佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

病毒是生物吗?

病毒不需要进行气体交换,也不需要营养,不需要吃东西,但它会活动.

请问它活动的能量来自哪里?它没有叶绿素,所以不能进行光和做用.
单选投票, 共有 117 人参与投票
44.67% (67)
55.33% (83)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 0123907395 于 25-11-2005 11:59 AM 发表
病毒不需要进行气体交换,也不需要营养,不需要吃东西,但它会活动.

请问它活动的能量来自哪里?它没有叶绿素,所以不能进行光和做用.

病毒属于半生物!!

我觉得是生物来的,进行气体交换,需要营养...之类都只是对地球大大大部分的生物而言而已,不是全部。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

跟据我(STPM〕的BIO ,virus is not include in the five kimgdom classification .but considered as the "missing-link" between living nad non-living .所以在biodiversity 里,virus 是 Prokaryotae kingdom .也就是讲,virus 我们不可把它当成生物,也不可当成非生物,它很特别的。

我觉得他们是外太空的物体!
他们的祖先是被太空船带回来的!
呵呵!

Follow Us
原帖由 bluedog 于 25-11-2005 08:39 PM 发表
呵呵!

你的推段有可能是真的!

当心又有人笑到跌到卓底。。。

请问上面楼的那两为大大可以用华语来写吗?我看得一头雾水.

原帖由 wyman 于 25-11-2005 08:34 PM 发表
跟据我(STPM〕的BIO ,virus is not include in the five kimgdom classification .but considered as the "missing-link" between living nad non-living .所以在biodiversity 里,virus 是 Prokaryo ...

所以应该把virus列为哪一个呢?

原帖由 bluedog 于 25-11-2005 08:39 PM 发表
呵呵!

有可能啊!(我只是说有可能)

那你觉得那架带它们的祖先来的太空船会有几大呢?

或者是趁外星人来地球时附在他们的身上的?

原帖由 0123907395 于 26-11-2005 06:33 PM 发表

所以应该把virus列为哪一个呢?

列为 prokaryotea kingdom .

呵呵!

科學家就是要想像力.....
DELETED
在未得到對方應許下子自行轉載這兩張照片,所以我會在明天 (within 24 hrs) 這個時間刪除...
google bacteriophage 就可以找到更多照片...

原帖由 科學頑童 于 28-11-2005 05:24 AM 发表

科學家就是要想像力.....

[url=http://pathmicro.med.sc.edu/mayer/phage1.jpg]http://pat ...

这是T4bacteriophage。它繁直时有5 个presess,分为 1)attachment,2)penetration 3)replication 4)construction 5)release.

当然还有更多的virus如influenza virus ,tobacco virus.

当然是生物,但它必须附在一个细胞上时才呈现生命状态。

原帖由 jytou 于 30-11-2005 06:11 PM 发表
当然是生物,但它必须附在一个细胞上时才呈现生命状态。

当它附在细胞上时也不会呼吸啊.

原帖由 0123907395 于 30-11-2005 10:36 PM 发表

当它附在细胞上时也不会呼吸啊.

好像还没听说过生命的定义是会呼吸喔,应该是有新陈代谢能力和生长繁殖等能力嘛。病毒是一种极度神奇的生命体,甚至他是否是生命体还一直受到不少争议,就因为它本身不呈现生命状态,一直到附在细胞上,才可借助该细胞帮他进行繁殖。

本人认为,virus不是生物因为virus不会繁殖,virus只会clone。virus很特别,它不需要经过mitosis或meiosis来繁殖而是用clone。这点大家要注意。所以不可以说virus会繁殖。

应该叫“复制”吧。。。是“replication”不是“clone”。。。。

难不成virus就是许久以前的纳米科技产品?