佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

痛苦的几天

这几天很痛苦搞到我无心做事,头脑塞完。。。

这几一直在苦思冥想这宇宙的绝对真理是什么,一直上网找资料都没有答案。。。各有各的说法个个都很主观。。。搞到我修行没了方向。。。哎。。。

搞不懂,不信,不理就放下,可能时机未到,有时候它会自己找,我是过来人。

你我前面许多人,学问成就比我们都高的不也没搞定,或认为搞定领便当了。

加上假如都没方向谈什么修行?

我也很痛苦,等下不懂吃Maggie还是mamee

pinwheel 发表于 22-3-2020 06:17 PM
搞不懂,不信,不理就放下,可能时机未到,有时候它会自己找,我是过来人。

你我前面许多人,学问成就比我们都高的不也没搞定,或认为搞定领便当了。

加上假如都没方向谈什么修行?

你有什么经验?可以分享吗?

工藤洗衣机 发表于 22-3-2020 06:52 PM
我也很痛苦,等下不懂吃Maggie还是mamee

我也是,最后自己炒了tomyam 粉丝,太过满足了mmmmmmmmmm

闲云 发表于 22-3-2020 06:59 PM
你有什么经验?可以分享吗?

呵呵我的故事如阿婆洗脚布,又长又臭,我中学莫名其妙开始找,直到两年前才找到。

历时30多年,没找到前心从来没一刻安静过,它就是在寻,刚开始我还以为是因为国家管理层烂,可是跑来跑去几个国家了它也是从来不平静。整个过程里我完全不懂它找什么。不过承蒙佛菩萨保佑,我是幸运的,它会要寻而居然让我找到了。

对我这类根性的人来说不需要证明,它找到了,平静下来就是我要的证明。

Follow Us
各人因缘根性不同,所以你的过程应该也不一样。我只是随便说说自己的经历,你就得个知字

早跟你說了,只有主觀,沒有客觀。

早跟你說了 "無記", 何苦去找答案?

去尋找吧,不去尋找你是不能明白的,找到最後你才會知道我在說什麼。

pinwheel 发表于 22-3-2020 07:21 PM
呵呵我的故事如阿婆洗脚布,又长又臭,我中学莫名其妙开始找,直到两年前才找到。

历时30多年,没找到前心从来没一刻安静过,它就是在寻,刚开始我还以为是因为国家管理层烂,可是跑来跑去几个国家了它也是从 ...

阁下厉害了,这么年轻就生起了道心,会想到要寻找绝对真理。。。我年轻的时候还在烦恼欲望中打滚。。。道心都是近年来才生起的。。。

外道 发表于 22-3-2020 08:49 PM
早跟你說了,只有主觀,沒有客觀。

早跟你說了 "無記", 何苦去找答案?

去尋找吧,不去尋找你是不能明白的,找到最後你才會知道我在說什麼。

我觉得不是主观。。。就像你主观相信这个世界是唯物的。。。可是客观的明明就是唯心。。。然后他是唯心就是唯心管你主观是唯物还是毛线它是唯心就是唯心。。。。。我是打个比喻。。。我也不懂是唯物还是唯心。。。南传是唯物,他说多生轮回找不到造物主然后说是缘起。。。大乘就是唯心说自性,有个万有本体。。。老子也是说天地同根。。。有个源头。。。

闲云 发表于 22-3-2020 08:59 PM
阁下厉害了,这么年轻就生起了道心,会想到要寻找绝对真理。。。我年轻的时候还在烦恼欲望中打滚。。。道心都是近年来才生起的。。。

不敢当,它在找我只是有能力就配合它。刚开始很被动的 四角木头,推下动下

最後,在沒客觀的真理之下,以你自己喜歡的哲學去安置你的心吧。

終極是輪迴,那就輪迴吧。
終極是緣起,那就緣起吧。
終極是上帝,那就上帝吧。
終極是阿拉,那就阿拉吧。
終極是梵,那就梵吧。
終極是佛,那就佛吧。
終極是無極,那就無極吧。
終極是真如,那就真如吧。
終極是道,那就道吧。
終極是水悅星,那就水悅心吧。
終極是昴宿星,那就昴宿星。

重要嗎? 當然重要,越愚蠢就越重要。

那就無神論吧,不就智慧了?
不, 那叫無知。

信那些 "真理" 的,叫做 愚蠢。
不信那些 "真理" 的, 叫著 無知。

闲云 发表于 22-3-2020 09:06 PM
我觉得不是主观。。。就像你主观相信这个世界是唯物的。。。可是客观的明明就是唯心。。。然后他是唯心就是唯心管你主观是唯物还是毛线它是唯心就是唯心。。。。。我是打个比喻。。。我也不懂是唯物还是唯心。。。 ...

那么源头的源头呢?是什么又怎么来?

pinwheel 发表于 22-3-2020 09:06 PM
不敢当,它在找我只是有能力就配合它。刚开始很被动的 四角木头,推下动下

那是你过去的记忆,很久以前的经验值。。。影响现在的你。。。所谓的我就是一堆体验和记忆。。或者叫业。。。我也不懂我们有没有自由意志??

闲云 发表于 22-3-2020 09:24 PM
那是你过去的记忆,很久以前的经验值。。。影响现在的你。。。所谓的我就是一堆体验和记忆。。或者叫业。。。我也不懂我们有没有自由意志??

可能之前打怪有点等级,然后过了第一个系列领便当了。现在是第二个系列,开始找以前留下的剑盾继续刷怪。

细想物理,是没自由意识

外道 发表于 22-3-2020 09:11 PM
那就無神論吧,不就智慧了?
不, 那叫無知。

信那些 "真理" 的,叫做 愚蠢。
不信那些 "真理" 的, 叫著 無知。

我相信有“绝对真理”要么它没被发现或无法被发现又或者发现了无法被验证

pinwheel 发表于 22-3-2020 09:23 PM
那么源头的源头呢?是什么又怎么来?

一直追问下去是没完没了的。。。可能要像释迦牟尼一样“放弃”这个问题,选择入灭

闲云 发表于 22-3-2020 09:31 PM
一直追问下去是没完没了的。。。可能要像释迦牟尼一样“放弃”这个问题,选择入灭

有点像追问第一因的情况
看看:https://baike.baidu.com/item/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%9B%A0

pinwheel 发表于 22-3-2020 09:33 PM
有点像追问第一因的情况
看看:https://baike.baidu.com/item/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%9B%A0

南传佛教是无神论,说的是缘起,没有第一因的。。。在南传的角度来看其他的宗教都是外道,所有外道都是有神论有一个“神/源头”設计这个世界,连科学家也提出源头是大爆炸论。。。这是他们的第一因。南传说无神,无灵魂所以当时在印度就被回教徒灭了,然后传到去中国又被中国改成了大乘。。。原始的南传佛教他们说不完善所以传到中国就改了。。。但是老实说南传佛教只教导苦和灭苦其他全部避谈。。。所以像我这种要找绝对真理的人是不会就停止探寻的。。。但是中国的佛教改到不像样,禅宗的棒喝,参话头,如张商英踢粪桶就明心见性悟道的等等都比较像欺诈,然后密宗的男女双修的这些全部我都无法接受。。。所以这几天我为了这个绝对真理搞得我做事都无心