佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闲云

痛苦的几天

闲云 发表于 22-3-2020 09:26 PM
我相信有“绝对真理”要么它没被发现或无法被发现又或者发现了无法被验证

你所謂的 "絕對真理" 是怎樣的呢。

外道 发表于 23-3-2020 12:17 AM
你所謂的 "絕對真理" 是怎樣的呢。

我要是知道就不用问和找了。

哈!“ 絕對真理 ” 嘛事 “ 离四句,绝百非。”

pinwheel 发表于 22-3-2020 07:11 PM
我也是,最后自己炒了tomyam 粉丝,太过满足了mmmmmmmmmm

嗯嗯。不敢吃外面的食物。

蓝色长今 发表于 22-3-2020 11:56 PM
你常来就知道怎么一回事。lz的烦恼是他希望别人认同他的世界观和宗教观。别说三传,南传自己的派别也是够多的。修行让自己快乐和解决问题就不错了,人各有志,不多说了。

也是,那么LZ就好好摸,不用急。
别进到飞碟教,天天湖边滚轮胎就好了

這就是庸人自擾,太得空了

Follow Us
闲云 发表于 23-3-2020 12:25 AM
我要是知道就不用问和找了。

你如果能夠問得到一個人可以跟你講的,你不就問到了一個 "真理的人" 囉?

你認為有這麼一個 "真理的人" 嗎?

外道 发表于 24-3-2020 01:07 AM
你如果能夠問得到一個人可以跟你講的,你不就問到了一個 "真理的人" 囉?

你認為有這麼一個 "真理的人" 嗎?

如果要找源头,这个是没可能的,如果你找到源头,那么源头的源头又怎么来的,一直追问是没完没了的。。。所以这样会陷入一个无益的迷思!排除了这个问题就剩下了永恒的本源论还有缘起论,到这个时候不是要找答案了,是修行比较重要,要是有一天有了神通或者能够access宇宙意识数据库就能知道宇宙的来笼去脉了

闲云 发表于 24-3-2020 10:13 AM
如果要找源头,这个是没可能的,如果你找到源头,那么源头的源头又怎么来的,一直追问是没完没了的。。。所以这样会陷入一个无益的迷思!排除了这个问题就剩下了永恒的本源论还有缘起论,到这个时候不是要找答案 ...

那么你说修行,朝什么方向呢?
举例::目的,内涵,指标,kpi 等等都得有而不是空洞的“修行”,要不然经不起考验

pinwheel 发表于 24-3-2020 08:36 PM
那么你说修行,朝什么方向呢?
举例::目的,内涵,指标,kpi 等等都得有而不是空洞的“修行”,要不然经不起考验

修德行,修忍辱,修精进,修减轻贪嗔痴

闲云 发表于 24-3-2020 10:13 AM
如果要找源头,这个是没可能的,如果你找到源头,那么源头的源头又怎么来的,一直追问是没完没了的。。。所以这样会陷入一个无益的迷思!排除了这个问题就剩下了永恒的本源论还有缘起论,到这个时候不是要找答案 ...

噢,既然你都知道沒可能知道,那你還苦著什麼呢?

外道 发表于 24-3-2020 10:45 PM
噢,既然你都知道沒可能知道,那你還苦著什麼呢?

我问你,有没有一个永恒不灭,能生万法的自性???

闲云 发表于 24-3-2020 10:47 PM

不叫自性,因為這個名詞定義不明確。

什麼 "永恆不滅" 這種東西我沒什麼好感,一聽到這句我只想到 "拜月教主"。

有沒有呢? 我想應該有吧? 不過,沒什麼好感。

永生或永恆不滅這種想法是建立在自我的基礎上,渴望自我的永恆。跟自性這個詞一樣,就是帶著那個 "自" 字, 很明顯的,把那個 "性" 當著是 "自",所以,為什麼我會不喜歡。

"性" 就是 "性" 了,沒有 "自" 還是什麼的,性其實就是 祂, 祂的, 不是我,不是我的, 怎麼會有 "自"? 所以,最求那個 自性,必然流入 拜月教主。

楼主想要找『绝对真理』到底下了多少功夫和心机? 难道单凭『悟』或『痛苦思维』就能找到吗?

关键是在于你的信念。一个人信仰上帝,认为上帝是一切都源头,不需要理会谁创造上帝这种没有穷尽的问题,他的问题就解决了。

在佛教的话,一个人信仰解脱和涅槃,认为这就是佛教最终目标,不需要理会菩萨道,佛道,自利利他的大悲愿,一心趋向涅槃道,他的问题就解决了。

所以楼主你烦什么?年纪轻轻就应该多涉猎这个知识才是。这样就可以从中做出判断。这样才能从中确立信仰。

我的信仰就是大乘佛教,这个信念是自己经历很长时间的磨练而获得。

你到底是什么信仰?这就看你自己最终的信念了。

什么叫绝对真理?上帝,无余涅槃都可以称为绝对真理。但是要注意我并没有说上帝 = 涅槃。 我是谁对某个人而言,在他信仰的范围内,他的信仰就是绝对真理。

谁谁的绝对真理是真是没有意义的。奇迹在上帝教,佛教,大小乘,南北传都发生。

外道 发表于 24-3-2020 11:14 PM
永生或永恆不滅這種想法是建立在自我的基礎上,渴望自我的永恆。跟自性這個詞一樣,就是帶著那個 "自" 字, 很明顯的,把那個 "性" 當著是 "自",所以,為什麼我會不喜歡。

"性" 就是 "性" 了,沒有 "自" 還是什 ...

这印证了佛说的诸法无我无自性。。。但是大乘很多地方又说有又说没。。。你这怎么看

素还真 发表于 24-3-2020 11:52 PM
楼主想要找『绝对真理』到底下了多少功夫和心机? 难道单凭『悟』或『痛苦思维』就能找到吗?

关键是在于你的信念。一个人信仰上帝,认为上帝是一切都源头,不需要理会谁创造上帝这种没有穷尽的问题,他的问题就 ...

你信的大乘,是不是信有我?

大乘粉:有我
佛陀:邪見
小乘粉:無我
佛陀:邪見

大小乘粉:。。。
佛陀:有我既是無我

然後佛陀被佛教徒,
丟石頭釘上十字架~~
哈哈哈哈哈

闲云 发表于 24-3-2020 10:47 PM

Lz 不是怕这个“我”会毁灭掉吧?然后找资料希望说服自己说这个“我”其实不灭,灭的只是物质。。。大概意思

闲云 发表于 25-3-2020 12:41 PM
你信的大乘,是不是信有我?

怎么会呢?参考
https://baike.baidu.com/item/%E8%8B%A6%E7%A9%BA%E6%97%A0%E5%B8%B8%E6%97%A0%E6%88%91