佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以前对一些咒语的深信不疑,经过这次疫情要改观了

绝对不是反x教,但内心真是动摇了,以前那些在讲经的时候,把某些咒语吹得上天入地的,到了这次疫情,那些“人”全部消失不见,很多还戴起口罩,

连他们都不信咒语的power了。。。。

目前对咒语有没有效果,分为几个:

1- 咒语稳定心性,不是用来抗肺炎 {那么到底有没有效果?没有正面答复到}

2- 没有

3- 有,需要念多少多少亿次。。。(又是一个 把有没有效果 推到 未来来讲)

E网友:你看他们平时把咒语吹得那么厉害,还不是纷纷戴起了口罩。

A网友:你看那些念佛的,疫情都到了这个地步,还不戴口罩。

凡夫印

無常印:
绝对不是反x教,但内心真是动摇了,以前那些在讲经的时候,把某些咒语吹得上天入地的,到了这次疫情,那些“人”全部消失不见,很多还戴起口罩,

無我印:
1- 咒语稳定心性,不是用来抗肺炎 {那么到底有没有效果?没有正面答复到}
2- 没有
3- 有,需要念多少多少亿次。。。(又是一个 把有没有效果 推到 未来来讲)

苦印:
樓主心裡很苦~

羅漢印

無常印:

無我印:
2- 没有

涅槃印:

實相印:
自己看著辦咯~

三個疑問只能說是 --- 外道
因為內道是 --- 深信不疑

有求必应?下次佛祖让你做好不好?

气机启动了反而容易感染病气和尸毒。

Follow Us
大乘佛教的咒语太多。别说针对各别对象/情景的咒语比如 『浓疮』之类,每一尊佛菩萨还有自己的心咒。但是读佛经就知道【佛菩萨名字】本来就威力强大,就是不明白怎样还搞出『心咒』出来?又比如基督徒借耶稣力量也是称念名字而不是另外搞个咒语。又比如『南无阿弥陀佛】六字宏名就可以往生净土,又不知道怎么出现【往生咒】(虽然往生咒内容也是阿弥陀佛)?
对于各种各样的咒语我也不太信,大悲咒除外。我相信大悲咒是因为有很多『案例』,我自己倒没有对大悲咒神迹有任何印象。反而我觉得佛菩萨圣号威力才强大。我因佛菩萨圣号而得到利益和解决问题的例子就多。大乘佛教老老实实信仰显宗几部大经已经足够。很多修行者仅仅凭称念佛名就可以预知时日。

我信仰佛教很久了。以前也是学几种咒语,但是现在都不念了。就算记住也不念除非场景需要。比如念往生咒给亡者等等。要我单凭咒语修行我的信心不大。

这么多咒语我最相信大悲咒。可是我对大悲咒却有『版本』和『读音』的疑惑,到头来还是很难说信得十足。根据【大悲心陀罗尼经】如果不信大悲咒的威力想要灭小小罪业都不能。要说力量强大,佛菩萨圣号的力量就真的强大。

想一想逻辑就知道。一个人是以名字来代表自己,全宇宙的人都是这样。怎会出现什么什么心咒之类?

我喜欢心经多过咒语。心经我看得懂,每次诵念自己懂的内容内心很愉快。咒语我就不懂内涵,读起来就是纯粹背诵。我更相信诵念心经长久下去的利益多过其他咒语。

你念大悲咒也是念菩萨的名字。
其实信未必带来效果。
但不信就不会带来效果。

揭谛,揭谛,波罗揭谛,婆罗僧揭谛,菩提萨婆诃

只聽過菩薩畏因,眾生畏果。此時因果最大,人類的共業。

富貴油 发表于 20-3-2020 11:36 PM
只聽過菩薩畏因,眾生畏果。此時因果最大,人類的共業。

到底要累积多少的罪业,才能形成这样的浩劫?

工藤洗衣机 发表于 21-3-2020 09:11 AM

老高说的是集体潜意识!

工藤洗衣机 发表于 21-3-2020 09:11 AM

目前這是結果,與其找問題根源,不如從今落實愛與感恩在生活中、利益眾生以期共業時段過去。

富貴油 发表于 21-3-2020 10:00 AM
目前這是結果,與其找問題根源,不如從今落實愛與感恩在生活中、利益眾生以期共業時段過去。

但现在是水深火热,燃眉之急啊。

浩劫?燃眉之急~
戰爭天天有~

不見 人家資本大戰,
打得這樣斯文開心啊~
誰的浩劫?燃眉之急喔~
哈哈哈哈~

資產階級又可以洗牌了~
富的越富,窮的...

反正世上窮人那麼多~
自古路有凍死骨,
多添些骨頭而已啦~

來~ 發財的咒語~

子房学韬 发表于 21-3-2020 10:27 AM
浩劫?燃眉之急~
戰爭天天有~

不見 人家資本大戰,
打得這樣斯文開心啊~
誰的浩劫?燃眉之急喔~
哈哈哈哈~

資產階級又可以洗牌了~
富的越富,窮的...

反正世上窮人那麼多~
自古路有凍死骨,
...

可能这几天假期,你还能淡定,假如疫情继续蔓延下去

工藤洗衣机 发表于 21-3-2020 10:33 AM
可能这几天假期,你还能淡定,假如疫情继续蔓延下去

世界的資本/金融家,
一個個舉債貸款....
等著疫情继续蔓延~

在別人貪婪時恐慌,
在別人恐慌時貪婪~
         ——巴菲特名言

但老巴其實算是個
蠻有良心的資本家啦~
可西方又有幾個老巴~

工藤洗衣机 发表于 21-3-2020 10:17 AM
但现在是水深火热,燃眉之急啊。

這是結果,也沒有得如何去評論了。唯有鼓勵、勸導身邊親朋好友守在家里,別出去讓執法人員、醫護人員添麻煩就是人人盡一分力,也是利益眾生的一種。

素还真 发表于 20-3-2020 11:02 PM
大乘佛教的咒语太多。别说针对各别对象/情景的咒语比如 『浓疮』之类,每一尊佛菩萨还有自己的心咒。但是读佛经就知道【佛菩萨名字】本来就威力强大,就是不明白怎样还搞出『心咒』出来?又比如基督徒借耶稣力量也是 ...

对治灵体,咒语是很有效,对病毒感觉不太信

ethen1980 发表于 21-3-2020 11:42 AM
对治灵体,咒语是很有效,对病毒感觉不太信

灵异来说,病毒就是行病鬼王,龙神,恶鬼等散布的毒气。
被鬼刻意带进家里面,就是没有被保护。

出外自己感染就是时运低了。

富貴油 发表于 21-3-2020 11:10 AM
這是結果,也沒有得如何去評論了。唯有鼓勵、勸導身邊親朋好友守在家里,別出去讓執法人員、醫護人員添麻煩就是人人盡一分力,也是利益眾生的一種。

希望大家有参与感,而不是独善其身。