佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,tm網絡卡頓

我很納悶,明明路由器上是好好的,但是我不知道為什麼我上網頁也會卡也會上不到,一用ping還有tracert指令,一定會發現請求超時,換了另外一架pc也一樣,兩架都是用網絡線連接 插入交換機和直接插入TM給的路由器都一樣, 這個配置在幾個月前就已經開始使用了,但是很穩定,但是現在它就出現卡頓的狀況

情况更新:电话是能打出去。
然后问过TM那边的人他们说是网络不稳定,已经开了档案报告(report number)了,还有一个自称是TM的技术人员跟我说现在很多人都在用,所以卡顿 ,等到4月1号,还是继续卡顿的话他们再派人检查,
话说我这样装会不会被TM的人骂?再加罚款?( 因为母亲一直说这样子会被TM的人骂,还会加罚款, 也没有证据说会有人这么做。 最好把额外装设的东西拆掉,母亲一直这么说。)
PING AND TRACERT.png

用手機會頓嗎?

qo0op 发表于 22-3-2020 09:21 PM
用手機會頓嗎?

家人回复根本就不能用(他用手機的時候根本就沒法跑)

TM电话能不能打出去才是重点,如果电话打不出你做什么都没用啊

闪电侠 发表于 23-3-2020 02:38 PM
TM电话能不能打出去才是重点,如果电话打不出你做什么都没用啊

电话是能打出去。然后问过TM那边的人他们说是网络不稳定,已经开了档案报告(report number)了,还有一个自称是TM的技术人员跟我说现在很多人都在用,所以卡顿 ,等到4月1号,还是继续卡顿的话他们再派人检查,话说我这样装会不会被TM的人骂?再加罚款?

如果网线直接接TM给的router呢?

Follow Us
绝地榴莲 发表于 24-3-2020 08:11 AM
如果网线直接接TM给的router呢?

没用,一样卡頓

你试看这样先, 接墙壁或者小盒子的直接direct进银色modem,然后再从modem去电脑这样试看。
如果是你黑色router 做pppoe的就电脑要做pppoe dail-up先,才能够上网

GanXL 发表于 24-3-2020 12:08 AM
电话是能打出去。然后问过TM那边的人他们说是网络不稳定,已经开了档案报告(report number)了,还有一个自称是TM的技术人员跟我说现在很多人都在用,所以卡顿 ,等到4月1号,还是继续卡顿的话他们再派人检查,话说 ...

他不理你用什么的,他有机器test 的,只看他自己的,他也会换tm 东西来试,

delaciox 发表于 25-3-2020 03:38 PM
你试看这样先, 接墙壁或者小盒子的直接direct进银色modem,然后再从modem去电脑这样试看。
如果是你黑色router 做pppoe的就电脑要做pppoe dail-up先,才能够上网

我这边之前换过DSL的分线器还是一样的状况, 如果真的要把它给拔掉,家人在用所以没法做测试,然后其实灰色路由器给黑色路由器的其实是通过IPOE的方式。

cwkwugui 发表于 25-3-2020 07:18 PM
他不理你用什么的,他有机器test 的,只看他自己的,他也会换tm 东西来试,

所以是不会出什么问题,如果真的他们搞出问题,可以直接当做是他们在搞事吗?

GanXL 发表于 26-3-2020 02:18 AM
所以是不会出什么问题,如果真的他们搞出问题,可以直接当做是他们在搞事吗?

我是这样的,你!我就不懂,