佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闲云

痛苦的几天

闲云 发表于 22-3-2020 09:48 PM
南传佛教是无神论,说的是缘起,没有第一因的。。。在南传的角度来看其他的宗教都是外道,所有外道都是有神论有一个“神/源头”設计这个世界,连科学家也提出源头是大爆炸论。。。这是他们的第一因。南传说无神, ...

大爆炸比较旧,现在是超弦多重宇宙
大爆炸从超弦角度可能是多重宇宙互相交错产生的,情况证据是宇宙分布不均匀的辐射与能量质量痕迹。你有兴趣就看看
http://www.forbes.com/sites/startswithabang/2019/03/15/this-is-why-the-multiverse-must-exist/amp/

最后暂时理解还是无第一因

然后六祖,永明,慧远,玄装,善导,印光等等大德们,这些专业人士有没有对所谓的北传提出疑问?他们你觉得会比我们厉害还是比你差。假如是前者,那么假如他们没问题也许你就可以利用这些理由为“基础”。同样的,做研究也是找可信的人的基础来借力,全部都要挖清楚,最后是挖到超弦然后无解

同时也要问看自己看看这情况如何,当时佛陀教弟子们有没有可能说:今天我教大乘,所以学声闻的学生们你们就可以放假去matta fair趴趴走了。然后隔一天他说:恭喜学大乘的学生们,今天教声闻法,你们没事做就去放假吧,别来妨碍其他声闻的人学习。现在会分到那么清楚,界线到底是为何?

有兴趣要做量子力学之类相关的研究吗?
我反正有项目方向得摸,刚开始就给你一些数学去推导而已。。
忙这些估计你就不头疼了

pinwheel 发表于 22-3-2020 09:54 PM
大爆炸从超弦角度可能是多重宇宙互相交错产生的,情况证据是宇宙分布不均匀的辐射与能量质量痕迹。你有兴趣就看看
http://www.forbes.com/sites/startswithabang/2019/03/15 ...

智力有限。。。这个超玄多重宇宙暂时理解不到

pinwheel 发表于 22-3-2020 09:54 PM
http://www.forbes.com/sites/startswithabang/2019/03/15 ...

过去的人遗留下来的资讯可以拿来做参考。。。而自己就吸受这些的资讯,有待一天等验证

pinwheel 发表于 22-3-2020 10:00 PM
有兴趣要做量子力学之类相关的研究吗?
我反正有项目方向得摸,刚开始就给你一些数学去推导而已。。
忙这些估计你就不头疼了

你可以分享出来。。。

闲云 发表于 22-3-2020 10:09 PM
智力有限。。。这个超玄多重宇宙暂时理解不到

这些模式只是一个用3d 工具猜测“道”或所有东西为何物的东西。

Follow Us
闲云 发表于 22-3-2020 10:28 PM
你可以分享出来。。。

你编程程度如何?Python好 吗?听过qcengine 和ibm qx 吗?
你不懂我说了也是白说,加上我很懒

pinwheel 发表于 22-3-2020 10:32 PM
你编程程度如何?Python好 吗?听过qcengine 和ibm qx 吗?
你不懂我说了也是白说,加上我很懒

你是做 IT 的吗?
我智力不高也没有这些知识。。。

闲云 发表于 22-3-2020 10:42 PM
你是做 IT 的吗?
我智力不高也没有这些知识。。。

理论的,不是it.
需要编写程序跑模拟

不过有时候是变成业障。例如刚开始我会想外星文明估计也不错hoh

pinwheel 发表于 22-3-2020 10:48 PM
理论的,不是it.
需要编写程序跑模拟

不过有时候是变成业障。例如刚开始我会想外星文明估计也不错hoh

Model and simulation?? 什么职业需要这些技术?

闲云 发表于 22-3-2020 10:54 PM
Model and simulation?? 什么职业需要这些技术?

学术界咯

pinwheel 发表于 22-3-2020 10:54 PM
学术界咯

什么工作??

闲云 发表于 22-3-2020 10:57 PM
什么工作??

在成人托儿所那里上班(以马来西亚水准来说) XD

pinwheel 发表于 22-3-2020 11:02 PM
在成人托儿所那里上班(以马来西亚水准来说) XD

为什么托儿所需要到这些 IT 的技术??然后托儿所有成人的咩?

闲云 发表于 22-3-2020 11:04 PM
为什么托儿所需要到这些 IT 的技术??然后托儿所有成人的咩?

有以下几个原因:
1) 白天家长送17+孩子去给我们看着,然后还要出席记录.
2) 有事了还问我为何我家孩子学习那么“好”,课课刷鸭蛋呢?我心想“你家熊孩子喜欢鸭蛋不喜欢鲑鱼可不关我啥事叻”
3) 托儿所客人学习不会还得小心给评分,太多鸭蛋是自己惩罚自己,因为我还得解释,写报告,打记录,开会,等等。

那你说像不像成人托儿所?还有以前我是第一次听过马来西亚有需要permit的,真有如奇葩里的f 35战斗机.

相比我师傅,人家就稳健了。可以一开始就半路杀出来,也不管你基础,finite elements, radiosity懂不懂,直接说数学就这样,你不懂就自己翻书好好享受,然后直接跳下一章,下一章也是如法炮制,一天可以铁掌水上飘过几个算法,好像数钱那么简单

照顾好客人后有时间,就做自己喜欢的研究咯

如果根据南传,佛陀是没所谓秘法的,有时候为了因应某人根基,比如他爱干净,不净和白骨就不适合他,会教他别的,但这些新方法一定会公开给别的信徒和记录下来。

蓝色长今 发表于 22-3-2020 11:31 PM
如果根据南传,佛陀是没所谓秘法的,有时候为了因应某人根基,比如他爱干净,不净和白骨就不适合他,会教他别的,但这些新方法一定会公开给别的信徒和记录下来。

是咯,所以为何后来会分成几个藏南北传,同时又出现“原始”这个词。
只是让楼主去摸摸,他要或有兴趣的话

pinwheel 发表于 22-3-2020 11:34 PM
是咯,所以为何后来会分成几个藏南北传,同时又出现“原始”这个词。
只是让楼主去摸摸,他要或有兴趣的话

你常来就知道怎么一回事。lz的烦恼是他希望别人认同他的世界观和宗教观。别说三传,南传自己的派别也是够多的。修行让自己快乐和解决问题就不错了,人各有志,不多说了。

修行哪來痛苦,煩惱別自己找來。

蓝色长今 发表于 22-3-2020 11:56 PM
你常来就知道怎么一回事。lz的烦恼是他希望别人认同他的世界观和宗教观。别说三传,南传自己的派别也是够多的。修行让自己快乐和解决问题就不错了,人各有志,不多说了。

我是没有立场的,所以我还没有形成世界观和宗教观。。。