佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fedora Core 4 和 Windows

我装了FC4但是也要保留windows xp(作为primary os),我用另一个harddisk来装fc4。
在安装 Grub boatloader时,我选择让我的电脑default boot 我的Windows,并且让grub装进MBR。但是在reboot时,我无法进入FC4,直接进入windows。

这要如何解决?我做错了什么?
我要如何才能让我自己选择boot哪一个os?(就像装两个windows能够选择进入哪一个os。)
rescue cd有什么用?是不是能够当bootdisk?
要如何做一个fc4德bootdisk?

谢谢。这是我第一次接触linux。希望大家能帮帮忙。

bios里面, 你选的是boot 哪一个硬碟?在下怀疑你boot的硬碟是视窗XP那一个。你试一试去bios里面,把你开机的硬碟换去安装linux的那一个。

如果问题还没有解决, 请你给以下的资料:
。 你是用什么硬碟,ide, sata, scsi?
。 硬碟的排法是怎么样,如primary/secondary ide, master或slave(ide 的硬碟)。
。 你电脑的配备是什么,尤其是主板的。

我的primary boot使我的cddrive。等一下我看看我的bios。
我先给你知道这些:我两个harddisk都是sata的。我的板是gigabyte k8ns ultra-939。
我个人觉得是bootloader有问题。我刻意让grub的boot default我的windows,而且overwrite了我的MBR。
我看了这篇文章:http://www.geocities.com/epark/linux/grub-w2k-HOWTO.html ,还是不明白如何找linux.bin,我无法在 windows 的 boot.ini 下手。请大家教教我,谢谢!

我的windows是在 ide channel 2 master
我的fc4是在 ide channel 3 master

你有进入到GRUB的界面吗? 还是一开始就是从XP开机, 根本没有进入到grub的界面?
如果可以进入GRUB的界面, 你的问题是:
1。 没有选FC4的选择?
2。 有FC4的选择, 可是选他的话还是进入视窗?
3。 还是选了FC4, 进入FC4时有问题或不能进入FC4?

我现在一开始就是从XP开机。没有进入grub。觉得很奇怪。

Follow Us
那就回到在下建议的第一个方法:开机的硬碟。你可以
-〉 去bios里面换开机的硬碟
-〉 或转换硬碟的sata cable。把接去硬碟甲的换去硬碟乙, 把接去硬碟乙的换去硬碟甲。
试试看可以不可以进到GRUB。

原帖由 roderick_foo 于 25-11-2005 03:08 PM 发表
我现在一开始就是从XP开机。没有进入grub。觉得很奇怪。

好像还没装到grub。
尝试用rescue cd启动后,在终端机里输入grub install

建議;

如果你的 harddisk 不夠大, 建議買多一個 harddisk, 以免以後出現 free space 不夠的問題

如果你有大的 harddisk 並 partition 好了那還可以把其中一個拿來用 windows, 另一個用 linux,
但是如果沒有分 partition, 或者你 90% 的時間都在用 windoz, 那麼可以用 wmware 或 virtual pc 來安裝 linux, 在需要的時候才 start linux (需要多 ram)

在下觉得,楼主可能把grub安装在linux的硬碟

硬碟甲 :视窗XP + XP boot loader + 开机硬碟
硬碟乙 :linux + grub

原帖由 flashang 于 26-11-2005 12:30 AM 发表
建議;

如果你的 harddisk 不夠大, 建議買多一個 harddisk, 以免以後出現 free space 不夠的問題

如果你有大的 harddisk 並 partition 好了那還可以把其中一個拿來用 windows, 另一個用 linux,
但是如果沒有 ...

谢谢,
我没有用过wmware 或 virtual pc, 要怎样用?

原帖由 东风不破 于 25-11-2005 04:35 PM 发表

好像还没装到grub。
尝试用rescue cd启动后,在终端机里输入grub install
原帖由 糯米鸡 于 26-11-2005 12:48 AM 发表
在下觉得,楼主可能把grub安装在linux的硬碟

硬碟甲 :视窗XP + XP boot loader + 开机硬碟
硬碟乙 :linux + grub

谢谢,我的问题就像糯米鸡讲的那样。
我都弄懂了,也弄好了。
谢谢大家帮助!

意识说, 你可以进视窗和linux啦, 恭喜喔。
其实, 你这个问题, 前一两个礼拜刚刚发生在在下的身上, 也是fedora core 4+windows

恭喜楼主!!

那么,欢迎来到企鹅世界

希望接下来的日子里,能看到你能在这里多多分享你的FC4之旅

doik 该用户已被删除
原帖由 roderick_foo 于 26-11-2005 01:30 AM 发表

谢谢,我的问题就像糯米鸡讲的那样。
我都弄懂了,也弄好了。
谢谢大家帮助!

怎麽弄好的??我同事面對跟你同樣的問題。。