佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找印刷佛经

请问下各位,我想帮刚过世的父亲印刷佛经,应该找谁呢?还是你们哪位有朋友在印刷呢?

有间在ampang 新村
立成印务
Majujaya indah sdn bhd
68 jalan 14 e, ampang new village,
68000 Selangor
03-42916001, 4291 6002

要不然给净空老法师华严净宗学会打电话。有许多分支,网上随便就找到电话

1.念金刚经回向给你父亲。
2.在家里的佛菩萨像前为你父亲供灯。

现在不能外出,不然你可以为你父亲做更多。

pinwheel 发表于 21-3-2020 07:25 PM
有间在ampang 新村
立成印务
Majujaya indah sdn bhd
68 jalan 14 e, ampang new village,
68000 Selangor
03-42916001, 4291 6002

要不然给净空老法师华严净宗学会打电话。有许多分支,网上随便就找到电 ...

謝謝,我遲些再聯絡,謝謝你,阿彌陀佛

全球樱 发表于 21-3-2020 08:40 PM

我是初學者,現在每天只要有空就唸般若波囉密而已,金剛經有點深…
我家是供奉關帝爺的,所以有點不方便

全球樱 发表于 21-3-2020 08:40 PM

好像是說在往生後的49天為他誦經,印佛經,做功德,他就能早日往西方極樂,是這樣的嗎?

Follow Us
晓小 发表于 22-3-2020 06:53 PM
我是初學者,現在每天只要有空就唸般若波囉密而已,金剛經有點深…

其实1年前多我母亲逝世几天后,有一次梦到里面有一个人,我也不懂是人还是什么,反正迷糊画面,就叫我念诵金刚经。我醒来之后觉得不可思议,因为金刚经这三个字在我脑海里是几乎不存在的。我拿一个比喻,如果是随随便便发梦,你会梦到的人都是你有印象的,在你生活出现过带有一些事物而被刻在脑海里。比如你去超市买东西,你不会去记得收银员的模样,然后回家梦到他,但如果这个收银员曾经跟你发生争执不愉快,那么他出现在你梦中就不奇怪了。当然有时候我们还会梦到不认识的人,但如果你从未知道过这部金刚经这样一部经典,你也不认识我,然后我在你梦中清楚告诉你“金刚经”这三个字,就不是普普通通的梦了。后来我网上有找关于金刚经,金刚经是古代超度的一部经典。这是我和金刚经的因缘。但每个人的因缘不一样,之前我也很抗拒地藏经,但最近已经开始学习念了。虽然一年半了,但到现在为止,无论我做任何布施烟供诵经供灯,我依然会回向我母亲。所以我想大家不要有一个概念就是人往生49天内做功德,然后过完49天就不做了。也许我跟其他人不一样的地方就是,我是在我母亲逝世后,我才学习念诵金刚经,其他经典,积极布施施食做烟供供灯,因为我告诉自己我要渡我母亲出六道轮回。跟你一样希望她去极乐净土也好,其他她想去的净土也好。所以我希望金刚经能帮到你。当然这是个人因缘,如果你更喜欢念佛号阿弥陀佛,阿弥陀经地藏经其他经典等等,也是可以。

晓小 发表于 22-3-2020 06:58 PM
好像是說在往生後的49天為他誦經,印佛經,做功德,他就能早日往西方極樂,是這樣的嗎?

能不能往生极乐就我这个普通人怎样给你确定的答案呢。不过我们在世的人,只能努力去做,尽力去做。至于家里拜什么神都是可以诵经的。

全球樱 发表于 22-3-2020 08:38 PM
能不能往生极乐就我这个普通人怎样给你确定的答案呢。不过我们在世的人,只能努力去做,尽力去做。至于家里拜什么神都是可以诵经的。

我也是盡力而為,在父親還在生時已經常常以父親名義捐贈,填香油之類了,希望我能像你一樣一直持續布施之類的,謝謝你的分享,阿彌陀佛

评分

蓝色长今 + 5 我很赞同

楼主可以去供养僧众,捐食物给修行人然后回向给你爸爸

闲云 发表于 22-3-2020 11:01 PM

這個時候待在家裡不給國家添亂才是正道

晓小 发表于 22-3-2020 06:53 PM

拜關老爺可以唸桃園明聖經、關聖帝君覺世真經,還有關帝寶诰,桃園明聖經有言「若為亡化念,亡化早超生」,如果時間不多可以唸覺世經,因為很短罢了

闲云 发表于 22-3-2020 11:01 PM

有缘遇到一定会去供养,因为我这里很少佛教的,多数是道教的,谢谢你

九歌 发表于 23-3-2020 09:24 PM
拜關老爺可以唸桃園明聖經、關聖帝君覺世真經,還有關帝寶诰,桃園明聖經有言「若為亡化念,亡化早超生」,如果時間不多可以唸覺世經,因為很短罢了

我Google下,如果不是很难的,也可以和心经一起念的吗?

九歌 发表于 23-3-2020 09:24 PM

晓小 发表于 23-3-2020 10:59 PM
有缘遇到一定会去供养,因为我这里很少佛教的,多数是道教的,谢谢你

注意是供養食物給南傳比丘,北傳比丘只收紅包不收食物的,南傳比丘就相反,不收錢還有一天只吃一餐,所以要在中午12點以前供養,過了下午就不吃東西了,可以供養肉,供養完畢後告訴比丘是回向给去世父親的,比丘會念經

晓小 发表于 23-3-2020 11:02 PM

可以的

晓小 发表于 22-3-2020 10:28 PM
我也是盡力而為,在父親還在生時已經常常以父親名義捐贈,填香油之類了,希望我能像你一樣一直持續布施之類的,謝謝你的分享,阿彌陀佛

超度先人诵经是非常好的。【金刚经】不错。对于初学,15~20分钟就可以念完一部。
我建议你发愿先念7部,完成后再发愿念7部,如此类推。不要一开始给自己负担,轻轻松松完成任务尤其现在处于隔离期间。

目前要供僧并不容易。但是捐款等等还是可以的。或许可以考虑捐款供养僧人食物。

以下这件寺院,南传斯里兰卡佛寺就在吉隆坡小印度区brickfield。这网站可以看一看。
https://buddhistmahavihara.org/

如果你能供奉地藏菩萨,或为你父亲造地藏菩萨像(或请),或画地藏菩萨像(或请),这样你父亲可以升天,乃至于你的亲戚眷属都可以升天。

素还真 发表于 24-3-2020 11:03 PM
超度先人诵经是非常好的。【金刚经】不错。对于初学,15~20分钟就可以念完一部。
我建议你发愿先念7部,完成后再发愿念7部,如此类推。不要一开始给自己负担,轻轻松松完成任务尤其现在处于隔离期间。

目前要 ...

我们也正考虑着要供奉什么佛像,因为之前的关帝爷是爸爸供奉的…就想过了百日后再打算…

晓小 发表于 27-3-2020 01:59 PM
我们也正考虑着要供奉什么佛像,因为之前的关帝爷是爸爸供奉的…就想过了百日后再打算…

要做功德就在四十九天里面做。
地藏经这么讲:【是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔。过是日后,随业受报。】
这段时间,暂时上网找佛菩萨像来礼拜。