佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dan33

根据目前的财务状况是否养的起二手新款1.8的civic?

有钱到。。。。小新还真的是个赚钱好地方!

肯定买得起!加油!

我也比较好奇你的100k股票是指2019年之前还是现在 rf
什么股票现在还能站稳脚 而且还有每年稳稳的7%利息 rf

whyip1988 发表于 16-3-2020 09:19 AM
我刚刚看主题也是好奇,这几天真的跌到脱裤。

楼主肯定不敢看股票剩多少钱的,现在不敢回复了,因为每个投资股票的人都接受不到亏钱的,所以还一直以为现在熊市股票还有当时100千筹码,如果你有去我的股票贴,我今年就亏了大概50%,我还是买抗跌股都一样亏到lao赛,所以我不信楼主股票没亏钱,所以算楼主股票剩60千+50千现钱,现在也只有110千,买了车账面只有30千~

Dan33 发表于 15-3-2020 06:06 PM
感谢你的分析,事实上每当休息日回来JB我的花费并不多,都是陪家人吃饭或出门,有时就会赖在家一整天,到了晚上就回去新加坡。

结论是,你的收入可以承担RM80K的车子。所以,你可以敢敢买吧!

喜欢又供得起就买咯。
钱赚回来是用。

其实我自己的一套是,赚10块用9块是OK。

谁不知道哪一天走了。什么都没有。

只要不麻烦不拖累他人,自己要做什么就做吧。

kctata87 发表于 16-3-2020 09:33 AM
每个月供车不超过收入的10%都不会有压力的。
我收入少过你三年前也是供civic,是有一点压力而已啦。
最重要自己喜欢就好。

我这收入想买Civic都想了好久,3年前的你在购买的时候一定下了很大的勇气吧

Follow Us
whyip1988 发表于 16-3-2020 09:34 AM
反正都是找二手,我劝你还是找1.5TC的比较好
90k左右应该可以找到2016的,找那些直接对owner的。
我驾了三年1.5TC版本的,在group看到买了1.8的都是有点小后悔。

这些每年的费用你也要考虑一下
ROADTAX 280
I ...

1.5TC会有比较有问题吗?
我听说(不知道是不是真的,我也是听那些开turbo)的车主说Turbo会蛮容易出问题哦,例如:Turbo开了关不了
原来养一辆Civic需要准备这些费用哦,还真的不少。
还有brakepad是什么啊?我对车子研究不深

plusorange 发表于 16-3-2020 12:07 PM
我也比较好奇你的100k股票是指2019年之前还是现在 rf
什么股票现在还能站稳脚 而且还有每年稳稳的7%利息 rf

是根据2019年收到的股息作为参考。
实际上在马股的组合股息率都维持在4-5%,还有一部分来自新加坡股票的股息,虽然数目并不多,但我一并加在一起才会有6/7千。
再来我也非常意外今年的股市会如此凄惨,我也做好了准备今年不会收的股息又或是收到的比2019还要少。毕竟这些都是闲钱,我没放入股市也只会待在银行住FD套房。

ckting1980 发表于 16-3-2020 12:52 PM
楼主肯定不敢看股票剩多少钱的,现在不敢回复了,因为每个投资股票的人都接受不到亏钱的,所以还一直以为现在熊市股票还有当时100千筹码,如果你有去我的股票贴,我今年就亏了大概50%,我还是买抗跌股都一样亏到la ...

感谢这位前辈的分享,我并不是不敢回复,只是没空回复
在踏入股市时我就有心理准备,有一天我会亏完所有的钱,所以用的都必须是几年内都不会动的闲钱。
再来就是我对自己的组合都蛮有信心地,因为它们都是企业龙头股+老人股,倘若我的组合可以亏损至0,那么大马的经济就彻底完蛋了。截至今日我的组合跌了25%,我的小小心脏还是承受的了

使用者 发表于 16-3-2020 10:36 AM
有钱到。。。。小新还真的是个赚钱好地方!

肯定买得起!加油!

