佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

covid19 : 为了安定民心。。。。

kcchiew 发表于 5-4-2020 02:58 PM
1)武汉封城,大家都戴口罩,还是很多人患病和死亡。(全国8万多确诊,武汉就有5万多确诊)

2)其他地方封城, 大家都戴口罩, 各城市和乡镇患病和死亡的,还比不上武汉的一小部份。

你看到这两点吗?  所以 ...

那为何政府现在又强迫人家戴?是因为他们已经不知道怎么处理的地步吗?

kcchiew 发表于 5-4-2020 05:39 PM
戴这种布的口罩, 根本就无法防止病毒渗透。 新加坡政府只是要安慰/提醒民众, 主要与旁人保持一定的距离。

否则自己咳嗽或别人打喷嚏, 距离接近,这种口罩还是没有大用。(就算是有戴手术式口罩, 别人的飞沫 ...

既然
布的口罩无法防止病毒渗透,新加坡政府还强迫大家戴来搞屁啊?

jellyfish_8 发表于 5-4-2020 10:32 PM
今天新增120起。。

有一部分是客工,那些住在一万多位客工的宿舍。。

很多新病例都 trace 不到感染源

政府发口罩是及时雨,保护所有的公民和PR

事态已经不止是橙色了

你信不信都好

发一个口罩。。。今天戴。。明天不用戴。。后天戴

kcchiew 发表于 14-4-2020 09:24 PM
没有, 因为公司薪水没少给。

还有,刚好四月公司还有年度加薪和给花红。虽然数目不多, 但比上不足比下有余。我比很多人幸运。

你真的很幸运,哪像我们这些。。还钱就有份,拿钱就一毛都没有。

olivetee 发表于 15-4-2020 12:56 PM
发一个口罩。。。今天戴。。明天不用戴。。后天戴

每天出门迟早中病毒

现在每天三百多宗

大约33% 是找不到传染源头

就是说身边都有人是健康带菌者

olivetee 发表于 15-4-2020 12:53 PM
既然布的口罩无法防止病毒渗透,新加坡政府还强迫大家戴来搞屁啊?

(一) 新加坡政府跟着WHO的建议;

(二)同时也为了“阻吓”大家无事出门闲逛。

了解布口罩构造以及感染途径的,就知道布口罩根本就不可能隔绝病毒感染;不随便出门跟别人聊天集会才是正确避免感染的方式。

相信布口罩有效的,就如相信三秒定律,食品掉地上三秒内捡起来就是干净的谬论一样。

Follow Us
jellyfish_8 发表于 15-4-2020 03:06 PM
每天出门迟早中病毒

现在每天三百多宗

找不到感染源头, 一些时候只是因为需要比较长时间去做追踪。

到4月13日为止,总数2918确症病例, 有574人是无法知道源头的。

kcchiew 发表于 15-4-2020 06:36 PM
找不到感染源头, 一些时候只是因为需要比较长时间去做追踪。

到4月13日为止,总数2918确症病例, 有574人是无法知道源头的。

听说 今天 447 确诊

上网杂货店买东西那个app 送货的 slot 都没有, 哎 ~

记得戴口罩 减少外出

kcchiew 发表于 15-4-2020 06:28 PM

了解布口罩构造以及感染途径的,就知道布口罩根本就不可能隔绝病毒感染;不随便出门跟别人聊天集会才是正确避免感染的方式 ...

可能效果确实不如 n95

布口罩有三层 两个人都戴着 就是隔着 6 层

病毒要渗透也不容易

这样的逻辑还可以吧?

jellyfish_8 发表于 15-4-2020 03:06 PM
每天出门迟早中病毒

现在每天三百多宗

运气也是很重要,有的拼命洗还是中

kcchiew 发表于 15-4-2020 06:28 PM

了解布口罩构造以及感染途径的,就知道布口罩根本就不可能隔绝病毒感染;不随便出门跟别人聊天集会才是正确避免感染的方式 ...

既然布的没有用,强迫戴的目的何在?找机会罚款是吧?

olivetee 发表于 17-4-2020 10:31 AM
运气也是很重要,有的拼命洗还是中

我在讲科学,不是在说运气

jellyfish_8 发表于 15-4-2020 11:12 PM

病毒要渗透也不容易

这样的逻辑还可以吧?

防飞沫的,病毒附在飞沫上,飞沫有张力,
口罩是通过阻挡飞沫,起到防护效果,

虽然不是100%

jellyfish_8 发表于 15-4-2020 11:12 PM

病毒要渗透也不容易

这样的逻辑还可以吧?

这样也是逻辑。

我认为这还得看病毒有多大? 口罩在感染者咳嗽时能不能被病毒渗透过去?

补充: 连手术口罩都没有用? https://annals.org/aim/fullarticle/2764367/effectiveness-surgical-cotton-masks-blocking-sars-cov-2-controlled-comparison
SmartSelect_20200416-080204_Samsung Internet.jpg

olivetee 发表于 17-4-2020 10:53 AM
既然布的没有用,强迫戴的目的何在?找机会罚款是吧?

主要可能是为了:

(一)提醒/不让人随便出门闲逛;

(二)即使是出门了, 也随时会跟旁人有一段距离。

(这点罚款算什么? 新加坡花的钱够多, 除了个人补贴之外,政府有各种补贴我们的公司, 公司高层还在谈要如何回馈给我们这些员工。)

hkloke2000 发表于 17-4-2020 06:11 PM
防飞沫的,病毒附在飞沫上,飞沫有张力,
口罩是通过阻挡飞沫,起到防护效果,

虽然不是100%

健康的不用戴口罩的代价太大

kcchiew 发表于 17-4-2020 07:56 PM
主要可能是为了:

(一)提醒/不让人随便出门闲逛;

(二)即使是出门了, 也随时会跟旁人有一段距离。

(这点罚款算什么? 新加坡花的钱够多, 除了个人补贴之外,政府有各种补贴我们的公司, 公司高 ...

不要小看那个罚款,这两天可捉到不少犯规者。每天捉一些,累计起来可是一笔可观的数目。

我公司老板刚出了memo提到虽然有补贴但是还是不够所以会扣薪了。
虽然老板没有提到,我们都知道接下来就是裁员。

olivetee 发表于 18-4-2020 01:47 PM
不要小看那个罚款,这两天可捉到不少犯规者。每天捉一些,累计起来可是一笔可观的数目。

我公司老板刚出了memo提到虽然有补贴但是还是不够所以会扣薪了 ...

你的公司裁员会有赔偿吗?

我公司每年都会陆陆续续的裁一些人, 有些是表现差的, 有时是部门已经没有“用”了, 或者工作年资“太老”的。  在新加坡分公司, 年资超过20年的几乎都离开了(辞职或裁员),只剩下我们大约10多人。之前被裁的都有服务年资x1个月的赔偿金。 我希望能等到这类赔偿金。  

公司股票这几年涨了一点, 我手上还有一点免费的股份,多一笔现金能拿(蚊子再小也是肉)。

kcchiew 发表于 14-4-2020 09:24 PM
没有, 因为公司薪水没少给。

还有,刚好四月公司还有年度加薪和给花红。虽然数目不多, 但比上不足比下有余。我比很多人幸运。

真好

我現在沒工作

山地居民 发表于 19-4-2020 08:21 AM
真好

我現在沒工作

你有申请那500吗?

还有这个800 x 3个月,  我叫小女去申请,但她似乎没有去申请。
SmartSelect_20200419-123056_Samsung Internet.jpg