佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

covid19 : 为了安定民心。。。。

kcchiew 发表于 19-4-2020 12:36 PM
你有申请那500吗?

还有这个800 x 3个月,  我叫小女去申请,但她似乎没有去申请。

$500 有申請

這個$800 x 3 五月才能申請

山地居民 发表于 19-4-2020 01:23 PM
$500 有申請

這個$800 x 3 五月才能申請

是的, 小女也刚告诉我5月才能申请。

kcchiew 发表于 19-4-2020 01:28 PM
是的, 小女也刚告诉我5月才能申请。

我應該也會去申請

應該沒辦法在短期內找到新工作

kcchiew 发表于 18-4-2020 09:40 PM
你的公司裁员会有赔偿吗?

我公司每年都会陆陆续续的裁一些人, 有些是表现差的, 有时是部门已经没有“用”了, 或者工作年资“太老”的。  在新加坡分公司, 年资超过20年的几乎都离开了(辞职或裁员),只剩 ...

这次有没有赔偿我也不晓得,我公司裁人很神秘的。之前有赔的就给一个月罢了。

工作年资“太老”?什么意思?做很久的就裁掉?你公司也是顶什么的。。。。

我的senior对公司目前的情况很不乐观,也鼓励我不如考虑去读health care相关,她自己也是打算去读。

Jobs Support Scheme!  https://www.singaporebudget.gov. ... and-support-package

我公司是属于Tie3 (半导体),所以新加坡公民和PR有25%的工资补贴。

根据我听来的消息,公司可能会把这笔钱发放给我们。 目前还不晓得用什么方式, 有可能我们4月的工资除了有加薪和花红之外, 也许还有这笔25%?   (据说JSS也会延续到5月)

(若有JSS补贴, 不管是不是25%,我将捐出得到的至少一半给courage fund,对抗疫情我无法出力,就出点钱。)

olivetee 发表于 22-4-2020 10:19 PM
这次有没有赔偿我也不晓得,我公司裁人很神秘的。之前有赔的就给一个月罢了。

工作年资“太老”?什么意思?做很久的就裁掉?你公司也是顶什么的。。。。

我的se ...

要在同一间公司做超过10年,这年代很少了。我同事3,5年就想离开。

有些部门不需要这么多员工,或有些部门已经不存在了, 这些“老”员工能拿到一笔钱离开,是好事。(我认识一些被遣散的资深员工,都没有怨言。)

Follow Us
山地居民 发表于 20-4-2020 08:47 AM
我應該也會去申請

應該沒辦法在短期內找到新工作

其实这个更多钱。

似乎只要向公积金局申请“自由业”认证就行了。 9000新币!

https://dollarsandsense.sg/business/self-employed-person-income-relief-scheme-eligible-receive-1000-9-months/

kcchiew 发表于 24-4-2020 11:41 PM
其实这个更多钱。

似乎只要向公积金局申请“自由业”认证就行了。 9000新币!

https://dollarsandsense.sg/business/self-employed-person-income-relief-scheme-eligible-receive-1000-9-months/

我不屬於自由業