这些都是血汗钱呢但无可否认小新的确是一个很好赚钱+存钱的地方(前提是可以受得了诱惑)否则到头来也是两手空空

thomas16 发表于 16-3-2020 03:43 PM
结论是,你的收入可以承担RM80K的车子。所以,你可以敢敢买吧!

非常感谢你,这番话让我更加相信自己养的起civic

carlosmak 发表于 16-3-2020 09:43 PM
喜欢又供得起就买咯。
钱赚回来是用。

其实我自己的一套是,赚10块用9块是OK。

谁不知道哪一天走了。什么都没有。

只要不麻烦不拖累他人,自己要做什么就做吧。

我也是那么认为,存了一堆钞票却因为一个疾病或意外把自己给带走了
到最后存了一堆钞票在银行什么都没享受到,这人生不过如此

Dan33 发表于 16-3-2020 10:34 PM
非常感谢你,这番话让我更加相信自己养的起civic

不客气,祝你买到属意的爱车。

Dan33 发表于 16-3-2020 10:04 PM
我这收入想买Civic都想了好久,3年前的你在购买的时候一定下了很大的勇气吧

我当时只打算买90k的车,看看一下就上车买了civic,但是1.8真的驾了有点闷,还是1.5的推背感比较爽。
买车最重要是在自己的预算买你心里想要的。

Dan33 发表于 16-3-2020 10:30 PM
感谢这位前辈的分享,我并不是不敢回复,只是没空回复
在踏入股市时我就有心理准备,有一天我会亏完所有的钱,所以用的都必须是几年内都不会动的闲钱。
再来就是我对自己的组合都蛮有信心地,因为它 ...

所以你应该改写你股票的资金只剩75千,不是100千,因为你还没cut loss这几天还会跌,这次的金融风暴+武汉肺炎+石油大战+政治风暴亏完其实也不奇怪,美国历史首次一个月3次断溶,股票已经不算资产了,cash is king~

Dan33 发表于 16-3-2020 10:32 PM
这些都是血汗钱呢但无可否认小新的确是一个很好赚钱+存钱的地方(前提是可以受得了诱惑)否则到头来也是两手空空

不会的,只要控制得很好,别说这边花,你慢慢做都还能赚呢。

发现楼主quote了我3年前的回复。
回想回来,我现在的月收入接近5位数了。年纪也33岁了。
当年还算够用,然后有了一个小孩,那儿开销就大了。
老婆也对房子不满意,又要搬 等等。
都是开销。
所以我汽车都是买现金,买些below 30k的汽车而已。

依然觉得这个想法是对的。
当然主要自己的本事不大,不能突破大突破平均薪金,所以才需要开便宜车 (below 30k)

ckting1980 发表于 17-3-2020 12:49 AM
所以你应该改写你股票的资金只剩75千,不是100千,因为你还没cut loss这几天还会跌,这次的金融风暴+武汉肺炎+石油大战+政治风暴亏完其实也不奇怪,美国历史首次一个月3次断溶,股票已经不算资产了,cash is king ...

大马目前的股市可说是四面楚歌(金融风暴+武汉肺炎+石油大战+政治风暴),我也是第一次经历熊市,手握钞票总比手握股票来的放心

使用者 发表于 17-3-2020 10:18 AM
不会的,只要控制得很好,别说这边花,你慢慢做都还能赚呢。

以前不懂事,想说赶快存多点钱,一直这边省,那边忍,到最后过得好辛苦。
现在想通了,要对自己好一点,毕竟人生只不过那3万多天

nivekqueen 发表于 17-3-2020 03:53 PM
发现楼主quote了我3年前的回复。
回想回来,我现在的月收入接近5位数了。年纪也33岁了。
当年还算够用,然后有了一个小孩,那儿开销就大了。
老婆也对房子不满意,又要搬 等等。
都是开销。
所以我汽车都是买现 ...

就是看了前辈的分析,才知道人生会随着阶段的改变而提升生活所需开销。
虽然前辈只能购买below 30k的车子,但你的钱却花在更有价值的地方。
或许6年后当我有了家庭孩子,想法也会跟前辈一样购买能力范围内的车子