佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

covid19 : 为了安定民心。。。。

這一次真的是完蛋了

jellyfish_8 发表于 3-4-2020 06:02 PM
本地今天新增65起病例,超过85%是本土病例

之前看着电视播生病的人才戴口罩,就觉得不符合逻辑

只有人人戴口罩,才能有效的杜绝病毒传播

戴口罩最多的国家, 是中国。两个多月前就开始戴口罩和封城。但大部份确诊(湖北6万多)和死亡病例(湖北3千多)只在该省出现。而只有武汉才是重灾区(确诊5万死亡2千5百)。 口罩只能阻止感染, 无法消灭病毒。即是说如果感染基数不高的话, 就会有湖北和其他省份的差别; 同样都戴口罩, 但确诊人数相差很远。

今天有同事说我对这疫情很冷淡。。说真的我没什么感觉,过年的时候买的60ml消毒液也才用了一点,我并没有刻意用它。我能够以平常心面对,可能是因为家里长辈没有和我一起住所以没那么担心。

如果不幸中奖的话,康复后可能各人的人生观也会改变,如果不幸离开的话就是时间到可以解脱了。

olivetee 发表于 3-4-2020 11:22 PM
今天有同事说我对这疫情很冷淡。。说真的我没什么感觉,过年的时候买的60ml消毒液也才用了一点,我并没有刻意用它。我能够以平常心面对,可能是因为家里长辈没有和我一起住所以没那么担心。

如果不幸中奖的话, ...

还是要小心, 却不用太担忧。跟所有人保持一段距离, 即使家人也不共享食物。 经常保持一只干净的手, 以便消毒清洗另一只肮脏(接触其他界面)的手。  99%没事。

看大家搶米 我在想是否也應該和他們一樣

山地居民 发表于 4-4-2020 08:34 AM
看大家搶米 我在想是否也應該和他們一樣

一包10kg 的米, 我们一家四口可吃约1个月左右。 有一包就好了。  

我就不信两个星期后会没有米卖。

我倒想买鸡蛋, 快完了。 但最近12小时我买不到。

补充: 到处都在排队, 我今早也有点紧张, 才有以下的短讯。。。。xia shui.

Follow Us

May the 4th be with you!

SmartSelect_20200404-105450_Samsung Internet.jpg

结果乘现在顾客比较少时(还是需要排约10分钟的队伍), 跑到附近giant买两盒"贵蛋", 通常我是买没有商标30颗装的鸡蛋, 但没有新货到。。。

顺便买包手标花生解馋, 已经很多年没吃了。

olivetee 发表于 3-4-2020 11:22 PM

如果不幸中奖的话, ...

还没谈恋爱,结婚生孩子不会不甘心吗

kcchiew 发表于 4-4-2020 08:38 AM
一包10kg 的米, 我们一家四口可吃约1个月左右。 有一包就好了。  

我就不信两个星期后会没有米卖。

我倒想买鸡蛋, 快完了。 但最近12小时我买不到。

补充: 到处都在排队, 我今早也有点紧张, 才有以 ...

真的會讓人感到緊張

我上網看 印度 越南 柬埔寨 禁止出口大米

不過泰國大米沒受到影響

山地居民 发表于 4-4-2020 03:04 PM
真的會讓人感到緊張

我上網看 印度 越南 柬埔寨 禁止出口大米

不過泰國大米沒受到影響

安心吧! 再怎么缺物资, 新加坡大多数不会受影响。 因为新加坡人口少, 有钱。 新加坡需要的物资可能在生产国只占0.1%的产量, 有时只是看新加坡要不要当冤大头花大钱罢了。

jellyfish_8 发表于 25-3-2020 10:16 PM
风山校长确诊,教师们感到不适。

今天输入型和本地感染平均是三十多起。

一天确诊七十多起,有那么多资源吗?

前马劳水母hell说是假的,PS的。

jellyfish_8 发表于 26-3-2020 04:14 PM
有句话说预防胜于治疗。

韩国和日本也是飚很高,但是可以在短期内控制得住,因为他们健康的有戴口罩。

中国也是控制得住,强制上街的人都戴口罩,避免被感染。

不是说生病的坏心肠,故意不戴口罩去传染健 ...

前马劳水母跪舔的李老大说健康没事不要戴

jellyfish_8 发表于 3-4-2020 06:02 PM
本地今天新增65起病例,超过85%是本土病例

之前看着电视播生病的人才戴口罩,就觉得不符合逻辑

只有人人戴口罩,才能有效的杜绝病毒传播

前马劳水母hell说是假的,健康没事就不要戴

kcchiew 发表于 3-4-2020 11:34 PM
还是要小心, 却不用太担忧。跟所有人保持一段距离, 即使家人也不共享食物。 经常保持一只干净的手, 以便消毒清洗另一只肮脏(接触其他界面)的手。  99%没事。

我也觉得应该注重各人卫生,其他就看运气了。

拜五晚睡前胸口有抽下抽下的感觉,不是连续性的而是一阵一阵。。过后我就不知不觉睡着了。隔天睡醒有抽一次,过后就没再出现那感觉了。
我这几天是有咳嗽,但是没有喉咙痛,也没发烧。

Cinabaku 发表于 4-4-2020 01:32 PM
还没谈恋爱,结婚生孩子不会不甘心吗

结婚生子都不是我最主要的目标,我的目标是玩遍世界。

拿到政府派的口罩。

与我数天前在Giant买的一摸一样。Giant卖 sgd 3.50。

kcchiew 发表于 5-4-2020 11:04 AM
拿到政府派的口罩。

与我数天前在Giant买的一摸一样。Giant卖 sgd 3.50。

我已经一段日子没在戴口罩。。
前天放工又开始戴,因为在地铁车厢里突然喉咙痒所以马上转身拿出口罩来戴。

olivetee 发表于 5-4-2020 10:46 AM
结婚生子都不是我最主要的目标,我的目标是玩遍世界。

世界末日到了, 实现次目标吧。。

olivetee 发表于 5-4-2020 11:35 AM
我已经一段日子没在戴口罩。。
前天放工又开始戴,因为在地铁车厢里突然喉咙痒所以马上转身拿出口罩来戴。

为了不让自己的飞沫喷到别人?  不错。

若可以的话,  在自己咳嗽或打喷嚏时, 除了蓋着鼻子嘴巴,也尽量弯下身体往地板方向咳嗽或打喷嚏, 希望这么做能避免飞沫飘散太远。