜歡吃nasi lemak的狆蟈人

评分

nelsont94 + 5 我很赞同
RingRingRing + 5 精品文章
sm99999 + 5 我很赞同

之前捐完了,现在没有钱捐了。

它们是拿着马来西亚国籍的中国人。

我兩邊都不會捐。但相比捐給馬來土炮 我更願意捐給中國人
我靠中國賺了不少錢。靠土炮沒有賺到半毛錢,還要每個月固定繳稅

评分

fruitkiwi + 5 我很赞同

Follow Us
sm99999 发表于 23-3-2020 05:57 PM
它们是拿着马来西亚国籍的中国人。

的確是這樣。很多馬來西亞華人對這個國家已經無愛

评分

kseng_99 + 2 我很赞同

大马小粉红就是贱

评分

JK's + 5 我很赞同
独孤余恨 + 5 我很赞同
chy25w + 5 我很赞同

我从来只捐给Toto,magnum , damacai。 云顶我都很少捐的。

为什么只是华人?你在针对华人

给我一个确定的复工日期。我再看看我的储蓄够不够顶到那天。有余的一定会捐一点点给KKM

雷克斯R 发表于 23-3-2020 06:23 PM

没办法,因为我是华人,所以你不能说我种族歧视。

没事骂虫,有事求虫跟没事骂龙有事求龙有异曲同工之妙

s2143 发表于 23-3-2020 06:14 PM
我兩邊都不會捐。但相比捐給馬來土炮 我更願意捐給中國人
我靠中國賺了不少錢。靠土炮沒有賺到半毛錢,還要每個月固定繳稅

那你就保佑你自己不要进医院,因为医你的一定不会是中国籍人,很大可能是你讨厌的人。

你讲那么大声你捐了多少?

雷克斯R 发表于 23-3-2020 06:23 PM

问得好

你不如在fb叫那些出席传教士集会的人捐啦,他们是现在最需要医疗资源的人,我呆在家不出门已经是我能做到给马来西亚最大的帮助了

评分

买支水仙花 + 5 我很赞同
5191 + 2 我很赞同
瘋流材子 + 5 精品文章

king2000 发表于 23-3-2020 06:30 PM
那你就保佑你自己不要进医院,因为医你的一定不会是中国籍人,很大可能是你讨厌的人。

我繳了那麼多稅 那些土炮欠我多咯

king2000 发表于 23-3-2020 06:30 PM

你不如在fb叫那些出席传教士集会的人捐啦,他们是现在最需要医疗资源的人,我呆在家不出门已经是我能做到给马来西亚最大的帮助了

中国人路过,这次我国内一分钱也没捐
我反而给伊朗捐了,钱,因为伊朗政府缺钱,中国政府并不缺
武汉当初缺的也是物资不是钱

说实话,现代政府一般真正缺钱的并不多

捐紧缺的物资才是有意义的,
弄不到物资的就别自作多情了,
钱的话,政府会印的

中国这边目前各类防护产品口罩产量已经不低了
大马政府安排一些商人去买的话,应该不太会买不到

评分

买支水仙花 + 5 我很赞同

叫馬來土炮去求中國啦

馬來土炮壓制華人這麼多年,大大限制華人的潛力和財力
現在有臉叫華人捐錢
直接來打槍啦。沒收華人的房地產啦比較快

捐錢是要講發自內心的感受 很明颷url=home.php?mod=space&uid=2395945]@[/url] 這種時候就能看出華社有多麼厭惡這群土炮

這種東西是雙向的 你對我好 我才會對你好 ,你對我不好 還幻想我會對你好 ?

這段時間誰最不配合的?誰還在那邊像幻想阿拉拯救然後跑去聚會的 誰在拖衰家 就不用講了

捐錢給這些垃圾 黑lin咯。
再說捐錢有lin用咩 現在要的是各種物質,要的是那些土炮還有外勞要配合 這些都不是華人可以出面的

邪教洗腦的鍋這群土炮自己受 然後還會拖衰華人 (已經被拖衰很多年了 還要繼續被拖衰)

评分

StreetCat + 5 我很赞同
kseng_99 + 5 我很赞同