佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车贷款问题

工资RM11000+
还没有算其他extra income

现在目前供着一间屋子RM2100
私人贷款 RM1200
2辆车 RM2000

打算买多一辆240k的车
贷款成功的几率会高吗?

ADVERTISEMENT

你的工资大概RM11千,如果extra income不多,建议你短期不要买了加上现在周围的经济还有环境这样差。你需要明白你的debt ratio 太高了,非常不健康。 如果你已经结婚还有孩子,更加不建议了。

我单身,收入比你高,本身的几间屋子都租出去,租金多过我的房屋贷款所以我不必还 而现在我也后悔今年买下要RM280千的车 (月供RM3k)。

对不起,我说多了,回到你的问题,你要清楚知道银行的 DSR rate. 通常在 70% -80%. 就是说你的收入(要有收入证明),扣掉 PCB, EPF, Sosco, EIS 的 70% 到 80% (你可以问banker)。 如果你的每一个贷款多过净收入得 70%, 就不同。 自己算算看看可以借多少。 详情你可以问问你认识的banker.

八卦的问一下,想买什么车呢?

limwerty 发表于 23-3-2020 02:48 PM
你的工资大概RM11千,如果extra income不多,建议你短期不要买了加上现在周围的经济还有环境这样差。你需要明白你的debt ratio 太高了,非常不健康。 如果你已经结婚还有孩子,更加不建议了。

我单 ...

alphard 或者 vellfire 2015年,pilot seat