佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教upu填matrik的一些疑问

请问一下填UPU的时候怎么填才能选择自己申请的是东马的matrik?还是说其实没得选择?

嗨,为了你我注册了个帐号
首先就你要申请东马的matriks吧,我去看了一下7,8是labuan的sains和akaun, 10是sarawak的sains,所以我推测如果你要选labuan和sarawak这些jurusan之外的选择,就要选1,2,3,就有可能会被派去西马。然后要看你被派去哪里,我在matriks官网看到这个,可能就是拿到matriks tawaran之后要来这里看penempatan吧。害,我也蛮紧张拿不到我的1st choice,毕竟我2nd 3rd choice选的labuan sarawak然而我人在西马

谢谢大大特意注册账号帮我 感谢您
我其实是想选Science的 看你的描述我觉得我们放的都一样唉哈哈
我的1st是 01 2nd是 07 3rd是10
我比较担心的是报到需不需要父母一起去啊 说不准中了sarawak的是不是要一起飞过去报到
我自己一个人过去其实还算OK可是要父母一起过去就有点难了呢
我是柔佛人 哈哈 其实我也没抱太大期望
查资料的时候别人都是全A+去申请的 我的成绩有参A和A- 还有英文是B的
拿不到就认命读中六吧 哈哈
最后祝你好运~ 还有要照顾身体 少出门

对我们的选择都一样诶我还以为你是东马人,原来是柔佛人误会了不好意思
要不要父母陪同emmm这我不是很清楚但照理来讲应该是不用的吧,我看matriks的senior有讲报名的一切东西都是自己做的,父母不用插手
Matriks是看merit分的,除了最重要那几科课外活动的分也蛮重要下的,我看人家都8分以上我才6.62,感觉有点悬
我4-6th choice都选热门的,所以我1-3拿不到的话不出意外应该会拿到中六没办法,foundation真的是负担不起就算有奖学金
你也要照顾好健康哦

课外活动分是怎么看的呀
其实我不排斥中六 听说可以打好基础
只是因为我读过预备班 所以想选一些省时间的
私立的都好贵哈哈 我问了好多 就算有奖学金扣到来也差不多80到100k
我住的地方有点可怕 附近的taman就有人中新冠病毒了 我虽然都呆在家 可是也不能保证呆在家就一定平安无事的啊哈哈 一切听天由命

课外活动分在学校派给你那份有讲你是什么persatuan, badan beruniform之类的纸上面
私立我只考虑utar/tarc,以我的成绩我sem 1是可以拿全免的啦,但是之后要一直保持3.5,还有升degree的时候要拿3.9,我觉得emmm压力山也太大了吧,毕竟拿不到那个成绩之后就要拿钱来填进去了,害
应该也没有可怕过我住的吧,全国病例最高的州,州里病例最高的县,我家附近就有3单了
对于我们这些普通民众来讲,除了待在家,还是只能待在家haizzz感觉高峰期快到了

Follow Us
刚刚看到stpm可以拿完phy, che, bio有点心动 哈哈哈
不过以我的资历 真的是看兴趣读的哈哈
要照顾好身体呀

是个狼灭,比狠人狠上三点又横
三思诶,看看它他的chapter
如果我拿STPM就拿bio的package, 就bio chemi maths T pengajian am,再拿多一个phy我怕我头秃,有点怕怕
你也要照顾好

另一科得自学有点辛苦呢
我觉得与其多拿一科还不如多花些时间参加课外活动
身体更健康 享受求学生活哈哈
现在我真的好懵 原本想读IT可是看了下我的梦想学校USM没什么科
就说读化工好了又有前辈说失业率高
现在连几时才能开学都不知道了哈哈哈

决定好了USM的CS 哈哈哈

我的梦想学校也是USM耶
瞄准了他的forensic science

大哥你也是狠人 我怎么觉得那科有点可怕  可能我太胆小
USM宿舍问题很麻烦呢 我一时都会怀疑为啥我一定要去到USM读
我家这里的UTM和UTHM的宿舍都不会赶人
刚刚看到UMT的marine biology很像也不错
靠近海 课外活动有潜水
虽然毕业后薪水没有很高 但是读书的时候能时常出海很像也不错

大哥你也是狠人 我怎么觉得那科有点可怕  可能我太胆小
USM宿舍问题很麻烦呢 我一时都会怀疑为啥我一定要去到USM读
我家这里的UTM和UTHM的宿舍都不会赶人
刚刚看到UMT的marine biology很像也不错
靠近海 课外活动有潜水
虽然毕业后薪水没有很高 但是读书的时候能时常出海很像也不错